[外電] 庫胖 Q&A

看板Lakers作者 (洛城浪子)時間13年前 (2011/03/18 23:49), 編輯推噓44(46229)
留言77則, 42人參與, 5年前最新討論串1/1
http://www.nba.com/lakers/news/110317mitchkupchak_qa.html 湖人隊總管接受了我們相當長的採訪。 內容包括球隊表現在全明星賽後的改善,其中年輕中鋒小拜的活躍, 和他是不是會考慮再啟交易,庫胖和禪師的互動以及他眼中教練的成就, 他在科科傷了腳踝後的想法,在夏天簽下咩棒和小黑的想法以及其他: Q:所以關於調適,維持對勝利的渴望, 湖人打明星賽之後幾場的比賽明顯比之前幾場比賽來得出色, 你信任整個教練團和所有球員,因為他們曾經完成過這種壯舉,所以他們會找到出路? 庫胖:我們 – 我是指禪師、老闆和我自己 – 都已經看夠足夠多的比賽去領悟到一件事情:你沒辦法每一場球都贏。 這些比賽有些需要經過長途跋涉。 然後你看看前後的時程安排後你就了解到,這場比賽很難贏。 湖人看起來好像不是支非常硬派的隊伍,但是他們往往能夠贏到20分。 在他們輸給騎士之前的那場大勝山貓的比賽你可以從數字看得出來, 而他們輸給騎士,我也並未感到意外。 我們輸了這些比賽,也不需要感到特別失落,這些比賽經驗會讓球員們更專注, 從這些本來該贏球的比賽中會他們會學到如何打客隊的比賽, 特別是之後在主場,也會在建立起比較好的心理優勢來面對接下來的賽季。 結果就是我們現在所看到的,我們過去三周的比賽真的是打得非常的好, 也使我們在爭取季後賽的主場優勢上有了一些進展。 但是我們在球場上一定要發揮出最好的效率,我們還不知道最後能衝到哪裡呢。 贏下兩三場該勝的比賽並不會讓我們覺得有什麼好激動的。 這只說明了:如果我們把能贏的比賽全部都贏到手了,則我們球隊的狀態相當良好。 我們當然不想落敗,即使你知道這些落敗背後都有原因存在, 不過呢,這個團隊透過去年的經驗,已經知道怎麼樣去守護他們的王座。 我們希望他們能夠各司其職,拿出他們最好的表現,打出他們本季最好的球賽, 而看起來他們正在這麼做。 要從現在的立足點向前邁進,關鍵就在於保持健康。 Q:身為這支隊伍的GM,你怎麼看Kobe Bryant扭傷腳踝的這件事? 庫胖:Kobe下場的方式就彷彿他跳投超過了一百萬次, 因為某些理由,他的腳踝在落地的時候是側翻的,而不是原來直的角度。 這事情很簡單,就只是世事難料。 在傷者真的能夠站起來之前,我真的不敢妄動; 但要是這個人是Kobe?那我的關心度就少多了。 我一直認為他會在場上佇立的遠比其他很多的球員要來的久。 正如我所觀察的,首先,問題是出在腳踝。 這種傷不像你撞擊到膝蓋的側面,然後看到膝蓋彎曲那樣。 這種傷有不同程度的嚴重性,而其程度因人而異。 但是腳踝的傷病不會使你特別關注其上。 Kobe異於常人,而且這周剛好可以放三天假也幫了很大的忙。 Q:你在辦公室裡,處理像Bryant受傷這種意外的過程是怎麼樣的? 庫胖:主要訓練師Gary Vitti會打電話給我。而老闆也想知道任何我獲得的情報, Gary也清楚這點,所以我會在中場休息的時候接到電話, 分別在比賽完和巴士上還會各有一通。 Q: 說說本季你和禪師之間的關係還有跟他的交流吧。 庫胖:我們在球季進行中會有定期的討論,而且有很多時候她發現了我們所缺乏的部分, 他會直接來拜訪我的辦公室而且說:"嘿,我們得談談。" 不過這在今年的球季還沒有出現過,我會去找他並且瞭解一下球隊的近況, 而且我會問些像是:"你對這支球隊的想法是什麼?你覺得他們會進入狀況嗎?" 而他回答:"是的,我喜歡這支隊伍。" 就算在那些我們打得並不好的時期,他也向我表示,他對這支隊伍充滿信心。 如果賽後教練團有什麼想要跟我討論的,我也會在抽空拜訪他們。 我不會自發的去做任何事情,因為你必須小心謹慎... 這些傢伙在那個當下情緒是非常緊繃的。 有時候在比賽中也會有狀況發生 - 技術犯規,惡性犯規等 - 這時候則需要我和NBA的有關單位提出異議。 Q:請說說你對洛杉磯在休賽季引入,最主要的那兩名球員,咩棒和小黑兩人的看法。 庫胖:咩棒可說是一個超級驚喜。事實上我們用這種價錢簽到他實在太爽了。 他的球風是屬於不停止移動的類型。 