[閒聊] [Game81] Spurs vs Lakers

看板Lakers作者 (勝利!勝利!勝利!)時間16年前 (2008/04/14 20:46), 編輯推噓27(27015)
留言42則, 25人參與, 最新討論串1/1
“What a half,” said Jackson. “We came out and played an exceptional second half.” 「下半場我們拼盡全力,而且打得真是他X的太神了」賽 後禪師這麼說道。(自 high 式翻譯,不要指教XD) 有人說「攻擊贏得觀眾,防守獲得勝利。」在罵了大半個 球季,那個讓人激賞的防守自 Bynum傷停後又再度回到了 湖人身上。不知道是因為對黃蜂第一節的情況,讓球員嘗 到了甜頭、還是季後賽將到皮繃緊了......或著其它任何 原因,總之這樣的湖人就是一個字,行。或許防守不好的 時候我們仍然是一隻強隊,但只有攻守兼備的隊伍才能在 聯盟走得更長遠。走得多遠?也許ㄗㄍㄐ~ 盡管如此,我仍並不太同意禪師的說法,不僅僅下半場, 我們的球員可是整場都在全神貫注,只是下半場我們使用 更適合伺候馬刺的方式在防守罷了。那就是給後衛更多的 肢體碰撞、踩住底線三分、來自不同方向的包夾迷惑 TD ,以及變動式盯人混區域防守。 看了最近幾場比賽,我想我們必須給 Fisher 更多的讚美 ,也許他的腳步仍然太慢,也許他的命中率並不穩定,可 他確實調整好了自己節奏,撇開這場驚人的第三節大爆發 不談;他這兩場的防守可是讓新世代的一流控衛克力撕破 (Chris Paul)投十三中四、三轉的 Parker(Tony) 下 半場只拿下兩分而已。 而另一個防守不力常常被檢討的對象狼人呢?腳步太慢這 是天生的就不提了。(友人A跳跳虎:我是天生神力啊) 但是佔位的進步從最近幾場就可以看得出來,還記得他以 前是怎麼守外圍的嗎?我想你應該也和我一樣不願意想起 。至於今天表現不理想的進攻,想說的是他最近五場(含 今天)三分命中率是.406%。 整季帶傷上陣的 Walton 還是老樣子時準時不準,今天該 算是水準上的表現了,盡管他常常傳一些可能連他自己都 不知道為什麼這樣傳的球,我仍然很喜歡他。不為甚麼的 ,比起找些能力超強卻要死不死的球員,我喜歡自己家裡 球員拼命樣子的多。 莎莎也是,本季破繭而出的他,最令我讚賞的還不是他像 機器一樣準確的跳投,而是他的鬥志,用他的憋腳英文還 可以到處跟人吵架,偶爾還會被打個臉、掐個脖子什麼的 ,這麼堅強、這麼無所畏懼的球員,你怎麼能不喜歡他? 在漂亮的外表下他有著無比堅強的心。喔,對了!他今天 臉又挨了一下,所以......毫不意外,我們又贏了。 跳跳虎 Farmar 是另外兩個今天表現優異的球員,也不 知道是跟馬刺有仇還是怎樣,對上馬刺這兩個活寶總是打 得特別好。Turiaf遇上馬刺平均以 .577 的命中率拿下將 近十分五籃板,另外還有兩火鍋;而 Farmar 則是有.560 的命中率拿下十分兩籃板、兩助攻,他們兩個的運動力今 天毫不意外的再次給馬刺帶來了大麻煩(第四節)波波啊 ,如果你還看不出湖人拉起士氣的是誰,那你就輸定了。 (by 海南教練田高頭) 低位武器對三角進攻很重要,這大家都很明白。但你們知 道有炮嘎獸(Pau Gasol) 在的湖人勝率是多少嗎?答案 是二十一勝五敗 .808 的勝率!當然我不會自 high 說這 比賽爾提克的八成勝率還要高(他們傷兵也不少),但是 嘎獸對我們的重要性是不言而喻的。而這一場比賽他將他 的統治力更上一層樓的擴及到防守這端,讓那個聯盟最好 的低位進攻球員「石佛」 TD 只有投十九中六的表現,還 蓋了他一個小鉤射,Chris Wallace (灰熊總管)我真是 愛死你了。o( >///<)o( >///<)o 而當然最近湖人的表現就不能不提比屌爺(Boris Diaw) 還硬的老二歐登(Lamar Odom)以湖人球員中上場最長的 時間拿下17分14個籃板,在第四節帶領替補隻手遮天的的 表現充分說明他的價值,空間被壓縮?也許可以問問他, 對於這個輝煌時刻他有什麼感想?「我很喜歡,這是我的 真心話。」不只是現在,他和湖人還將會有更棒個未來。 (迷之音:起碼還有明年。) 最後,我們的 MVP Kobe Bryant今天數據在第四節上都不 用上的情況下並沒有多漂亮的「只」拿下二十分五籃板五 助攻,但是是誰在上半場僵持不下時挺身而出,是誰不斷 的為隊友製造出大控檔?數據上的退步不代表什麼,他今 天不拿下五十分你就敢不在意他嗎?我不知道其他的球隊 怎麼想,但今天防守頂尖的馬刺可是在意的要死。 啊,對了!在拿下平均二十七分六籃板六助攻的那個球季 他在 MVP 的選票上還輸給了 P.J. Brown,所以不要跟我 說你的數據有多驚人,多值得 MVP。在不同的系統中直接 將球員抽出來比較數據,除非差距過大,否則這是沒有太 大代表性的。難道覺得 KG、TD 輸給今年的Al Jefferson 嗎?That's ridiculous. 最後固然贏了很高興,但我們仍必須保持今天的防守,而 且永遠不要低估對手。一方面季賽的馬刺和季後賽的馬刺 是兩隻完全不一樣的球隊;另一方面他們籃下早早遇到了 犯規麻煩被迫以較小的陣容面對我們,而進攻節奏排行第 二十八的他們,肯定不會比習慣打快節奏的我們在小球上 還要適應,如果 Horry春訓完(他的季賽還沒開打)會不 會被我們佔到這個便宜還很難說。 另外我心目中除了 Kobe 外,最好的得分後衛-菜單比利 (Manu Ginobili)也因為受傷沒有上場,在失去隊上最好 的節奏控制者後,輸球也沒那麼難令他們接受。套句老黃 的話:「有此戰果,並不意外。」本季和馬刺的三場比賽 ,我們兩隊都沒有用過完整的陣容對抗過,所以我想我們 不必驕傲自大,卻也不必妄自菲薄。(其實還是很開心) 西區第一,我們來啦!<( ‵▽′)-σ_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ 今天比賽的 HD highlight: http://www.lakersmedia.com/?p=98#more-98 今天的官方 highlight: http://boss.streamos.com/wmedia/nba/nbacom/recaps/recap08_1198_saslal.asx -- ┌這篇文章讓您覺得?────────────────────────────┐ │ │ 一"一 \ / >\\\< ╯ ╰ ∩ ∩ ▁ ▁_< ㄧ ㄧ+ │ ε Δ ╰╯ 北七 亂喔 害羞 莎笅 爽啦 哭爸 XD 科科 └─────────────────────http://album.blog.yam.com/Kreen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.136.32

