[建議] 東南的地板真的好黑~

看板Land_Volley作者 (Hermes)時間11年前 (2012/11/10 21:47), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天應樂帥之邀 去東南玩兒了一下(結果還把他發爆了一、兩顆XD ) 因為接下來會再去看練球也不知道要甚麼時候 雖然應該是會先停練兩個禮拜 不過就先提一下今天所看到的 對於你們雙院杯的運作 只知道你們只要報一隊 但是誰要打、打哪個位置 我完全不清楚 所以只就今天的情形說一下 體力 雖然在練陣容前有跑比基尼還有打修正 攻擊20顆等... 但是你們體力滑落的真的太快了 這導致你們在場上的反應變慢、攻擊把握度變得很差 跟老人打的就不提了 社會系的那場play 照理說應該要贏得很輕鬆 對方有效的攻擊基本上沒幾顆 但是你們就是打不死對方 一直out ball、失誤...之類的 社會系那隊裡面能打的也就一、兩個 而且裡面還有一個大一 所以期中考後作息一定要調 尤其是東其 比賽前一個禮拜你最好每天晚上12點睡七點起來 不然不用對手攔、白帶就把你ㄉㄚˋ ㄉㄟˋ了 我是不知道你們有沒有L啦 不然如果你沒力,還要守大斜 你的腳步絕對來不及移動和cover 攻擊、一傳 今天看得出來你們想要讓攻擊不會顯得單調 所以以前排的跑位一直在喬 但是站在對面防守時 我才不看你怎麼跑 只看一傳接得怎樣、球在哪裡 就定那個方向 今天你們一傳不是給得有點高、就是很少送到送送的旁邊 所以對方有很充裕的時間看舉球員怎麼反應 再加上修正的時間 其實對方的防守布陣早就在等你了 想要透過中間手的進攻拉開對方的攔網、讓兩邊長攻可以發揮是不錯 但那也要一傳給到位、中間手有跟著跑才有用 東期今天有一球有跑、送送也給得很到位 結果就定下來了、老人沒有反應過來XD 但是一傳常常只高高的到三米線 然後送送剛跑到中間偏右的定點 又要再折返跑回去舉修正或是讓別人來修 或是東騎你沒體力跟著球跑、讓送送無法給 這樣就沒有甚麼威脅性啊 人家就等你兩邊長攻 然後長攻又無法把對方打死或是破壞對方一傳 當然打起來就拖,拖的話體力又跟不上 就這樣越打越亂、越打越悶 像今天就一堆反應太慢單手鉤球的畫面 你們不是老人可以偷懶耶~~ 是再過一個月就要比賽的人耶 所以 兩邊長攻先努力打進去、找點打 快攻在偶爾來個一、兩顆、讓對方怕、幫長攻拉開空間 這樣對方才會亂 而且不可能每球嗆斯讓你打快攻(除非是國家隊等級) 所以兩邊長攻才是重點 另外 當蔡米(?)學長在後排、一傳又在三米線時 送送你可以試一下後排啊~ 不用勉強都一定要舉修正 以樂打副攻蠻有威力,也可以連續塞兩、三顆給他打 不一定是一傳貼近了副攻位才舉啊~ 攻擊要變、活 不一定只能靠中間拉開空間啊 長攻也可以找洞吊小球、改變出手節奏、距離打短 來破壞對方一傳 今天小三不就是最好的示範嘛XD 攔都攔不到啊 至於一傳 因為是不一定熟悉的人站陣型 所以就再多練練 不過像俊豪今天的一傳就進步不少 但是有時來球的判斷要再加快 會來不及反應就讓它落地 以樂拜託... 有時接球身體不要後仰、這不是要你鐵板橋 因為身體一歪、手也跟著動 一沒控制好球就向兩邊噴 東騎你就體力問題 一沒力你啥都不行 不然我記得你接發一向都穩的 然後送送.. 不要再去接第一球、除非是站後排防守時 你是攻守轉換的中樞、光做好這件事就很難了 接第一球就丟給另外五個人,不要去管 大不了就讓球落地,叫其他人負責 當要接的時候就真的是「只有」你才來得及的時候 防守 今天沒有那種對方攻擊一球死的情況啦 只是防守站位要再喬 東騎站大斜不要站到攔網球員的後面、要站能看到對方攻擊球員的方向 然後看對方的姿勢、舉球的情況判斷打深打淺 吳宇軒當對方不可能定下來的時候 不要站太深、往前站 提防小球和touch out或小斜 然後啊 最搞不懂得是 有時touch out或接噴...等球往場外飛的情況 為什麼去救球的時候 是把球越打越遠、打到另外一邊的界外或者是直接飛到對面場的界外 場上隨時注意球的流動、隊友的行動,不要因為球不是我接、我打 就放空、腳步釘死 等到要追球、救球,當然會來不及 只能單手勾或者低手隨便揮、球隨便飛 今天看到就大概是這樣 不過發揮的也可以啦 起碼社會系都會注意中間手的攻擊了 期中後多練練、去體育館實戰一下 應該還是可以打得不錯啦 就多給河馬操一下啦~~~ 雖然他體力也不行了ㄏㄏ 我會盡量去晃晃的 想要連續兩天看比賽啦~ 有第三天是最好 好了 屁話講完了XDD 好好把握在球場上的時間和能夠比賽的機會 幹~~ 我好想打球啊!!! 你們加油啦~ 有時候站在對面都沒球定下來好無聊XDD 還有!! 送送你再說送舊吃披薩我就 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.136.72

11/10 22:17, , 1F
我會繼續努力的!!!! 推一個小佑佑佑佑~~~~~

11/10 22:49, , 2F
SORRY~個人有點小感冒~今天在練的時候氣有點喘不過來

11/10 22:50, , 3F
所以跑起來都上氣不接下氣的~體力消耗頗快Q__Q

11/10 22:50, , 4F
我會加油的......

11/10 22:57, , 5F
這個帳號,未看先推

11/11 00:13, , 6F
只看標題其實會以為學長想請球經來東南刷地捏~~~XDD