[心得] 邁阿密封王板聚心得!

看板Lakers作者 (\(≧▽≦)/)時間14年前 (2010/06/19 15:48), 編輯推噓18(20212)
留言34則, 22人參與, 最新討論串1/1
96年當我還是國中生的同時~ 我已經開始看NBA 當時什麼都不懂 只知道大家都開始看NBA 都一定選擇紅色23號那一隊 經過一年國中同學的帶入門~開始觀看NBA 當時他最愛的球隊也是紅黑色的熱火隊 尼克與熱火的拳王摔跤大戰 是我們兩個好友間的共同回憶 後來因為歐尼爾的來到 湖人開始強大 而開始注意到湖人的比賽 歐尼爾與一代扣將Eddie Jones的搭配 非常的賞心悅目 後來沒多久 湖人為了栽培有個96年的新秀一位爆炸頭的8號 把Jones交易出去 當時因為不懂很多,加上轉播很少 也不曉得這樣對球隊有害無害 只知道很多人罵湖人高層笨,把Jones交易出去會遭到報應~ 不過這位8號爆炸頭球員KOBE 在Jones走了之後 表現的越來越出眾 大家也就淡忘這件事 後來這位8號球員在98明星賽扣籃大賽 拿了灌籃大賽冠軍~我就開始注意到他了~ 由於當年的扣籃大賽已經是隔年決定停辦的最後一屆 不過這位8號球員仍然嗆聲說 他還有很多灌籃花招沒拿出來 隔年實在沒必要停辦!! 當時他終於成為了湖人固定先發的SG 而我也開始成為了真正的湖迷 97年當年為了選秀大家都在比爛,尤其是馬刺海軍上將乾脆就養傷不上來了 開始與退休的Jordan天天打高爾夫 過著愜意的日子 當初報紙還有與喬丹在高爾夫球場的合影 讓我印象深刻! 原來大家比爛再搶一個號稱10年來的天才前鋒(中鋒?) Tim Duncan 當年還有轟動全世界的鐵達尼號 還有最後一屆的高中聯考 不過我跟鐵達尼號一樣 考到沉船了 由於我家在國高中時都沒有第四台轉播 我都只有在禮拜天早上9點準時收看 中視梅聖文主播的NBA比賽 雖然他每次唸球員的名字都怪怪的~ 但是總比沒得看好 當時最常播的比賽 一定都會有 湖人 馬刺 所以這兩支球隊 正好也是我最熟悉的球隊 爾後2000年開啟了湖人三連霸紫金王朝!! 我的高中同學大多都愛國王隊 大概只有一兩個湖迷吧 (國王走了Richmoned來了Webber) 每個都在國王的普林斯頓戰術下沉醉~畢竟打籃球誰會喜歡防守 (PTT當時NBA版還在比國王 小牛誰的火力猛? OS:應該比誰的防守爛吧.....) 大家都馬喜歡帥氣的地板一顆星傳球 帥氣的背後Pass 帥氣的三分投射 (而且絕對不投中距離) 誰會喜歡骯髒的防守 骯髒的推人搶籃板~ 還有不帥的中距離 大概只有我會喜歡吧 可能是我比較高所以都我在搶籃板 防守 蓋火鍋 搶到的球都丟出去給我同學帥氣的浪投 3V3 結果好不容易投20顆3分 進個2.3顆 就說自己是Peja!!! ╮(╯_╰)╭ 3V3 自幹外線投射20顆只傳1顆在籃下大空檔的我放進 就說自己是Williams、Bibby (那1顆還是被包夾到投不了框) 3V3 背框左轉右轉晃不開防守 好不容易亂丟鉤進去 就說自己是Webber ╮(╯_╰)╭ 這大概也是我永遠沒辦法喜歡國王隊那批的球員的原因之一 不過後來高中打校隊我就變成打1.2.3號位 開始讓我當外面投球的那個了 科科 後來國王始終過不了湖人那關 全天下都在怪歐尼爾的大屁股、KOBE的那一拐 看到我的高中同學全體崩潰,進而指責骯髒黑湖、裁判黑哨,其實我還蠻爽的 科科 後來這群國王迷高中同學也變酸民了吧 我想~~~ 後來2003紫金王朝解體 找來了F4 一般人全部看好 連媒體都說F4剩下的位置給湖人天字第一號球迷Jack 都可以拿冠軍 當時我就覺得Payton不適合湖人~ NBA版也有許多相同的意見(褥放年代 小豬還在EZ版主) 剛開始開季表現還OK 可是歐尼爾又來例行公事 季賽必定偷懶休養打混 結果操到了老馬龍~雖然20年來他很耐操 但是人家也40了.... 果然到了季後賽連扛姚明 KG TD 到Finals還要力抗活塞雙Wallaces 老馬龍終於燈枯油盡~爆掉了 連帶2004總冠軍也爆了!! 接下來就是一連串的風暴 歐尼爾遠走熱火 老馬退休 F4解體~ 當年大學時參加高中同學會 又遇到那群國王迷 說馬龍就是帶賽永遠拿不到冠軍!! 