[閒聊] 那一年 我們一起追逐的湖人隊

看板Lakers作者 (大安Eason哥)時間11年前 (2013/04/29 18:56), 編輯推噓10(1331)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
還記得第一次看湖人隊 是國小時無意間看到爸爸再看一堆黑人打球 就問了爸爸 我:"爸這是什麼?" 爸爸:"這是NBA 全世界水準最高的聯盟" 我:"喔喔 那個爆炸頭是誰啊 還有那個超胖的是誰" 爸爸:"那個爆炸頭是Kobe Bryant 那個靈活的胖子是Shaquille O'Neal" "Kobe是很像喬丹的一位籃球員 但他永遠不可能跟喬丹一樣的" (btw 我爸以後每次看到湖人隊 跟我講的都是 Kobe永遠追不上喬丹) 哈哈 當然 我也從來沒有懷疑過喬丹的偉大 但我喜歡的是柯比 因為我活在他的時代下 從此之後 我成為了一個[湖人] 一開始看到了 湖人隊的霸氣 後來經歷過F4風光組成 眾星雲集的湖人隊 但在一開季 陷入鷹郡事件的小飛俠柯比 後來傷病困擾著湖人隊 手套Payton明顯在湖人隊的不適應 但他們還是打到了總冠軍賽 如果馬龍沒有受傷? 是否會有不一樣的結果? 如果拿了冠軍 OK連線是否會拆夥? 這些都不知道 歷史也告訴我們 這世界沒有如果 緊接著04-05 湖人將大歐交易到熱火 換來 Lamar Odom, Brian Grant, Caron Butler Fox Payton 則換來了神奇Mihm Rudy Tomjanovich 則取代了偉大的Phil 這年我們有一個收穫 就是得到了Andrew Bynum 這是我人生中的第一次經歷了湖人的黑暗期 這年沒有打進季後賽 也是成為湖人迷的這幾年 唯一一年沒有季後賽的球季 05-06 06-07 Kobe讓我們知道怎樣叫做一人球隊的風範 或許他不像AI可以將一個球隊帶到final 但對我而言 這段日子是我追湖人最勤的日子 過著痛苦的高中生活 唯一的樂趣就是下課打開教室的電腦 偷偷看著Box 看湖人是否有贏得今天的比賽 總是愛跟朋友打賭今年Kobe絕對可以靠著一人之力帶領湖人拿到總冠軍 (現在想想 自己當初是多麼的天真阿XD) 我們看到這幾季 Kobe向世人證明他的得分紀錄 2005年12月20日,柯比於對戰達拉斯小牛隊時,僅上場三節便得到62分, 而小牛隊於前三節的總得分僅有61分。 2006年1月22日,柯比在主場對多倫多暴龍隊得到個人生涯新高的81分, 打破艾爾金·貝勒的單場71分紀錄,僅次於威爾特·張伯倫在1962年所 創下的單場100分紀錄。 首位連續四場比賽都可得到50分以上的球員,而在NBA史上僅有貝勒、張 伯倫和柯比三位球員達到此成就 柯比的單月平均得分為每場43.4分,在NBA史上的單月平均得分榜排名第 八,僅次於張伯倫(前七名的紀錄皆為張伯倫所創) Kobe以平均35.4分奪得個人首次得分王的頭銜 多麼瘋狂的一年阿!!! 07-08 Kobe在這年砲轟高層沒為他打造專屬的冠軍球隊 就差這麼一點Kobe可能就會被交易至公牛 就差這麼一點我們就無法見證到接下來榮耀 在這年Bynum終於爆發了 養了這麼久 終於看到他的潛能 雖然在07年底Bynum受傷了 但在隔年二月交易來了Pau Gasol 有了姐姐 Odom 老柯 這三位鐵三角 把我們帶進了久違的Final 那年我們輸了 但是我們看到了希望 08-09 09-10 我們看到Ariza在西區半決賽以及決賽的爆發 最後如願以償的得到了沒有Oneal的冠軍 我們看到Kobe在迎接那場勝利的樣子 在鐘響的時候 他跳了起來 跑向大家 給予大家擁抱 那一場....很可惜的我沒看....