雖然不幸的他因為傷勢缺席了大約七周的比賽,但是就算這段時間他不能上場, 你還是會很清楚他是一個很有競爭力的球員。他像把開山刀橫劈直切, 他可以扯到進攻籃板,埋伏在角落噴三分手起刀落...他不會去要求進攻機會或掌握球權, 即使這樣他在場上還是一個非常有成效的球員。 小黑也打得很好 - 我想不出任何我可以批評的部分。 我看到了板凳們的輸出功率,我看過很多教練還在當球員的表現, 而這些會告訴你一個球員真正有價值的部分。小黑本季也打不少時間。(平均20.3分鐘) 我們當然可以要求他多出手投籃,但我不確定這是不是必要之舉。 如果你隊上的控球後衛會把進攻機會全部投光, 那或許老二今年就沒辦法打出這麼火熱的表現了吧? 你很難找到一個像小黑一樣的球員, 即使他待在場上不作出手也有能耐讓隊友打得更為順暢。 你知道你跑得越勤快,跑出越多空檔,只要你沒人防守,他馬上就會把球交到你手上。 當然我對他在關鍵時刻的空檔出手也很有信心, 在未來我想我們也會要求他多多進攻,但是現在,他很ok。 Q:能否比較一下,老鳥小黑和09-10年還在湖人的小法和莎莎之間的區別? 庫胖:他們處在職業生涯的不同階段。小黑打球的目的並不在建立自己在聯盟的實績, 因為他已經有這些東西了,大家已經很清楚他的能耐。 小法和莎莎還相當年輕,他們想要離開,並且出外闖闖,試試他們自己到底程度在哪。 這就代表:他們需要上場時間。 但是如果現在是老二帶球,小黑就會是那一個願意甘於不進攻而去做干擾和防守的球員。 如果有人要求他在空檔投籃,他會出手。如果有人要求他多分球組織, 他也會去做。這差別只是在於他們身處於職業生涯的不同階段而已。 Q:說說最近小拜的統治力吧。 他三月的成績是嚇人的12.6分、14.6籃板、2.7火鍋和64.2%的投籃命中率。 庫胖:我們得知禪師在大概四周還是五周之前有找小拜好好談過, 要求他做好球賽中能讓我們獲勝的部分... 但是我不確定是不是你能告訴一個人必須要好好的打球之後, 他就突然從10分8籃板的程度躍升到12分18籃板?!只是談過一次? 我不確定我是不是能想出一個類似轉捩點的插曲,去解釋他現在為什麼能夠打的這麼好。 但是對我來說:很明顯他的表現是獲勝的關鍵。 是否能保持健康待在場上,是否能夠持續這個表現是值得關注的。 有很多年看起來他只是光有好的身材。 他整個夏天沒有碰球,整個秋天沒有比賽,直到十二月以前他都還沒有真正進入狀態, 在我們讓他加入比賽陣容之前,他只練習了3到4次。 最後,他回到NBA的舞台,因為他曾經受過傷, 所以一定需要一些時間來重新建立起信心,並且確認他的膝蓋真的感覺好多了。 Q: 說說你在交易截止前是怎麼處理小拜的交易案的。 庫胖:每一年我都會接到10到15個電話是來查詢交易小拜的可能性。 我會跟其他球團表示:我們的陣容內已經有想要培養,充滿潛力的球員了。 我不認為這個方針在未來會有所改變,只要他繼續這種火熱的表現, 所有的球隊都會心知肚明:湖人是不可能把他丟出來的。 但是如果他的表現不穩,起伏很大,其他隊伍的GM就會開始有動作, 認為這是一個交易的好時機,然後就會打電話過來。 我很理解這一切,這個法則以後大概也不會有更動,但是我剛說過了, 只要小拜保持健康,而且繼續這樣打球, 你幾乎不可能在這個聯盟裡找到一個你會說:"為了得到他,我要把小拜交易掉"的球員。 Q:你剛剛最後一句的意思是說,你不會想用小拜去交易任何一個傑出的球員? 庫胖:任何一個。如果他能保持健康,維持這個水準,你什麼雜念都不用有。 換句話說,你就不會想用他去交易任何人。 如果他能確實幫助你的隊伍,而且你的隊伍很需要這樣的支持, 並且還可以藉此在季後賽取得優勢,那你會想要去玩換換愛嗎? 更重要的是各司其職,為這支球隊儲存正確的潛力, 而且我想我們現在是一支人人為我、我為人人的無私球隊,我真的這麼認為。 我們知道這些球員在去年就表現出這樣的球風,因為他們經歷過大風大浪, 不過現在連新兵小黑和咩棒都有此自覺了,他們知道危機怎麼產生的。 我們知道這支球隊裡的成員常常傳出會被交易的傳言,不過生意就是這個樣子。 如果我們打得非常好,能夠獲勝,沒有人需要去擔心會被交易的問題。 Q:關於阿泰是不是仍為這個聯盟最好的防守球員。 庫胖:他仍是最好的防守球員之一。 我不確定我還能不能找到另一個在季後賽幫你把對面後衛看的如此之牢的球員。 