當時我只能苦笑~畢竟類似言論我也在NBA板看過~ 但是真正原因是什麼呢 大概只有深層的湖迷才會懂吧~!! 接下來就是開始KOBE的時代~摳比開始刷分刷數據的年代! 我上大學後 爸媽開始無聊裝第四台了 大學變得開始可以每天追湖人的比賽~~ 除了緯來火箭台 他其實也算半個湖人台 ESPN更不用說!! 根本就是湖人台 從2000年開始KOBE就開始成長 應該說 從96年開始 這小子每年暑假過後 開始無限的成長~~! 05年KOBE正式接管湖人變湖人真正的老大 他開始展現他的體能球技 場場五十分不是夢想 1KOBE=50分簡直就是他的代言 同時也官司纏身 讓許多討厭他的人開始攻擊他和他的家庭 06年重新出發 經驗球技更上巔峰竟然連81分都刷出來了 當時我超錯愕的 沒錯 當我自從會打籃球時 甚至在打高中校隊時 我就是被灌輸籃球是團體運動 單場100分 也是因為當年籃球水準參玼不齊才有這樣的狀況 +上張伯倫體型在當代太imba (這是我的解讀 勿戰) 現代籃球以防守為主要概念~在這可以不會進攻 但是不能不會防守的年代 防守概念 觀念更是現代最重要的打球方式 放諸世界各地皆是如此~! KOBE居然以一位2號球員 體型體能在當代雖然是A級 但不能說是imba的S級 並且湖人上半場還落後暴龍18分的比賽 KOBE下半場砍了55分 單場81分 直到自己的得分紀錄 在Walt Chamberlain下面 才停手 以一己之力 改變了比賽勝負 這也顛倒了許多人對於籃球的看法 在現在 沒有一位教練 會讓對手的王牌球員 可以這樣無限拿分 尤其是NBA 現在再看一次 The return of Kobe http://www.youtube.com/watch?v=nW9oVXP6CF8
有種不同的感動~~ 07年 KOBE把背號換成#24 湖人小將開始成長 但是季後賽依然敗給太陽~ 08年 GASOL來了 總冠軍的最後一塊拼圖 雖然拼到了西區冠軍 但是敗給了BOSTON 敗給了年度最佳防守球員KG 一個在當年也是I take 5的強者 當年第六戰還被39分之差被BOSTON羞辱!!!這我永遠也忘不了 09年 擊敗魔術終於拿了冠軍 KOBE生涯第一枚戒指是以球隊老大身分拿下了總冠軍 也是自2000年三連霸以來 Finals MVP再也不是O'Neal的MVP 而是 KOBE的MVP 10年 KOBE季初Gasol的受傷 居然開始打起低位來了 背框後仰跳投的這個動作 讓我想起14年前的Jordan...我心裡想 這人到底有沒有極限阿... 工數裡一堆極限的概念傷透我的腦筋 怎這小子打球都沒有極限.... 三年前的手指傷 今年新添的膝蓋傷 也讓他在季中比賽表現的差強人意 但是在熱火Wade前的絕殺 國王0.1秒的出手 公鹿的絕殺 這些轉播絕殺鏡頭 正好發生當下都有看到 都將永留我的心頭~!! 補上絕殺國王圖 http://is.gd/9wCRC 這也是現在我的桌布 終於2010年6月18號在公館邁阿密 我看到了一位傳奇 一個從我開始看NBA 伴我一生求學生涯時在觀看NBA 始終不缺少這個名字的球員 Kobe Bryant 我看到了一位帶領湖人2連霸的傳奇 連兩屆的Finals MVP 前一年的MVP擺脫O'NEAL三連霸的陰影 今年的MVP開始與94.95年MVP歐拉朱萬 平起平坐 我希望明天湖人能3連霸 3屆Finals MVP追上前輩Jordan的腳步 最後我只想大聲的說一句~~~~ 在我一生中 能看到Kobe Bryant打球 真是太棒了!! -- 封王那天的版聚 我那桌有兩個塞迷 還跟我同桌面對面XD Wallace Rondo 投進三分球沒人幫他們嗨真是可惜 最後還眼睜睜的看我們封王2連霸 在此向他們致敬 XD 還有一位可愛的女板友跟我們同桌一起看 她是一個人來看喔~ -- KOBE得40分時 謂己方輕敵 KOBE得60分時 稱己方防守失當 KOBE得80分時 貶其自幹無腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.39.170

