看板Language作者 (國外百貨專業代購)時間10年前 (2014/07/11 09:14), 10年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 CCRomance 看板 #1Jlo7Wz1 ] 作者: hihimilk (國外百貨專業代購) 看板: CCRomance 標題: Re: [閒聊] 學習對方的語言 時間: Fri Jul 11 07:29:30 2014 有些版友喜歡被打臉 大概有被虐狂吧~那個世界我不想懂 單純分享我語言學習的心得 至於有錯誤的地方只能說我被當地人誤導了 因為西班牙文很愛搶人家的單字來用 阿根廷人:西班牙文的掰掰是chou 法國人:chou是義大利文 西班牙文的掰掰是nos vemos(使用google翻譯中~) 比利時人說荷蘭話~可是我查了他教我的掰掰是哪國話我搞不懂 Ik hou van je是我愛你 我有比利時帥哥教學影片可以分享XDDDDD http://ppt.cc/l-LQ **** 以下為在CCR PO的文~請服用 **** 有圖有真相 http://maysma.pixnet.net/album/set/12462367 我今年才剛辦護照 3月第一次出國 截至目前出國四次 待在日本的時間總計約為一個月上下 當然網友們的質疑我可以理解 我以前是工程師 我也不相信收驚可以治病 但是我之前重病到醫生找不出原因 還對我說 對不起我幫不了你 (也太絕望的一句話吧~!) 然後我被家人帶去收驚完就好了(哪招?) 550台幣(我買個健康食品都不只了) 很全方位的服務 連小人都處理了 而且還真有效 感謝師公貴~(大心~) (因為小人在我當時的居住地隔壁工作 講電話超大聲又愛在我家門口講 我聽到他講電話說最近很不順~@@a) 至於日語 台灣人會說日語又沒甚麼 大家的祖父母都應該是受日本教育的 生活用語也很多日本單字 還有日文台語互相翻譯的歌曲哩~ https://www.youtube.com/watch?v=mcos-6sz6Do
只是大家不知道自己會說日文而已 再加上我本來就有語言天分~ 我的英文也沒特別去學 小時候去上個佳音英語 國中開始學校會教 那個時候連"現代人"都可以一錯再錯 高中也不是名校 就是離家最近的高中(我連洗澡都懶了~N天才洗一次) 然後被同學約去上成人英語後突然就開竅了 然後現在英文比我的台語還要好 @v@ 我用台語說 我要抽菸 我哈尼以為 我要吃噴.... 其實把任何丟到全日文的環境 再加上環境所逼 自然就可迅速學會 要不要而已 我連五十音現在還是有看沒有懂 講得還不是嚇嚇叫 再加上我媽給我的外表 (我長得像粗糙的她XDDDD) 我還沒出境就有人和我說日文和韓文 真是太誇張了 我三十幾人家也以為我是大學生(我還天天抽菸喝酒 >m< ) 而且 同樣的話 聽十遍一百遍還學不會很難吧.... 我現在就靠這個討生活 還滿好賺的阿 一包明治膠原蛋白我賣680台幣 一包還賺幾百 一個星期的收入比一般雙薪工程師月薪還多 只是我很懶 不去拉訂單都做熟客 還常常晚出貨 因為體弱多病 要客人自己來拿 這樣他們還是很捧場謝謝大家 其他外文 只要遇到會說英文的外國人 他們都很樂意教阿~而且他們很喜歡東方女生 我在他們眼裡是超級大正妹...年輕又很亞洲外型 只要不自我設限 放開來講又沒差 我就是亞洲人 我就是台灣人 講不好是正常的阿 如果有的外國人一頭金髮和你說麵要吃我 你會嘲笑他嗎~?我是不會啦!!! 猜也知道他是要吃麵不可能有麵可以吃他吧! 每個西方人幾乎都是大隻佬 不要說麵了 人要吃他都有點難XDDDDD 我還上傳了一些搞笑影片 用台語學各國語言 和 當地人用母語說我愛你 有機會可以分享 我樂在工作~每次看到帥哥就去吃人家豆腐(反正我歐巴桑了又單身) Can you teach me how to say I love you in your language? 屢試不爽~ 日本人我就拿色情漫畫雜誌問他這是甚麼~ 比如 中出 怎麼說~? 中出(這是個姓氏)桑怎麼發音 他們都超害羞的 最後 一個沒上過學的印度人都可以解開很難的數學了 我是台灣人 亞洲(還是全世界?)最難的華語是我的母語 我要學其他國語言本來就很輕鬆 西方人的語言只要是ABC構成的我就可以簡單上手 因為我英文很流利阿! 而且都嘛長得很像~ 西班牙文的 狗=doge Hello=Hola(H不發音 在那邊搞笑的~!) 