我是球員的話絕對受不了他持續干擾我48分鐘,我很清楚這點, 更別說他還有那樣的體格,腳步和鬼手。 他也是另外一個放對位置各司其職,為了團隊而非個人爭取榮譽的的好例子。 他知道他來洛杉磯所追求的是勝利。 Q:談談洛杉磯湖人隊闖進冠軍賽的這幾年,在陣容這方面具有什麼優勢? 庫胖:我們的優勢建立在身材上;我覺得不會有任何人反對這點, 這讓我們在每場比賽都保持競爭力。 陣中有科科這樣可以接手比賽,終結比賽的球員,有阿泰這樣專職的防守者, 有老漁這樣的領袖...這些就是放對位置的拼圖。 不過如果你正試著分析出這支隊伍真正的優勢, 就得提到那些身材高大卻有技巧純熟的大個子們。 你得注意:有任何人能在三角戰術的這個位置中打得比姐姐好嗎? 能比小拜更有威嚇力嗎?能比老二從板凳上來更高效嗎? 這些都是一些你很難說出"yes"的問題。 Q: 關於老二過去一年半的場外花絮,還有是什麼讓他在場上變得更穩定。 庫胖:是的,根據我所聽到的和看到的是這樣沒錯。 我並不會和球員坐下來談他們在場外的發展還是什麼的,這超出了我的職權範圍。 如果他們來找我,並且想找我討論,這很OK。而且是的,老二現在打出了他最好的表現。 是什麼在過去一年或兩年改變了他? 從我的角度來看似乎是因為他找到某個能夠安頓下來, 讓他覺得舒適,使他變得穩定的某個人。 這件事情常發生在球員年歲增長的情況下,他也找到了一切他以往尋覓的事物。 這並不會使他的比賽內容受到影響,讓我來說的話還幫助他打得更為出色。 Q:關於本賽季的集體談判勞資協商,以及季後是否封館的話題。 庫胖:不管一切是否改變,我們都作好了準備。這並沒有什麼特殊的準備工作要做。 我們在六月底的選秀還有四個第二輪可以操作, 我們正在關注這些選秀權的原屬球隊他們的最後表現。(勇士、熱火和尼克) 這才是我們在這個時間點的的首要任務, 大概僅次於關注每日傷兵名單裡的人是不是會影響到我們衝擊季後賽的陣容吧。 然後,我們會瞄準7月1日的自由市場裡的自由球員,在休賽季裡試著去改善我們的隊伍。 Q:關於教練的人選,自從禪師表示這會是他最後一年當教練後的變化。 庫胖:我思考這個問題已經好多年了。不過依然沒有結論 - 這並非是當下最迫在眉睫的問題。 或許現在你必須要有一到兩個名單在口袋了,但這並不急,而且跟你老實說, 我絕對會拜訪禪師的辦公室而且試著要求他留下來多帶一年。 但是這方法並非最萬無一失的。我聽起來他似乎心意已決, 而到去年為止我都沒感覺到他的意志這麼強烈。 這樣要求教練留任似乎很不成熟,但是身為一個GM, 你總是會對能夠幫助你隊上的人才持續抱有渴望。 Q:談談這支隊伍完成的成就,以及禪師和科科有多特別。 庫胖:這很驚人。現在對湖人的籃球是一個金色的紀元, 我相信我們的球迷也很享受現下。 去見證像科科這樣的一個球員在如此高峰這麼多年, 擁有禪師這樣的奇才去指導湖人隊長達11年並且見證他所帶來的成功。 這就像某個神正近在咫尺觀察,並且眷顧著這支隊伍。 科科一部分的偉大成就也是來自於他的穩定性和持久性。 你知道在一支球隊中有這樣的球員, 而且每天晚上看到他這樣出現在陣容名單當中是什麼心情嗎? 而很明顯的,我們的教練團只能用傑出來形容。 Q:關於他最近去歐洲的球探之旅。 庫胖:我去了法國,西班牙和義大利。(助理)Ronnie和我在十天中拜訪了9個城市。 只是去那邊觀察他們練習的情況和比賽內容的,不過這個時節歐洲的天氣常常非常糟糕, 總是又雨又雪冷的要命。 行李方面也出了點小問題,(國際球探經理)Adam還因為暴風雪錯過了班機, 不過大體來說,是一趟很不錯的旅行。 你看到了很多在選秀名單上會出現的球員,一些正要開始起步的球員, 那邊也有相當多的自由球員,美國人,這只會讓收穫更豐。 你或許會想邀請他們來參加季前訓練營,整體來說,這次旅行很值得。 -- 庫胖你話很多... -- 洛城 ███◣ 浪子 Los Angeles Boys ◢██◣ █ █ ◥█ φlin798183 ██ ██◤ █ ██◤ █◤◢█ █◣ ◢ ██◤ ◥ ◤ █ █ ◤ ◥█ ███◣ ███◤ ◢██ ◥██ ◢█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.122.83

