20年風雨飄搖,致我最愛的KOBE

看板Lakers作者 (PACORPG)時間8年前 (2015/12/03 14:32), 8年前編輯推噓33(3306)
留言39則, 33人參與, 最新討論串1/1
HI大家好,我是PACO 許久沒在此發文不知各位老朋友還記不記得我~ 回想起當初狂發LIVE文的點點滴滴,記憶猶新。 上了班,出了社會之後,沒辦法每場球都看的我,LA版卻成了每天必須逛的目標了。 其實很早就有想過寫一篇KOBE的文章,但總是想著老大能再續傳奇, 等到他再度風光那天,這筆也好下手。 沒想到等著等著,卻等到他退休的消息,看樣子,這筆該下, 但卻是下在我不願去想到的這天身上。 回憶當年第一次看NBA時,是在親戚家吃飯時,國小的我,只知道籃球, 卻不知道有NBA這東西,直到我表哥開了電視, 我才了解,原來籃球,還可以這麼打。 依稀記得是公牛打湖人,當初MJ風光無限,至霸天下,但小小的我, 卻只被那黃色的8號吸引著,看著他不屈不撓的意志, 各種高難度的進攻技巧,我那時只覺的,這個人真他媽的帥。 但國小的我沒有電視的掌控權,那時也只有WIN95跟撥接這種東西, 等我再度看到KOBE的身影時,卻已是國中了。 那時正值湖人三連霸時期,各種轉播,各種媒體,都在報導著湖人,同學則天天在戰, 戰KOBE戰俠客戰AI,戰的不亦樂乎, 不過說老實話,那時候會打球的人,十個有八個,崇拜的是KOBE, 擁有一雙KOBE代言的球鞋,那在國中的球場上, 是多麼的風光阿。 而那時的KOBE已快趨近大成之勢,看他與俠客的配合, 實在是賞心悅目。輾壓各種球隊,當F4組出來時, 幾乎所有的同學都已認為,四連霸不是夢想。 然而好景不常,F4的失利,KO組合的分離,一度的,將湖人以及KOBE帶入谷底, 升上高中的我,因為課業的壓力,只能從剛會用的PTT,每天關心著陷入黑暗時期的湖人, 以及KOBE今天又得了幾分。 而之後LBJ,WADE,等各類天才年輕球員的出世,也開始大大瓜分了球迷,而那時, 身為KOBE迷的我,可以拿出來跟其他同學戰的,也只剩下得分而已了, 反之鷹郡事件,自幹王等,也就成為了其他同學的攻擊對象。 黑暗時期的KOBE,可以說是已經是一把完美的武器了,看著KOBE各種得分的影片, 各種唬爛球,我深深的為自己身為KOBE的球迷感到驕傲, 但內心深處始終抱持的一點感傷,靠一個人還是拿不總冠軍。 終於升上了大學,幾乎可以每場湖人的球賽都追的到了, 也默默的在PTT上開始發LIVE文了,又適逢Gasol的加入, 我的心裡,終於開始冒出了希望,但第一年的失利, 差點又害我的希望被撲滅下去,但之後終於拿到的總冠軍, 讓我在看的當下瘋狂的在宿舍大喊。 阿!,多麼不容易啊,從倒下再爬起來,這是多麼讓人感動的一刻,這股快樂, 讓當時大學生活不順的我,整整快樂了一個月。之後有幸,辦了版聚, 雖然不甚完美,但過程,是開心的,最近又看到了許多版友辦的去LA看比賽的團成行, 搞得我也非常想一起去啊(可是有工作(死)。 第四冠之後的下一年,我也是每場,都追著湖人的比賽走,到了總冠軍, 對當時的超賽,我心想,終於,可以一雪前恥了,萬萬沒想到,前面優勢的湖人, 又給我拖到第七戰,當時我剛下課回到宿舍旁邊的學生餐廳, 坐著看著有轉播的電視,依稀記得兩節打完,輸十幾分,當時我心裡只想著, 好吧,就算輸了也把他看完,但後面的劇情卻是我想像不到的變化, KOBE雖然不穩,但非常拼命的搶籃板,而阿泰的三分,更是穩定了湖人的勝局, 當湖人贏的那刻,整間餐廳響起了巨大的歡呼聲,環顧四周, 早已坐滿了其他的同學球迷,我們共同為著這一刻歡呼著。之後三連霸的失利, 雖感到可惜,但也就這樣了,之後默默的一些交易,雖然讓人看到希望, 但也成效不彰,我也默默地出了社會,雖說還是會關心湖人,但大多也就看看BOX吧, KOBE之後的各種大小傷,也讓我有點逃避去注意湖人的戰績,但是每當聽到有人說湖人的壞話, 我還是我想反駁幾句的。 最後我大概也知道KOBE差不多了,但還是沒想到來的這麼的快,當初的KOBE意氣風發, 各種得分秀,81分,三節62分等,球場上不服輸的意志,我永遠記在心中。 也在所有球迷的心中。 最後祝老大退休過後的生活可以幸福美滿, 雖然有許多的後輩球員可能會破掉老大的各項紀錄, 但他們破不掉的是我們心中那不敗的神話..... 致我最愛的KOBE -- 她說.情人節提早過.因為他要跟朋友吃大餐. 她說.電影院的豪華情人座.沒有她朋友家的床舒服 她說.我親手做的禮物.比不上她朋友送她的全球限定版. 她說.喜歡我騎車勝過開車.因為.她給她朋友用BMW載習慣了.想要新鮮感. 她說.有時候和我待在家裡.可以睡覺補昨天她朋友帶她去PUB的眠. 用錢打敗好男人.money easy 好野人 by PACO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.153.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lakers/M.1449124377.A.711.html

