[感受] 一位老人的心路歷程與系際盃感言~

看板LandBadminto作者時間13年前 (2010/11/29 02:52), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
首先,非常高興我們地政系羽終於拿了相當好的成績~亞軍~而且差一點冠軍~ 如果那個出界的球算的話!!! 接下來述說過去的歷史了XD 據說啦~在我進來之前,我們地政系羽很強的~我進來前一屆好像是冠軍還殿軍吧~ 可是我進來時,幾個強的學長姊畢業了…so...當時被打回第二級…囧… 其實剛加入時,我跟系羽還不太熟,因為當時大一上我也是政橄的, 所以練球時間常常衝到, 大一下時倒是相當常出現,應該說那時基本上都是我佔場的XD 記得那時對到經濟系時, 學長就說一定會輸,所以派學弟妹上去練球~ 然後我就上場打男單了XD 對到當時的校隊隊長…囧… 比數當然是慘不忍睹… 我大二時,在我與某位系羽正妹的陷害下, 由我同學朱得立擔任隊長,而他也相當有責任感, but…因為前一屆的戰績,加上肯協助帶隊的人太少了, 導致系羽隊員不斷流失,最後大一只剩下三個人… 其中兩個是大家相當熟悉的~科科亮與陳彥穎~ 另一位是小天天,不過後來轉金融系就是了~~殺球很強的學弟~~ 雖然有三位相當強的學弟加入,不過女生方面人數則相當不足… 記得當時還是當天還前一天才打電話問某某能否來當槍手XD 結果…當然是很慘了… 好像有個人還一直在場上尖叫XD 就這樣進入了大三… 大三時,一開始加入的新生很多, 但基本上幾乎都是新學的~ 肯練的不少,但真正有練起來的,只有西奈一人, 說真的看到西奈從新學到跟我程度差不多, 還蠻高興的~各位新練羽球的學弟妹可以向他看齊~ 而這屆遇到最大的問題,同樣是人數太少, 記得當時科科亮一個人一直默默的佔場, 可是學弟妹又不太來…唉… 這個現象也是我們系一直存在的問題~ 不過現在拿了個亞軍,向心力應該會增加不少吧~ 而當時的系際盃呢…倒是有點忘了… 反正仍舊是在二級就是了…… 學弟妹的話~舔燈、楊適丞、185cm的李欣樺XD、小橘、辛巴、宣佑、阿彪、 轉系的兩位還不錯強的學弟妹~林見峰 與 謝釆穎~ …還有誰呀…?好久了哦… 突然覺得我大概都還記得很厲害XD 大四時,進來了兩位相當知名的角色~ 一位是擁有「夢幻腳步」、學生證照片很像瑤瑤的春春~ 另一位是常常掉東西、會穿拖鞋來球場、 新生盃第三但認為第二名很爛的潟潟XD 這兩位進來後,為我們系羽注入了不少能量~ 耀耀就不說了,鐵點~ 春春的話,記得我第一次跟她pk時, 她給我的壓迫感超大的!!! 真的~~ 現在的話哦…穩一點會更好~ 當時也如期打入一級, but…據說是因為我的緣故, 而沒有留在一級… 當天因為我下午要練習推甄的模擬面試, 就先行離開了… 後來西奈只好找一個新學的人上場… 結果如何可想而知… 也因為這樣,我決定要考研究所~也如願的留下來了XD 順便一提,西奈帶隊也超用心的~按個讚! 另外,要提一下小昭~記得大一時小昭練的超勤的~ 現在哦…要來練球啦~妳是天生的羽球奇才XD拯救系羽的任務就交給妳了XD 還有楊小m~同是武陵與19家~ 力氣超大~後場很強~看到這篇的話回來練球吧~~科科~ 哦~還有班班~話說好像很多男生想追班班~我去重訓室的發現XD 其他的還有伊詠、俊德等, 族繁不及備載~ 接著是碩一XD 大一同樣也加入了不少新血, 比較常來的有赤木、名字像女生的同家學弟子軒XD、 複姓趙趙的趙儀、桌球神人張忠賀~ 以電掉校羽為人生目標但又不太來練球的「女」單鐵點安安XD(我有修改了哦~)、 系際盃時要打統計前很緊張但最後沒上場的詠恩、 彈吉他很帥的李柏毅~書卷賴泰銘~我個人認為長的有點像乘零的溫思惟、 蜻蜓鄭欣庭、看起來年紀比我大的石政弘XD 常常抓頭髮的劉宸凱~總共只來了大約5次的學元XD 還有敬婷、冠臻、昆霈等~(一時之間想不到要打什麼外號的人) 有沒有打到名字的人的話…抱歉了…人老記憶差~ 這次留下的學弟妹還真不少~ 很順利的進入了一級, 不過遇到了一個我印象不好的系… 這就不明講了~科科~ 當時科科亮又發生車禍… 彥穎也在修養中…(修養了3年XD) 輸的很不甘願!!! 說真的那一次相當可惜… 不過至少還是留在一級就是了~ 隊長春春~真的相當用心~好學妹~~ 她一直很自豪的一件事, 就是某場比賽時,某個別系還別校的人, 說在場上打球的那個女生很正~(在說春春) 好啦~春春的確很正~工藤也很帥~~ 然後…就是碩二了…我在政大的最後一年… 一開始剛加入的了~仍舊很多XD 古代巨鳥dodo、beauty、泓元與阿圳兩兄弟XD 一直都會來練球的姿姿~ 我家的4位學妹~不打名字了~科科~ 在師大校友團就認識的奎元~ 新生盃冠軍帥哥陳品豪、 還有幾位不確定姓名的學弟妹…抱歉… 我會找時間搞懂的!!! 感謝宋蛋與趙趙儀兩位隊長~~ 雖然球不見了兩次,場常常沒佔到XD 但是,在你們的帶領之下, 我們終於突破了過去的魔咒, 拿下了系際盃亞軍!!! 最後太可惜了…嗚… 這也是我在政大的最後一次參與系際盃了… 明年的話…如果還沒去當兵或是剛好放假, 一定會到!!! 話說有人叫我延畢,明年一起拿冠軍~~ 我也很想~可是現實不允許… 可以的話~等我工作時, 你們晚上也可以排練球時段~ 我就可以出席了~~ 哦~還有某人說為了要打敗全校最強的男單, 他之後練球都會到, 請大家牢記在心~~ 謝謝大家~ 讓我在畢業之前還可以一起分享這分喜悅~ 系羽從二級升到亞軍的路, 一路走來感觸頗多~ 希望練球可以成為一項系羽的優良傳統~ 大家一起努力~ 不要認為自己練不起來~ 有練就一定會進步~ 衝~明年拿冠軍~~              by明年暑假會畢業的碩二老人 爛東西~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.199

