[情報] 賽後報導

看板Lakers作者 (It's the end to me)時間15年前 (2009/06/12 19:21), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 24人參與, 最新討論串1/1
◎ Stan Van Gundy 表示在第四節最後一波沒有採取犯規戰術,是因為他覺得 時間還很多,犯規反而會自找麻煩。 「我們認為 11 秒還太早,特別是我們今天罰球的狀況這麼差,所以這麼早 犯規對自己不利。不過回想起來,我們給了 Fisher 太多的空間來出手, 就好像只是要阻擋他上籃一樣。」 「我認為我們防守做得不錯,不讓 Kobe 來接球攻擊,只是我們沒守好 Fisher ,我們沒有守到他。不過,叫球員別犯規是我的決定,回頭過來看,我是有點 後悔。我的意思是,正常的情況下,11秒就執行犯規戰術對我而言太早了,你 犯規,他們罰進兩球,就只差一分,而時間還有六、七秒之多。」 ◎ 當 Alston 被問到是否受傷,或是有什麼理由被教練冷凍時,他很快的用「不」 這個字回應。不過 Howard 對於這個問題有點不爽,他覺得好像在暗示什麼。 ◎ Phil Jackson 向眾人解說 Fisher 的角色,重要性是在於他的特點,而不在於 運動能力。 「我們總是會說一名球員要成為偉大球員之前,必須要有他的特質與性格。不只 是需要天份,而且還需要球員本身的特質,而 Fisher 是個特質鮮明的球員, 他能將這種人格特質帶到球場上,不只是致勝一擊的能力,更包含他的勇氣。」 ◎ Trevor Ariza 在第三節跳出來拯救球隊。 「他們上半場打得很好,所以第三節開始前,我就試著在進攻端更加積極一點。 而當我越積極,球隊似乎就能運作得更順。所以不管什麼事情,只要能幫助球 隊獲勝,我就會試著努力去做。」 ◎ Fisher 被問到了自己是不是覺得有點像 Robert Horry 時,他說他還不能跟 Horry 相提並論。 「我肯定不會拿自己來跟 Robert 相比,我戒指還比他少幾個,他有他獨門的 一套。」 「不過我確實認為我的隊友對於我的外線能力,會給予肯定的評價。同時 Phil 也願意給予某些人機會,雖然數據上他們不一定會拿出亮眼成績,但他認為我 們一定能把事情搞定。」 「所以當他把那些球員擺到場上時,以一個教練的身分來看,他就會相信場上的 那五個人,絕對有能力拿下勝利。」 ◎ Kobe Bryant 說他知道最後一波攻勢,SVG 會想盡辦法在不讓他拿球,所以他就 選擇相信隊友的表現。 「我知道 Van Gundy 絕對不會讓我做任何事,我看到他在暫停後跟 Hedo 講了一 句 "堵死他"。他們一直在討論著,而 Pietrus 認為 Hedo 要跟換防之類的,那 個時候我就只能希望他們會搞錯彼此之間的意思。」 「事實上他們真的搞錯了,而我認為這就是該有突破的時候,在這種情況下你必須 相信隊友,讓他們放手去打,而他們真的成功了。」 ◎ Fisher 的說法 : 「很顯然的,今晚的這些進球,絕對排在我生涯最重要的幾球。你知道的,這些球 比 0.4 秒還要偉大,因為我真的能夠感覺到我們離總冠軍有多麼近。」 Kobe 則表示 : 「他以前就有這種出手機會,而他也進過。這就是 Fisher 大爺,他有著超級無敵 宇宙爆炸的自信心,甚至我認為這些關鍵的出手,對他來說還比平時的一般出手 簡單。」 (難道這就是所謂的 注定英雄命 還沒倒數不屑進?) Fisher 說 : 「我對於我的球隊要負起責任,如果我上場了,我就必須做出改變。所有人都不應 該繼續期待 Kobe 來拯救我們。」 Fisher 在這兩顆三分之後,目前在總冠軍賽的三分進球數達到 40 顆,僅次於 Michael Jordan 的 42 以及 Robert Horry 的 56。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.181.152

06/12 19:25, , 1F
未看先推

06/12 19:26, , 2F
Horry真的是名副其實的季後賽先生.....懷念

06/12 19:26, , 3F
看完重播只能說FISHER 進的關鍵阿~~~笑的真帥

06/12 19:26, , 4F
關鍵的出手:外線三分球;平時的一般出手:自殺式上籃...

06/12 19:27, , 5F
天 生 英 雄 命 不 是 倒 數 投 不 進

06/12 19:27, , 6F
恩,確實是比較簡單沒錯...

06/12 19:30, , 7F
Fisher那球三分從前場包夾開始就是個笑話...

06/12 19:31, , 8F
注定英雄命 還沒倒數不屑進 XDDDDDDD

06/12 19:31, , 9F
說難聽點,沒壓迫到Kobe傳球 而且還是讓球輕鬆到前場

06/12 19:32, , 10F
注定英雄命 還沒倒數不屑進

06/12 19:32, , 11F
第四節魔術不是根本沒進入加罰嗎 為何SVG會一直認為要罰球啊

06/12 19:34, , 12F
最後兩分鐘是第二犯就要罰球

06/12 19:35, , 13F
不是看團犯嗎-_-?

06/12 19:36, , 14F
事實證明都是馬後炮Orz

06/12 19:39, , 15F
richard1003說得沒錯 最後兩分鐘為了犯規戰術吧 有這條

06/12 19:51, , 16F
長知識~~

06/12 19:52, , 17F
天生英雄命。昔有我是傳奇,今有肥雪老漁。

06/12 19:55, , 18F
今年FISHER就要幹掉MJ了啦 如果能幹掉HORRY就神了

06/12 19:55, , 19F
應該要拍我是傳奇第二部 主角換人演

06/12 19:58, , 20F
明日天神科比,永奪季後MVP。

06/12 20:29, , 21F
今年只剩一場冠軍戰可以投三分了~破不了紀錄啦!!

06/12 20:51, , 22F
天生英雄命 不到最後不屑進

06/12 21:14, , 23F
還沒倒數不屑進XDDD

06/12 21:33, , 24F
還是要小心,G2、G3都是險勝,而且都是那種原本會輸

06/12 21:33, , 25F
的情況

06/12 21:34, , 26F
說錯,是G4

06/12 21:40, , 27F
這是因為對手打出水準 其實這才正常 加油胡人~

06/12 21:48, , 28F
老魚:如果進攻時間改成10秒 喬丹算什麼(  ̄ c ̄)y▂ξ

06/12 22:06, , 29F
Cassell:進攻時間改十秒的話我要怎麼辦...

06/12 22:46, , 30F
Horry的冠軍戒...他搞丟了就是... Orz

06/13 12:40, , 31F
Horry那56顆進球根本破不了吧...= =