[心得] 雙院盃賽後有感

看板Land_Volley作者 (阿東)時間11年前 (2012/12/20 22:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
河馬跟隊長拋磚,所以我想我也應該來寫一點東西,好訓練一下我自學測以來就喪失的 作文能力。 對於雙院盃打出這樣的成績,雖說是有很大的遺憾,但也稱不上不滿意,有了兩個神砲的 加持,果然突破了去年一勝難求的窘境,但是我必須很明白的說,這次能夠贏個兩三場, 很單純的只是因為個人能力的優勢所導致的結果。要說是因為默契好,隊形跑位佳,這還 有待商榷。 以下說說平日練習的情況,在老人一波波畢業後,少了可以練到球又可以開心打嘴砲的關 鍵因素,且下幾屆的隊員出席率又不佳的情況下,隊長面臨了雙面夾攻的處境,且同屆即 使到了,也是姍姍來遲的狀況,讓隊長覺得沒有人願意挺他,做起事來也覺得綁手綁腳, 在這裡先跟隊長說聲抱歉,我相信我後來幾次練球都很準時,應該可以代表我想要改過自 新的努力XD 我完全不敢說我比賽時的狀況比練球時好一點是因為我有努力練球,但是我明確的知道, 比賽雖然很累,但卻沒有練球時那種累到跑不動的無力感,畢竟練球時,前排三個位置跑 完起碼要30分鐘,也就是說我在這30分鐘內需要不斷的攔網並且折返跑準備攻擊,這在比 賽中是比較少見的,比賽輪轉的速度比較快,因此也能得到比較充分的休息,打起來狀況 也會稍稍好一點點,所以對於任何人覺得我在練習時很散漫,都不跑,我必須說很抱歉, 我很努力想要進步,而且我努力了,那至於要怎麼來看待?那就因人而異了,也有可能是 我覺得練球該開開心心的練,所以導致我有時候漏球也會笑笑的,但其實我笑笑的不是代 表我不在意,我只是不希望因為一球就影響到我練球的情緒,以後如果覺得說:幹!吳東旂 你他媽在散漫個屁,麻煩請直接來跟我說,不要罵我就是了XDDD我想我必定會聽進去的, 有時候就是會突然狀況外,我會努力改進,那跟我有一樣症狀的人,也一起加油XD 上面很像是志清文!!自清文XDDD就當我發發牢騷,說一下我心裡的話吧XD _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ 一些話給同屆的隊友們: 不管現在誰有心待在這個隊上,誰無心再繼續練球,我想說的是,我很懷念當初新生盃, 大家一起在場上打球,一起喊聲的感覺,不會覺得誰很爛要多COVER他,比賽的時候腦中 只有一種互相幫忙的那種感覺,我期待再次看到熱情,不要怪罪練球練不到東西,不要怪 罪練球沒有感覺,想一想,練不到東西,沒有感覺的這些主要原因不就是因為人嗎?既然 是人造成的,那我們應該就有能力去改變,這不是處裡核廢料,我想有心的話應該沒有那 麼困難吧!? 私下約出來討論這些活動我們一直有做過,但是我猜沒有一個人真正有把自己的想法完整 的傳達出來,這樣沒辦法解決問題,有心要幫忙,就直接去找隊長討論,私下批評然後空 有一堆想法卻看著球隊擺爛,這是無濟於事的,隊長需要我們幫忙,現在整個系排,隊長 最深的羈絆,不就是我們嗎? ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 今天下午上平差時,下課時後大一的學弟(KiwiKuo!?)跑來問我,學長比賽那天學弟是不 是一定要到之類的一些話,我應該沒有記錯,我想跟所有雙院盃沒有到現場的系排同胞們 說,其實比賽到不到沒有什麼強制性,比賽當天沒來也不是犯了什麼滔天大罪,需要斬頭 之類的,我想比賽那天到場的原因,是說如果你覺得你是系排的一份子,那麼來幫忙加油 ,暫停的時候幫忙給意見,這應該不為過吧?舉個例子,看棒球的人,中華隊要比賽,你 都願意熬夜看電視轉播,願意花錢買票進場,但是現實的是,你並不是先發投手,你也不 是1~9棒,也不是板凳,既然這樣你都願意幫忙加油,那更何況是你自己有參加練球,有 為他比過新生盃,有用他的名義打過大大小小比賽的地政系排呢!? 一方面看求學經驗,一方面去體會那種場上激烈對決所感染到場下的氣氛,不盡增加變強 的動力,也可以增加對系排的認同,對系排的向心力,我想等以後學弟們上場比賽,總不 會希望說,大家都不要來看我們比賽吧!? 如果你認同這個大家庭,那麼就付出心力,用心參與對待,我想你獲得的不會只是在球技 的進步,更重要的是你會有一群願意跟你一起努力的隊友和朋友 我猜想,四十年後,如果我還活著,辦系排隊聚之類的,我想在大學四年對於系排的感情 還是很容易就可以再拿出來說嘴,再拿出來細細咀嚼的吧!? 最後, 對所有給過批評指教與鼓勵的學長們,對練球時願意幫忙這個系隊的各位,對屁股已經老 到下垂的超級老人們,感謝你們的付出。 雙院盃結束不是大學的排球生涯結束,只是一個讓我們重新檢討的轉捩點,希望在每次的 比賽結束後,都能夠有更深的體悟,然後在下一次的比賽中再一次去努力。 p.s剛剛在掛衣服,隊服也默默地到了三件,我希望在我買下第四件隊服時,我能夠看到 不一樣的地政系排。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.128

12/20 22:39, , 1F
東其給推

12/20 22:43, , 2F
但是你用箭頭~"~

12/20 22:45, , 3F

12/20 22:53, , 4F
東旂給箭頭

12/20 23:28, , 5F
隊員PO文推數不可以比隊長多!!!XDD 給箭頭!!!

12/21 00:21, , 6F
= =....這是霸凌XDDDD

12/21 01:12, , 7F
補推