03/18 23:51, , 1F
這篇超長你都翻...推~!!

03/18 23:51, , 2F
先推一個

03/18 23:52, , 3F
所以湖人很強,只是不認真

03/18 23:54, , 4F
原來我們今年有四個第二輪,選個pg跟sg來養養
※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.122.83 (03/19 00:00)

03/19 00:03, , 5F
大長推

03/19 00:06, , 6F
長篇翻譯推~

03/19 00:11, , 7F
推~真的滿健談的XD

03/19 00:16, , 8F
推 超長的翻譯 辛苦了

03/19 00:42, , 9F
辛苦了

03/19 00:47, , 10F
媽呀~~~只能推了

03/19 00:57, , 11F
推~~~

03/19 00:59, , 12F
推~

03/19 01:00, , 13F
好翻譯推

03/19 01:05, , 14F
推!

03/19 01:08, , 15F
看能不能從國外挖到寶,選秀我們大概沒甚麼機會

03/19 01:09, , 16F
不推不行阿

03/19 01:14, , 17F
翻譯推!

03/19 01:18, , 18F
翻得太好了!推~~~

03/19 01:19, , 19F
洛城男孩在總版被捅了 囧

03/19 01:24, , 20F
無所謂啦,帳號都養好了。

03/19 01:24, , 21F
而且我本來就很少在那邊發文。

03/19 01:43, , 22F
樓上因為換版主崩潰了嗎?

