[閒聊] 是比賽就戰到底,再悲傷也是坦然面對

看板Lakers作者 (chiaqhan)時間4年前 (2020/01/28 04:34), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
我沒有要從我的回憶開始贅述悼念Kobe,因為這就是我的青春。 我想,人的一生當中應該有所謂偶像的存在,無論是神、藝術創作者、政治人物或是運動 明星等。這些人與你根本無理性上的關係,卻深深影響你的價值觀與信念,告訴你應該追 求什麼、付出什麼,才能達到讓你極致喜樂。對此,我願意說我有很大部份的所作所為都 於認同他的精神有關。 選擇踏出那一步,都是往那一個你賭上的那個未來為目標,那個未來說起來很中二,我想 要贏、想要不後悔付出然後回首無悔的今天、想要相信意志力就是你的生命力,甚至是相 信只要肯打磨沒有不閃耀的星星。 我對很多事都保持著懷疑與客觀的角度,除非我看到他真的發生。 我親眼目睹了他的說到做到,也見識到了他對自己的高要求,不只目標,以及想要達到的 行為。 心碎地在早上醒來看到這個消息,從直覺覺得笑話到不想面對,到無言以對,最後只能淚 流滿面。尤其心碎著與他一起遇難的最接近他熱愛籃球以及有天賦的女兒。因為他最後一 場後說過,他終於可以享受家庭生活與成就不只籃球的興趣了。上天一次收走了他,還有 他想要的平靜。 最後一段,我想引用他活出的態度的話語作為結語 「把握今天,先不想明天。」,每一 天都要有所知覺地活著。身為人,你做好今天所能做的最棒的事,活到明天,會發現其實 這樣的沒有明天的話語,都是在為你的每一天一步步活著打地基。 再見了我的偶像Kobe,再見了青春,但有些什麼並沒有消逝。 謝謝有你的存在過。 #ripkobe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.220.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lakers/M.1580157243.A.58B.html

01/28 22:04, 4年前 , 1F
所謂的無理性上的關係很有可能是有類似的特徵