[新聞] 阿平:Kobe教會了我很多 最難忘老魚的動人演說

看板Lakers作者 (XDGEE)時間11年前 (2013/07/15 20:50), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
看了滿感動得 希望阿平未來還是有機會回來湖人 http://www.taiwanfansclub.com/article-70507-1.html 洛杉磯湖人已經宣布對Metta World Peace特赦,野獸則結束了4年的紫金生涯 。回首4年湖人生涯,最難忘的是2010年總決賽搶七中Derek Fisher的演 講,另外他還談到了與Kobe Bryant的合作。 「當你回望4年的湖人生涯,首先映入你腦海的是什麼?」一位記者問Metta。 聽到這個問題,Metta先是沉默了三秒鐘,跟著哼了一句,「呃。」跟著Metta又是沉默 了兩秒,還是只說,「呃。」 看起來這個問題對Metta來說有點難,隨後又過了4秒,記者又重複了一遍問題,「首先 映入你腦海的是什麼?」 大概14秒的沉默之後,Metta終於開口,「很可能是Fisher(2010年)總決賽第7場的演講 。搶七第四節,Fisher的演講,是我生命當中所聽到過的最瘋狂的東西。」 那場比賽的第四節,湖人一度落後13分,於是為了激勵隊友,Fisher發表了動人的演講 「那我是生命中最瘋狂的經歷,」Metta說,「老兄,那就像是在聽Martin Luther King Jr.在演講一樣。那是我所經歷過的最瘋狂的事情。」 「籃球只是一種遊戲,就是這樣而已。但與此同時,從8歲開始,你就一直在打球,所以 你渴望這個獎項(冠軍)。在那樣(快要輸)的情況下,聽到那樣的演講,真是太瘋狂了 。那是我生命當中所經歷過的最瘋狂的事情。Fisher太了不起了。」 在總決賽搶七中,Metta的發揮非常驚人,不僅命中關鍵三分,而且還砍下20分、5個籃 板和5次抄截。Kobe就公開表示,如果沒有Metta,湖人贏不了那個搶七。 「拿到一枚冠軍戒指真的很難,」Metta說,「奪冠真的很難。因此,積極的一面是,我 在LA拿到了一個冠軍。這顯然不夠,我們本應該拿到更多冠軍,但我們總算拿到了冠軍, 這是值得驕傲的事情。」 隨後Metta談到了與Kobe的合作,「他是一個非常非常有好勝心的人。他教了我很多東西 。他的好勝心太強,因為他對自己太苛刻了。他太堅韌了,因為他總是帶著很多傷病打球 。有的時候,他應該停下來,休息一下,他應該這樣想,‘好吧,明天再來。’但Kobe從 來沒有放鬆過對自己的要求,當然,我和Kobe是一類人,我們都特別好勝。在膝蓋手術後 ,我僅僅花了12天就回歸了。」 談到令人失望的2012-13賽季,Metta試圖用另類的方式來解釋其中的原因,「眾所周知 ,Jerry Buss先生是一個化學家(Buss是南加州大學軍工化學博士)。(在他去世後)因 此,分子沒有很好的融合(球隊的化學反應不夠好)。」 被問到加盟湖人後是否發生了改變時,Metta表示,「我也不知道我是否變了。我只是( 在面對事情時)做出了更好的決定。從這個角度說,我變了。」 最後,Metta總結了自己的湖人生涯,「來到這裡,我仍有機會做我自己。我犯了幾個錯 誤,被禁賽過,但除此之外,我一直在做我自己。這是很難的事情,因為我很急躁,容易 衝動。我時不時的會跟自己說要冷靜。但不管怎麼說,我很高興自己保持了克制,沒有越 線。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.121.235

07/15 21:07, , 1F
阿平走了,可惜週邊好像還沒開始特價...

07/15 21:16, , 2F
http://0rz.tw/92D2Z 原文還有提到MWP想繼續留在LA搞他的

07/15 21:17, , 3F
慈善事業,也許週邊會.....持續推出(?)XDDDD

07/15 21:48, , 4F
真好奇老魚說了啥

07/15 23:58, , 5F
我猜阿平根本忘光了

07/16 00:51, , 6F
把他標回啦

07/16 01:06, , 7F
感謝阿泰

07/16 08:07, , 8F
謝謝你阿平

07/16 08:55, , 9F
thank you for your contribution :)

07/16 09:10, , 10F
阿平一直說老魚的演講很酷,可是他一直沒說內容XD

07/16 09:10, , 11F
很難讓人相信他還記得當時老魚說了啥XD

07/16 12:51, , 12F
他真的愛湖人

07/16 13:55, , 13F
阿平真會說話。

07/19 16:36, , 14F
得體