[心得]今天賽隊的防守與湖人的攻勢

看板Lakers作者 (kobe MVP)時間14年前 (2010/06/04 15:37), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
在第一節時 超賽的防守陣行整個偏在弧頂(部署在比較高位的地方) 只要kobe往三分線盤球 馬上就出現包夾 干擾kobe尋找防守破綻的節奏 利用這種方法削減kobe的破壞力 順便切斷kobe 神魚與內線的連絡 如果湖人想要打底 他們又可以很迅速的把禁區的人往底線縮 踩底 卡人 造成走底線的湖人隊員很大的壓迫 我覺得有好幾次 都讓湖人的進攻出現阻礙 看得我心臟蹦蹦跳 心想 靠 超賽防守真的不是蓋的 (第一節是我最緊張的時候...) 一直到下半場 超賽的防守陣行才偏回低位 不知道是因為體力問題 還是因為禁區被爆太大 所以想改變防守策略 可以看出 kobe受到的壓力 在第三節才獲得舒緩 因此單節灌進14分 奠定了湖人的領先優勢 有人看法跟我一樣嗎@@? 有請戰術及球賽分析強者板友解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.122

06/04 15:44, , 1F
我也覺得上半場雙方先發都在的時候 KOBE打的很辛苦

06/04 15:45, , 2F
同校推 第一節真的最緊張 哈 尤其一開始就雙方技術犯規...

06/04 15:45, , 3F
或許真的是體力關係吧

06/04 15:46, , 4F
http://ppt.cc/PLVZ 一開始真以為要打起來了

06/04 15:49, , 5F
雷槍犯規過多是無法持續有效防守的關鍵吧? 經驗問題?

06/04 15:52, , 6F
同校推...只有看到第三節後半開始ˊˋ

06/04 16:03, , 7F
發現我也同校~ 推推!!! 看整場 不過後面都沒懸念了

06/04 18:04, , 8F
球的轉移快 有空隙又積極切入 賽隊也不得不改變了