[建議] 不是在指責,只是希望一種態度

看板Land_Volley作者 (Hermes)時間11年前 (2012/12/09 00:36), 編輯推噓1(2137)
留言40則, 4人參與, 最新討論串1/1
睡飽心情爽 下午拿到網拍的褲子也合身(只是腰有點緊... 所以來賣賣老屁股、講講廢話 P幣只能偶爾拿去買賭博沒啥用= = 禮拜五關於雙院杯的事情 其實仔細想一想 我覺得只是校隊跟系隊思想的差別 沒有甚麼大不了 只是溝通的內容、表達的方式實在不是很好 校隊注重實力、對勝負的追求 所以希望能夠排出最好、最能夠奪勝的陣容去比賽(又只出一隊的情況下 但是現在這裡是系隊 我們沒有先天的身材、體能優勢,也沒有以前打下的基礎 大部分都是從大學才開始接觸 所以實力的層次不一 所以大部分的系隊著重在團隊、整體的參與。(看隊長的領導風格 大二、大三時我也有這種想法 所以不覺得有甚麼 但是從轉述的內容看來 我覺得這樣的言詞 不管有沒有理 都不會讓人接受 如果用同樣的一句話跟校隊的學長、教練表達 那我沒話說 但現在是系隊,隊長又是學長(雖然只大一年 這樣講有尊重到這整個團隊嗎(如果轉述的內容沒有出入的話 我們不是總統府、行政院的那些人 他們不講哩,但是我們必須懂得說話處事的道理 觀念不同,可以“良好的”溝通 但是必須稍微斟酌自己的言詞,以及帶給別人的感受 給別人尊重,別人才會尊重你 不是說實力強就代表一切 如果實力代表一切 那像NBA的Lakers 之前隊長為何不是由準名人堂的KB當 反而是愛上籃自殺、防守旋轉門的老漁來當 因為他帶得起一個團隊、凝聚休息室裡的氣氛、會溝通 這才是一個領袖該做的事 不要嫌棄隊友 不是每個人一踏上球場都會自動變強 一定都要給人教、給人電、給人練 才會變強 帶著隊友成長、變強 這就是大部分系隊的方式 這點俊豪做得很好,也很盡心。 另外 這學期的練球 學期初在練大一、再來期中,加上氣候又不佳 所以實際練球的時間、效率都沒有說很好 大二又要忙一堆事情 所以出席率實在.... 但是如果大三要拿著出席率來說大二的一些人 那你們又有多好(除了俊豪 有人應該星期六的練球出席率不到一隻手、應該是兩三根手指 有人受傷就搞失蹤(在以前,就算受傷還是要來露個臉、幫忙檢個球 就算來了 有氣無力、嬉戲笑鬧 體能操幾個項目就沒力、裝死 這樣練球是有效率到哪去 俊豪講話要喊個三五遍才開始動作 這三小 實力並不出眾,想要別人尊重你 最基本做到嗎? 如果你的重心並不在這 那我沒話說 但是不要到了比賽才意見一大堆 攻擊不定、接發防守沒法沒球嗆司;這正常 但是最基本的第三球處理過、幫忙cover接小球、穩定修正、把節奏穩下來 打了三年的你們還是不時的打擺子 請問有當到表率、能讓別人尊重你嗎?? 就像今天第一場play,對面已經站好再等發球 前面三個人還很輕鬆的打嘴炮 有打嘴炮的精力、怎沒有攔網、防守、跳更高的力氣! 我沒有生氣,只是把很現實的話說出來 或許你們打球的風格就是比較輕鬆、笑鬧一點 但要看場合 兩例說的:輸球誰會爽! 最後 有關於今天的練球 其實參考性不大 因為其實對方的發球沒有真正的出來 攻擊、舉球也是臨場配 還打成這樣 對上外交其實很危險 當然我也有還要調整、修正的地方 整體的的問題就等禮拜四加練以其禮拜五或六再討論 但是有幾個人想說一下 以樂:這講好幾次了,以後請你在後排防守的時候,站到貼邊線的右邊三米線上,不要再 站到離右邊線左邊兩到三大步的位置上。因為你站到那個位置,後中的人一定要移到直線 ,因為他會被你擋到,但是當你站在那個位置時,只要對方4號吊副攻正後方三米線以內 的小球或是打出界外的touch out 你一點機會都沒有。或是對方只要打高,你也接不到, 就算接到、也只能修正。因為你站到接近心的位置,所以移到直線的後中跟大斜中間會有 一塊很大的空間,對方4號打那,穩死。所以請你站回正常的站位,不要想一個人全咖, 你不行、我也做不到,排球是團體的運動。在這邊我說了,以後練習時或比賽,你再站這 樣,我會推你或直接開飆,如果你無法接受,那很抱歉。但是不能因為一個人而去影響團 隊,如果對於站位有甚麼想法,練習時我們可以討論。 東其:其實很想表你,但是聽到你說你餓到在發抖,就想說算了。但是比賽時再這樣,就 抱歉了。因為你今天的攔網、網前小球實在糟到不行。 新東:你防守不錯(不愧是我教的XD),但是那常常 掛網或是直接outside的攻擊是怎麼回 事 ?今天看的都想說你下去,我來 俊豪:攻擊不錯,基本都能處理過。但是盡量不要在很勉強的磋球了。盡量避免這種狀況 。接發我再幫你調整,至於防守,我罩你(盡量XD 送送:很少去練球就像今天一樣,幾乎要嗆司才能穩,有時就算是嗆司也不穩。反應慢、 腳步頓、網前高球處理吃力,節奏控制慌張。如果俊豪要把你排先發,那就必須抓緊時間 調整。 不知道你們有沒有看到 今天在練攻擊時 對方根本就只要動一下,根本就沒有再緊張 就接起來了 為什麼? 動線好猜、球又沒力、高了重了就容易outball、長攻、中間都沒有威脅性。 距離雙院杯沒剩多少時間 攻擊就算了 來不及 做好防守、接發 不要讓球落地 慢慢跟對方磨 而且對方是老妖怪特多的外交系 心態積極、腳步不要死,多注意球的流動。 排球是團體的運動,不要總想著自己來 看到隊友出甚麼問題可以上去提個醒 如果是我接噴了或是cover沒到位 也可以說一下 互相幫忙、互相成長,一起去追求共同的目標 應該才是大部分團體運動的意義。 房投打多了,廢話跟著多 老人還要出來講一堆= = 比賽要到了 起碼打起來要像個樣子吧~ 這一篇文章只是說在位置上應該做到的事 但沒說一定要做到啊= = 是人不是神,所以才需要隊友互相幫忙啊 需要的是態度跟積極性 東崎你說的問題 吳杯也講過啊QQ 我只是點出你需要做的事情 如果力有未逮,這就是隊友在的原因啊= = 又不是籃球可以一打五 噢 還有,如果有人覺得那篇文章發在臉書社團對他造成影響 那可以跟管理員或是跟我說 可以刪掉 反正ptt有備份 那 來討論吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.136.72