06/19 15:50, , 1F
官司好像是04

06/19 15:51, , 2F
原PO年紀滿大的感覺
74頭 末代聯考生 打這麼久才994P幣...

06/19 15:53, , 3F
高中33號吧 Shaq高中也33

06/19 15:55, , 4F
我剛開始支持湖人的時候也是旁邊都國王迷...= =

06/19 15:55, , 5F
要四連霸,這樣共六枚FMVP就可以跟MJ平起平坐

06/19 15:56, , 6F
96年是國中生 14年過去 30左右吧~~
還不到30~~

06/19 15:56, , 7F
梅聖旻?
嗯嗯 就是他 科科

06/19 15:56, , 8F
高中33吧~

06/19 15:58, , 9F
QQ

06/19 16:00, , 10F
我也記得我假日都在看中視^^"

06/19 16:00, , 11F
跟你同年 看到1F這樣說 感覺真的老了 XDD

06/19 16:06, , 12F
以前大家最愛罵他都先報比數...

06/19 16:07, , 13F
人家就是播報NBA啊,所有新聞都馬要報

06/19 16:07, , 14F
而且家裡沒第四台,中視是唯一可以接收NBA消息的~

06/19 16:41, , 15F
同屆推~高中真的一堆國王迷跟AI迷

06/19 16:58, , 16F
74已經變成年紀蠻大了.... 老了~

06/19 17:06, , 17F
LA今年把塞隊的冠軍搶來,有點錯愕 我是湖人迷...
※ 編輯: tonypong 來自: 59.121.39.170 (06/19 17:07)

06/19 17:07, , 18F
可是我依舊認為今年是屬於塞隊的,有一點小失望,只能說

06/19 17:08, , 19F
KOBE is such a god!

06/19 17:55, , 20F
跟我的歷程蠻接近的耶 看了幾年湖人的載浮載沉

06/19 17:55, , 21F
這兩年真的爽翻了

06/19 17:55, , 22F
錯了 是三年

06/19 18:30, , 23F
沒想到73年次的我也會有變成"老"湖迷的一天...好快喔@@..

06/19 19:56, , 24F
原來邁阿密有超賽迷........我都不知道orz

06/19 21:27, , 25F
原PO應該是坐我旁邊兩個穿Lakers球衣的吧...這桌都是老人啊

06/19 22:29, , 26F
說到這 我還記得小6的導師就是國王迷XD

06/19 22:38, , 27F
我坐在大螢幕數來第三桌~

06/19 22:55, , 28F

06/20 00:56, , 29F
所以我不小心變成了ESPN支持者.看完這篇真是感覺時光飛逝阿~

06/20 11:27, , 30F
推火鳳簽名檔~

06/20 15:08, , 31F
我就是其中一個賽迷,那天本來只想找個地方看球的,沒

06/20 15:09, , 32F
想到全場都湖人迷阿,哈哈,真是個特別的經驗~

06/09 17:15, , 33F

06/09 17:23, , 34F