12/03 14:39, , 1F
王牌Closer

12/03 14:40, , 2F
F4是在四連霸失敗後才組成的。

12/03 14:43, , 3F
先在總冠軍失利->組F4->再失利->黑暗期開始

12/03 14:48, , 4F
是西冠失利不是嗎@@?那年冠軍我記得是馬刺贏籃網

12/03 14:48, , 5F
我還記得4連霸失利輸給馬刺 fisher跟kobe在場邊掉淚的場景

12/03 14:48, , 6F
後來組F4在總冠軍輸活塞

12/03 14:49, , 7F
對齁,是在西冠失利,三連霸時期我還不算是湖人迷XD

12/03 14:49, , 8F
雖然已經開始看球,真正變湖人迷反而是黑暗期

12/03 14:51, , 9F
如果沒老漁的0.4 大概要連兩年輸給馬刺了
時間太久了,有點忘記了,好像是4連霸gg,f4也gg

12/03 14:51, , 10F
推簽名檔
※ 編輯: PACO (36.236.153.186), 12/03/2015 14:53:09

12/03 14:53, , 11F
追老科比賽的歷程差不多~ 推

12/03 14:55, , 12F
West是不是在四連霸失敗的期間走的

12/03 15:04, , 13F
啊,是救援王!!

12/03 15:06, , 14F
好久不見closer大 同追kobe推推

12/03 15:06, , 15F
人生勝利組是你~
我是沒有女朋友的loser阿~~~~~~ ※ 編輯: PACO (114.40.43.105), 12/03/2015 15:09:26

12/03 15:15, , 16F
你公佈一下扣繳憑單和照片,路人都為你癡狂XD

12/03 15:16, , 17F
哇靠 PACO!!! 推KOBE大小傷後不敢看湖人戰績+1 XD

12/03 15:20, , 18F
文筆真好,大推~~~~~~~~~~

12/03 15:25, , 19F
West在OK連線第一冠後就離開了,總管由Mitch接任

12/03 15:30, , 20F
許久未見的PACO

12/03 15:32, , 21F
其實我一值都在,只是都沒發文XD

12/03 15:38, , 22F
KB~

12/03 15:40, , 23F
期待未來你能再發第四節救援live文
現在發了也打不贏吧(嗚嗚嗚嗚

12/03 15:42, , 24F
好久不見XD
※ 編輯: PACO (114.40.43.105), 12/03/2015 15:48:32

12/03 16:21, , 25F
原來是PACO啊 我還以為是Closer

12/03 17:11, , 26F
好懷念的ID喔~

12/03 17:12, , 27F
好久沒看到PACO開救援文了!!!

12/03 17:24, , 28F
最近戰績不重要了~所以好久不見!

12/03 17:26, , 29F
還以為跟rivera一起退休了

12/03 17:54, , 30F
推推~~~

12/03 19:25, , 31F
是PACO!!!!!!!!!!!!!!!

12/03 20:57, , 32F
QQ

12/03 21:45, , 33F
嗚 我發一篇文才7推 文筆輸太多~

12/03 21:53, , 34F
有機會再唱歌阿,懷念老大歡唱會
大大等你約了

12/03 22:01, , 35F
救援王出現了!!

12/04 00:58, , 36F
救援王推

12/04 01:33, , 37F
感覺你我年紀相近!!!!!

12/04 14:09, , 38F
其實是在第二輪輸馬刺,馬刺西冠打小牛
※ 編輯: PACO (114.40.43.105), 12/04/2015 21:00:39

12/08 07:24, , 39F
懷念的ID