[外電] Kobe:輸球我有些精神錯亂,但要保持耐心

看板Lakers作者 (Ken Huang)時間11年前 (2012/12/13 10:53), 編輯推噓8(809)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
昨天輸給騎士之後,湖人遭遇了3連敗。他們目前以9勝13負的戰績位列西部 倒數第4。 今天接受ESPN採訪時,湖人當家球星Kobe Bryant談到了球隊糟糕的戰績。 就像昨天賽後向媒體說的一樣,Kobe認為,這是他職業生涯中最令人失望的 時刻之一。 “遇到現在這種情況,我都有點精神錯亂了。我並沒有期待隊友們也會有那 麼深的感受,但我希望他們能更有決心,不要氣餒。”Kobe這樣說道:“因 為某些事情而變得氣餒,這是人類的天性。比如說我們正在想的'湖人現在並 沒有大家預期的那麼優秀'這件事,亦或其他一些事情。不過我覺得,現在我 們應該深入挖掘造成球隊現狀的原因,並變得更有決心。無論如何,我們最 終會解決這些問題的。我們將扭轉局勢——這需要整個團隊共同努力。” 對於主帥D'Antoni的體系,Kobe表示,自己一直很有耐心。 “我覺得自己現在的心態很穩,一直在思考湖人體系變化的過程。”Kobe說 道:“我一直盡可能地保持耐心,在這點我做得非常好。在我的職業生涯中 ,也曾經歷過一些艱難的階段,我要讓自己別忘記這些經歷。現在,我只會 專注於比賽,仔細去研究那些我們曾在比賽中犯下的過錯,並努力找到糾正 這些錯誤的方法。” “我們在快速攻防的體系中能有怎樣的表現,這點還有待考察。”Kobe繼續 解釋道:“現在,球隊的進攻中還缺了個Nash。在這個進攻體系中,Nash是 領導者,他很熟悉這套體系。我們是聯盟裡最快的球隊嗎?並不是。不過想 要成為一支有效率的快攻球隊,速度並不是必須的。” “D'Antoni是一位非常聰明的的進攻教練。”Kobe稱讚道:“他並不是那種 墨守成規的人。如果他的體系對於湖人來說並不奏效,我確信他會去做出一 些改變。我知道,相比於其它任何事情,D'Antoni教練更想獲得的是成功。 這並不是僅僅是讓球隊在他的戰術體系下有好的發揮,別忘了我們的終極目 標。我們的終極目標是贏得總冠軍。” 早些時候,Magic Johnson曾質疑湖人教練組沒有用好Gasol。Johnson稱 ,湖人應該讓Gasol更多地在低位,而不是站在罰球線附近。對此,Kobe 十分贊同。Kobe認為,湖人應該多加利用Gasol與Howard這雙塔的內線優勢 。 “我覺得,Gasol是解決所有問題的關鍵因素。”Kobe形容道:“他在低位 的進攻、策應能力以及在罰球線兩側的投籃和決策能力都非常優秀,我們上 哪兒還能找到這樣的球員?現在,我們需要他以最好的狀態歸來,端正思想 ,找回2010年那樣的勇氣和侵略性。” 最後,Kobe還談到了Howard的罰球問題。 “我覺得你們得把目光放在整支湖人隊上。”Kobe如是說:“Howard的罰球 確實爛。不過他和我要帶領湖人前進,我們現在能做的唯一事情就是把失誤 數減少到最低。魔獸的罰球不行,我的失誤太多。所以我們必須承擔起各自 的責任。他的責任是在遭遇對手犯規時把罰球做好,在防守端痛擊對手;我 的責任則是把球控好,減少失誤。” 來源:http://voice.hupu.com/nba/1259256.html -- 確實老大非常清楚問題在哪了,就看看能不能觸底反彈囉!湖人加油~ 目標是總冠軍,老八傳奇吧 -- 小本生意,來坐坐!http://kenhuang.me . www.bopeep.com.tw . www.esly.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.109.58

12/13 11:13, , 1F
...這麼早就在老八

12/13 11:34, , 2F
黑暗期的他絕對說不出這番話的,真的成熟(老)了

12/13 11:45, , 3F
老木差不多 不趕快振作根本就沒季後賽了

12/13 12:03, , 4F
KB已經把板眾指出的問題都說完了 但防守還是......

12/13 12:24, , 5F
魔術強森真的為反而反 前一陣子喊賣Gasol的不就是他?

12/13 12:29, , 6F
這算是他老人家的激勵方式吧

12/13 12:30, , 7F
話說Coach的騎士湖人特輯又出了 ww

12/13 12:34, , 8F
能上演老八傳奇 我也甘願 線在怕的是連季後賽都沒得打

12/13 12:34, , 9F
但這支球隊的終極目標 一樣還是總冠軍 雖然現在真的很艱難

12/13 12:35, , 10F
連球迷都覺得艱難... 沒有一季像這季這麼難熬的

12/13 14:47, , 11F
一定會老八阿 只是老八會不會過就是

12/13 21:09, , 12F
頗ㄏ

12/13 21:43, , 13F
這篇真的是很切實的一篇,感謝主拉,我是預估明星賽後才

12/13 21:44, , 14F
會磨合完,但那時就太慢了,總之希望今年季後賽有球看

12/13 21:44, , 15F
客場這麼爛老八也不太妙

12/14 00:43, , 16F
湖人一定要進季後賽,這樣才可以打破版上那些酸酸的眼鏡!

12/14 00:47, , 17F
湖人竟然要靠進季後賽來打碎別人眼鏡XDD