12/09 00:39, , 1F
謝小佑轉文XDD

12/09 00:40, , 2F
首先呢~關於出席率的問題,除了禮拜五有課,撇開期中

12/09 00:40, , 3F
考,我也翹了八成的課來練球,周六我未曾缺席過。以上

12/09 00:41, , 4F
然後是有關隊型的站法,應該說小佑我們沒有一起配過隊

12/09 00:42, , 5F
型,可以再討論位置,因為以前我打b隊的時候,高手是

12/09 00:42, , 6F
傷的,所以會站後面一步,用低手去解決所有的吊球,然

12/09 00:43, , 7F
後以前b隊我的防守也比較紙糊,所以我也會咖比較大。

12/09 00:44, , 8F
現在打a隊,隊型站位據我所知,跟以前皆有不同,有時

12/09 00:44, , 9F
後某學長會叫我站哪裡,而小佑您也教我站哪裡,但是都

12/09 00:45, , 10F
有所出入,我覺得站位沒有像你說的那麼死,要練的時候

12/09 00:45, , 11F
就指出問題在哪,然後就可以調整,沒有絕對的隊型。Y

12/09 00:46, , 12F
在我的觀念都是看怎樣的隊友而去怎樣配合的。

12/09 00:46, , 13F
所以個人覺得您所言的地方有待商榷。

12/09 00:48, , 14F
認同你說的的站位要活,但是有固定的站位就代表這是

12/09 00:49, , 15F
前人累積下來經驗。但是當你一個人的站位而必須整個

12/09 00:49, , 16F
整個後防都因你有改變,這樣有比較好嗎??

12/09 00:50, , 17F
而且綜觀國際比賽、奧運、企聯,就連財政,真的沒看

12/09 00:51, , 18F
副攻位防守的位置是站在那的。我想,心中防守時也沒

12/09 00:52, , 19F
媽的~陳以樂一天到晚盜別人的文章根句子

12/09 00:54, , 20F
站那吧QQ 為了接吊心的小球 放空副攻正後方的區域

12/09 00:54, , 21F
我不覺得那是對的 吊心的小球 基本上 有副攻、長攻

12/09 00:55, , 22F
大斜、直線的人在負責 捨棄自己負責的領域 去挑起團

12/09 00:56, , 23F
隊共同負責的區域 對球隊有幫助嗎? 更別說 因為一

12/09 00:56, , 24F
個人的變動 造成後防的更迭可能的失分 以上。

12/09 01:01, , 25F
摁~就如您所言的地方,我會好好想一想,但像是TOUCH

12/09 01:02, , 26F
OUT直線的話一錠是放給大砲接,然後我也會看對方舉球

12/09 01:03, , 27F
員的第一步,我至於有時候會先站那個大洞也是因為怕她

12/09 01:03, , 28F
掉那哩,所以先去補,至於我的防守位置我會盡力去COVE

12/09 01:04, , 29F
R,或許你會覺得我先站在那個洞裡很礙眼,但至少我各

12/09 01:04, , 30F
人在攻擊的時候如果籃網都被騙起來我一錠是掉那個洞啦