11/29 10:13, , 1F
應該把這篇收入精華區 ((系羽的歷史

11/29 10:45, , 2F
超讚的啦~系羽的發展過程真是超詳細的^^

11/29 10:59, , 3F
學長你是老人XD但記性真好!不愧是一直拿卷一的人!!

11/29 11:00, , 4F
還有,我還是很發囉我很正那一段XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/29 11:23, , 5F
樓上想伸那位朝陽的嗎XD 我現在有管道哦 哈哈

11/29 12:32, , 6F
對哦~還有那一位~春春快跟他聯絡XD

11/29 13:24, , 7F
溫思惟不是我們這一屆的嗎????

11/29 16:18, , 8F
看到那兩個學校名子 把我一天好心情都弄糟了= =XD

11/29 16:38, , 9F
回赤木…我打到昏了XD
※ 編輯: seymour 來自: 140.119.232.113 (11/29 16:40) ※ 編輯: seymour 來自: 140.119.236.129 (11/29 19:09)

11/29 19:14, , 10F
話說朝陽那個可是型男耶~讚~推~會不會明年又會遇到呀~~

11/29 19:31, , 11F
當時只要陳彥穎擺著放小球我們就會贏了XD

11/29 19:31, , 12F
我自己是打算明年要畢業前才要打東西的說XD

11/29 21:11, , 13F
耶耶耶 推學長:)))

11/29 21:17, , 14F
其實當初系際盃也不會很慘啦XD 只是都輸第三點而已

11/29 21:17, , 15F
不過都打得很歡樂就是

11/30 00:12, , 16F
哈哈給你個推 你這麼大方畢業了我會很難過

11/30 00:59, , 17F
樓上推文了,那我就可以把文章改回來了XD

11/30 01:12, , 18F
畢業總是讓人感傷 畢業前讓你拿個市政盃冠軍吧:P

12/02 01:11, , 19F
欸好感動噢:'(

12/02 15:51, , 20F
哇~ 有提到我耶XD 好感動喔!! 學長超棒!!!

12/02 19:57, , 21F
樓上跟樓上上兩個19家的…很久沒來了哦…

12/04 01:01, , 22F
太用心了!!!!!推!!!!!!!!!!

12/13 12:26, , 23F
學長好文不得不推!!!看了感動哭哭QQ!!!!!!!!