04/14 20:48, , 1F
西區第一,我們來啦!<( ‵▽′)-σ_ˍ▁▂▃▄▅▆◣

04/14 20:49, , 2F
這篇也要彩色推文嗎 XD

04/14 20:51, , 3F
從昨天晚上到現在還沒睡,不完彩色推了= =

04/14 20:50, , 4F
克林出錯了 講那句話的是海南的教練高頭(那把扇子看了真礙

04/14 20:51, , 5F
眼 死老投) BY 流川
訂 已更正,謝謝你~

04/14 20:52, , 6F
"固然"

04/14 20:53, , 7F
"季"後賽
訂 已更正,謝謝囉~

04/14 20:54, , 8F
西區第一,我們來啦!<( ‵▽′)-σ_ˍ▁▂▃▄▅▆◣

04/14 20:54, , 9F
對了 輸給P.J. Brown是04'~05'慘澹的那年

04/14 20:55, , 10F
不過還是要推好文啦 推
果然不能憑我破爛的記憶亂寫,已修掉,感謝~ ※ 編輯: Kreen 來自: 125.224.136.32 (04/14 20:59)

04/14 20:59, , 11F
我想推的正好跟傷兵一樣,那年也輸了給了Marion

04/14 21:00, , 12F
我也很希望最後一場對國王不要低估對手

04/14 21:03, , 13F
你還真是精力充沛= =

04/14 21:04, , 14F
贏國王就確定第一了呢~

04/14 21:10, , 15F
Kreen偷放櫻木在SD手搭著晴子肩膀說的話

04/14 21:10, , 16F
也許Kreen也是這樣拐到學妹!!?

04/14 21:12, , 17F
學妹魂 !!!!

04/14 21:20, , 18F
學妹魂!!

04/14 21:35, , 19F
推KREEN狂high魂

04/14 22:00, , 20F
你們討論錯方向了.......

04/14 22:00, , 21F
重點不是在學妹魂?

04/14 22:01, , 22F
那是 sulicon .....

04/14 22:02, , 23F
幹什麼東西,Kreen是學姐魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/14 22:02, , 24F
被抓包就算了,還想嫁禍到我身上。我好無奈(#〒_〒)

04/14 22:03, , 25F
原來是學姊魂 懂了

04/14 22:03, , 26F
學妹魂也出現了 XD

04/14 22:05, , 27F
╮(╯︿╰)╭

04/14 22:14, , 28F
學姊魂!

04/14 22:19, , 29F
學妹學姊學伴魂

04/14 22:20, , 30F
其實我是來討論湖人的.......

04/14 22:29, , 31F
先推在看

04/14 22:31, , 32F
看到parker(tony) 我笑了XDDDDD

04/14 22:35, , 33F
= =+ S.P Kreen果然名不虛傳

04/15 00:04, , 34F
推唷

04/15 00:18, , 35F
偷偷推菜單...他根本才是馬刺的控球..不過 學妹呢?

04/15 00:21, , 36F
好文 推一個~

04/15 00:30, , 37F
Kreen魂

04/15 01:07, , 38F
推~

04/15 01:18, , 39F
學姊~~~~~~~~~~

04/15 03:48, , 40F
學姊 我喜歡你阿(撲)

04/15 08:20, , 41F
推季後賽才是Horry的季賽...XDDDDDD

04/15 09:30, , 42F
季後賽才是Horry的季賽...