(隔天要期末考嘛~) 隔天早上看到影片 看完整場比賽 那種激動真的難以言語 Kobe 在沒有Oneal的首冠 Kobe第一次的FMVP 那時候真的很想大喊 終於出頭天了啊XDDD 在隔年我們在Final遇到07淘汰我們的超賽 在經過七場雪戰之後 我們以4-3擊敗了超賽 拿到二連霸 這場比賽對我來說 我永遠忘不掉 從逆轉到最後拿下歐布萊恩金盃 這場比賽所有的畫面 我都不敢遺漏 到最後一的球 Kobe接到後場傳來的球 他沒有選擇上籃 而是把球抱著等著響鈴鐘響 然後喜悅的跑向隊友 這一年我知道 Kobe在也不是那個不可一世 囂張至極的小飛俠 而是真正的成長 成為一個偉大的球員了 這一年我看到流眼淚 因為能夠復仇 以及二連霸 真的是太爽了 還記得那時候在學校上電子學 老師都會說:誰翹課去幫湖人隊加油 我就當誰(老師是反湖迷) 但我還是不管 照樣翹課跑回去看 那段日子 真的過得好悠哉喔XD 後來的兩年 我們先遭到了正義的小牛橫掃 再來輸給了竄起的雷霆 直到今年 我們又看到又老又慢的湖人有了新希望 Kobe-Nash-Gasol-Howard 新的F4 可怕的名單 (到最後真的是只有名單響亮) 但這一切的一切變得跟我們所期望的很不一樣 一開始的熱身賽全敗 以及開季後的四連敗 甚至在西區墊底..我們開始懷疑 這一季還有救嗎? 但在fire掉布朗的那幾場 由比克執教的那幾場 我們再次看到了希望 看到了我們所希望湖人正確打球的方式 但.... 在湖人隊宣布將會用Mike 取代 Mike的時候 多數人抱著正面的態度 期待這一季 因為有著老衲說明書的MDA 一定可以拯救湖人 但 天算不如人算的人生 就是MDA的戰術 明顯不適合又老又慢的湖人 MDA瘋狂操先發的方式 讓我們球隊的球星一位一位的倒下 即便是稱值得綠葉也都凋零 雖然在最後我們勉強擠進季後賽 卻在首輪遭到橫掃 但說真的 我真的覺得這季我們能進季後賽 已經是莫大的恩典了 現在的我 或許不會再抱持多大的夢想去看待湖人隊 我唯一希望的是 我還想看到那個在場上奔馳的小飛俠 他8號或是24號的身影 永遠會留在我的心中 即便大家都說他不夠厲害 他不是最強的 但那又如何? 只要我喜歡 我想要說他多強都可以 只要我相信 他永遠會是我心目中為厲害的球員 只要我欣賞 我就會不管任何人的批評 繼續著支持 即便我們在Live文 對他抨擊 在賽後大罵老柯自幹 但是 愛之深責之切 因為我們在乎 才會如此的生氣 這一兩年湖版真的變得有點陌生 習慣的翻譯版大 都不在發文 或者已經前往其他版 或許再過幾年 我就會變成只潛水的小版眾 但這就是人生 這輩子有瘋狂支持過一個球員 那對我來說 真的很幸福了 最後 謝謝老科帶給我們這麼多精彩的畫面 希望在下一季 我們可以在看到你在場上驚人的表現!! 補上今年老柯在球場上最後的畫面 http://ppt.cc/930o 即便是受傷的他 即便他已經無法行走 他依然站了起來 罰完最後那兩球 Kobe想表達的 就僅僅是 他對籃球的執著... To be continue... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.192.196

04/29 19:01, , 1F
淚推

04/29 19:02, , 2F
淚推

04/29 19:04, , 3F
為什麼自己打的文章會Kobe 柯比跳來跳去

04/29 19:19, , 4F
真的 這輩子有瘋狂支持過一個球員 是其他人無法帶來的

04/29 19:28, , 5F
淚推qq

04/29 19:49, , 6F
魔獸心智不夠成熟,不適合在湖人

04/29 21:40, , 7F
淚推T T

04/29 21:40, , 8F
淚推Q.Q

04/29 23:50, , 9F
淚推啊...原來我根原PO開始支持KOBE的時間差不多(XD)

04/30 00:05, , 10F
淚推

04/30 11:33, , 11F
淚推QQ~~好想老大

04/30 16:00, , 12F
摳比版?

04/30 19:28, , 13F
淚推

05/01 13:40, , 14F
看每個人的回憶文看到都膩了

05/02 09:10, , 15F
淚推TOT