03/19 01:48, , 23F
此恨綿綿無絕期 XDD 真的想不通有什麼深仇大恨

03/19 02:00, , 24F
樓上幹嘛廢文連發???

03/19 02:02, , 25F
怎麼了嗎...看個NCAA 5566就爆走了

03/19 02:04, , 26F
愛生氣..風度風度

03/19 02:06, , 27F
樓上好嗨 壓力很大喔?

03/19 02:07, , 28F
看得懂我的ID嗎? 晚上背英文單字很辛苦喔

03/19 02:08, , 29F
加油 再兩三個月指考完就解脫囉

03/19 02:08, , 30F
風度風度 哎呀

03/19 02:08, , 31F
ㄏ哈哈哈哈哈

03/19 02:09, , 32F
應該是延畢的延吧

03/19 02:09, , 33F
有沒有法律專家幫我看一下我有沒有釣到他啊?

03/19 02:09, , 34F
今天氣炸了齁?辛苦了喝喝喝

03/19 02:10, , 35F
延二XDD

03/19 02:10, , 36F
為什麼呢????????????

03/19 02:12, , 37F
能氣死研二生多好,這..不簡單欸

03/19 02:12, , 38F
我知道啦因為他今天被超症學生妹搭訕

03/19 02:13, , 39F
可能是被老闆噹太慘

03/19 02:14, , 40F
prostate 請收信

03/19 02:14, , 41F
so cute 她太可愛了

03/19 02:16, , 42F
補推

03/19 02:17, , 43F
為什麼你要罵我三字經我感到受創

03/19 02:17, , 44F
5566妳是阿搭碼恐不利嗎???????

03/19 02:19, , 45F
真有想法

03/19 02:19, , 46F
好像有人腦袋燒壞還是怎樣......

03/19 02:19, , 47F
好好一篇文下面有狗在叫 真是可惜了

03/19 02:20, , 48F
幹麻不認命
※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.122.83 (03/19 02:21)

03/19 02:23, , 49F
被洛城男孩刪了 不過我備分了

03/19 02:23, , 50F
根本沒差吧,鬧板的人還嫌少嗎XD

03/19 02:29, , 51F
我剛剛看見口卡獸!!!

03/19 02:34, , 52F
下面是地震過後嗎............

03/19 02:35, , 53F
下面是怎樣 海嘯來襲喔...

03/19 02:35, , 54F
呼叫口卡嘎獸

03/19 02:39, , 55F
幹嘛不直接水桶??????????????????????????????????????????

03/19 02:40, , 56F
他是自D阿

03/19 02:40, , 57F
那隻ID就是專門鬧事的 各大看板都看得到
※ 編輯: LABOYS 來自: 140.113.122.83 (03/19 02:49)

03/19 06:54, , 58F
(≧▽≦)b

03/19 07:24, , 59F
他是不是生活上受到啥挫折啊~

03/19 10:19, , 60F
明年就看DH怎麼回應了 如果他能像melo那樣非湖人不延

03/19 10:19, , 61F
約就賺到 霸男好歸好但他的膝蓋 真的沒人敢說以後都沒

03/19 10:21, , 62F
事...個人對他現在之後的生涯 健康度上面 很悲觀0rz

03/19 10:22, , 63F
雖然他兩度大傷都是隊友傷的 但現在傷就是傷了 開了兩

03/19 10:22, , 64F
打成這樣還要DH? 我不能認同。

03/19 10:22, , 65F
次大刀是事實 唉 本季先季後賽全勤 加油吧 霸男!!!

03/19 10:23, , 66F
這是個人 很想要DH啦 不過也是因為目前霸男打這麼好才

03/19 10:24, , 67F
有所謂的幻想空間XD 不然是想都別想 而且DH也不一定想

03/19 10:24, , 68F
來LA 搞不好他會去NYK 誰知道

03/19 10:36, , 69F
球迷這樣無法苟同況且還是自家養出來的 老闆可以

03/19 10:36, , 70F
business is business

03/19 11:28, , 71F
不贊成交易+1