法文德文葡萄牙文荷蘭文大家都長得很像 加上他們幾乎都會說英文 咻~一下就學會了 韓文就像我們的注音符號組成的字 又沒幾個符號 搞懂邏輯 看不懂也會講 只是不知道自己點了甚麼而已XDDDD 學語言沒那麼困難 敢說就好了 而且我的外語光靠電視影片和Youtube就學的很輪轉了 請各位父母不要阻止小孩看電視了 以上分享~謝謝指教~! ※ 引述《hihimilk (國外百貨專業代購)》之銘言: : 分享我學語言的方式 : 我本身有語言天賦 所以我學什麼語言都很快 : 而我也喜歡學習語言 : 我日文大概只花3天就可以簡單對話 : 不到1個月我完全像日本人 : 現在我除了 英文 日語 : 還會 簡單的 荷蘭語 西班牙語 法語 德語 韓語 廣東話。。。。 : 我學的方式就像小朋友 : 我並沒有特別買書或上課 : (日文有 歡迎無料索取 白買了XDDDD) : 一開始 我處在全日文環境 自然為了生存 : 慢慢學會聽 和幾個常用的單字 : 然後就試著說 : 說錯了他們自然會告訴你 : 然後遇到會說中文或英文兩種以上語言的人 : 再問一些其他的單字 句子 文法等等。。。。 : 我最近還發明一個遊戲 : 就是我說 謝謝(thank you) 他用法語或德語說 謝謝 : 然後一直重複 : 自然就學會了 : 還可以很自然的讓異國帥哥說我愛你 : 還可以錄影 : 真是太歡樂了! : 以上分享 : ※ 引述《cinna1126 (希望在轉角)》之銘言: : : 我家老大是香港人, : : 我跟我家老大從認識到現在一直也在使用繁體中文及普通話, : : 在交往這段期間一直享受他配合我語言這樣的寵溺, : : 看著他在台灣說著不甚標準的普通話跟我的家人、朋友溝通或聊天, : : 其實我很羨慕他但也有點罪惡感, : : 那是一種無法形容的感覺。 : : 立場交換, : : 當我去了香港出席他家人或朋友的聚會, : : 我沒辦法要求人家說普通話, : : 自己是完完全全不懂廣東話, : : 只能在座位上傻傻的陪笑, : : 不是不想加入或者高傲, : : 是真的真的不懂, : : 一次又一次下其實很挫敗, : : 我也很想認識他朋友, : : 我也很想聽懂他們在聊什麼, : : DVD買了、教學書看了,但成果有限, : : 但學得懂的都只是簡單地打招呼, : : 但他們聊天的內容我只能放空, : : 常聽也要有環境, : : 在台灣北部也沒什麼學習廣東話的機會(如果有請介紹給我,我會非常感激) : : 尤其每次去他家作客時候, : : 他媽媽想招呼我卻只會說廣東話, : : 我只會說普通話男友又不在身旁真的很驚慌無助, : : 他媽媽說想找機會來台灣拜訪我家人, : : 光是想像我男友在中間當翻譯都不知道那畫面會是怎樣.... : : 想問問CCR的各位有沒有人是不懂伴侶所使用的普及語言? : : 會想怎麼克服? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.115.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1405034976.A.F41.html

07/11 08:01, , 1F
這篇是在反串還是幻想文嗎?西班牙文的狗明明不是doge囧

07/11 08:46, , 2F
http://ppt.cc/KaYO 他是阿根廷搖滾樂手

07/11 08:47, , 3F
等你英日西班牙文比我流利再酸我吧~^_<~*

07/11 08:47, , 4F
另外 我一天的收入差不多是您一個月的收入

07/11 08:47, , 5F
我一個月捐的錢 大概是一個大學生的收入~大家一起行善吧!

07/11 09:09, , 6F
一樓被打臉會不會太痛?
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: hihimilk (36.228.115.12), 07/11/2014 09:14:40 ※ 編輯: hihimilk (36.228.115.12), 07/11/2014 09:21:49 ※ 編輯: hihimilk (36.228.115.12), 07/11/2014 09:23:22

07/17 13:27, , 7F
你把下面的推文修掉是什麼意思XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD