[問題] 英文我都不知怎麼開口說

看板Language作者 (歐歐)時間15年前 (2008/10/13 00:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近的我都在打工 而且有時候都會接觸到外國人 而我打工的地方就是海產店 上禮拜有日本人來 老闆教派我去跟他talk一下 大家都知道日人的英文不是很好 所以講的她們也懂 但像這禮拜我可沒那麼幸運了 碰的老外了 我完全不知怎麼開頭叫他們吃啥 龍蝦這我會 但像九孔..蚵仔.感覺比較專業的海鮮我就不會說了 尤其要秤重量的時候我更不知怎麼去說:秤重秤量的英文 回家後 失落感很大 感覺在學校學的英文很不實用 派不上用場 所以我在這邊想問大家 有人對這方面的英文很在行還是不錯的 希望可以教我 3Q啦 這我的留言板希望大家可以告訴我這方面的訊息 http://wretch.cc/guestbook/bboo5123 這我的MSN:cactus1989123@hotmail.com 友空的話多教我一下吧 感恩不盡 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.149

10/13 00:29, , 1F
有時候不要執著在講出某個字 可以拐個彎解釋

10/13 18:19, , 2F
MENU弄個照片

10/14 03:01, , 3F
請店裡在菜單上放照片是最直接的方法了~

10/14 03:02, , 4F
有的菜就算真用英文寫出來老外可能還是不知道那是啥吧

10/14 14:14, , 5F
學校沒事教你海產英文只對你實用而已吧...別再怪學校教育了~

10/14 17:34, , 6F
一樣米養百樣人 學校不會每樣都教否則你可能畢不了吧

10/15 11:27, , 7F
九孔:Taiwanese abalone(鮑魚) 蚵仔:oyster

10/15 11:28, , 8F
過秤:scale 這些東西網路上搜尋一下都有

10/15 11:32, , 9F
學校只能教你基礎 自己要具備查詢解決問題的能力~~