是誰說活塞進攻不好的...>"<

看板Lakers作者 (姬 泰)時間20年前 (2004/06/20 00:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
哪裡不好... 我怎麼覺得他們比馬刺還要穩 幾個標準的進攻模式怎麼用怎麼有效 一,雙衛的擋切,擋出空檔就自己投,不然回傳給擋人的大個,或是直接傳給因對方出 來補位而沒人守的籃下大個子。 二,用Rip的捉迷藏走位跑出空檔,接球直接投籃,對方後衛補防就傳給幾方外圍球員來 個三分(怎麼三個都能投三分是怎樣),大個子來補防的話就傳籃下直接灌籃 三,利用優勢單打,最常出現的是溪蛙,小王子也有時候會單打,連班蛙都有機會... PF禁區只有大歐一個實在是不夠用啊~~~ 四,......失誤後的快攻... 打到昏頭轉向=____= 五,前面任何一種模式沒進都還有猛爆的進攻籃板補進=_= 現在想起來,馬刺(恩,我對灰狼不熟,再加上當時已屆閉關階段都沒看球)之所以會輸很 大的一個原因是自己手軟。其實空檔出現了不少,但外圍球員就是丟不進,前兩戰神勇的 小弟突然失靈,Manu也一向不是以三分球出名,土耳其人也是莫名的手軟,後來可以看到 湖人的防守圈收的很小,而Duncan好像也急了想要做點什麼卻被重兵防守,只要一下球就 會被Fisher或Kobe夾掉然後就是快攻。前兩場用的很好的擋切在大歐的積極補防後難度提 高,而導致馬刺走向和活塞不同結果的最大原因是馬刺的後場沒有辦法把握跑出來的空檔 ,只能以切入挑戰禁區或切傳作結,對湖人來說相對容易防禦。而湖人在進攻上,因為受 制於大歐的威力,馬刺會用兩個人去包夾他,然後外圍就被丟進三分,於是在防堵大歐和 外圍的射手上面他們用掉了很多的注意力,導致下半場Kobe打起來後不得不用一個人去首 他(或自信球員的防守能力?)在Kobe大發神威的那場球幾乎只看到Manu單獨和他放對,結果 就是被予取予求,不然就是傳給大歐然後循環進入上面的模式。在進攻不順防守不住的情 況下馬刺更急於利用前兩場的勝利模式,結果就跟總冠軍賽的湖人一樣陷入無限的輸球。 尤其在那關鍵的0.4秒之後,馬刺的年輕球員整個就是軟掉了,又回復那個我熟悉的馬刺 (>"< 其實我是馬刺迷...唉...) 可以看到湖人在總冠軍賽唯一打出他們的球風的依次只有第二場的延長賽,其他的時候都 陷入莫名的心理陷阱之中,我真的覺得他們掉進布朗的心理戰陷阱。在擊劍比賽中有一種 戰術是故意讓對方刺到我一點,當對方了解到這招其實沒效的時候已經掉了三點了。也就 是說,大歐,當他順利的吃進一球下一次進攻當然還是以他來進行,結果沒進,恩,可能 是手感差一點,再試一次,又沒進。怎麼可能,第一次明明就有效,再試一次,又沒進。 好吧,最後依次,還沒接到球就被斷掉然後被快攻。這時才知道這樣打可能沒那麼順利, 於是換Kobe衝,又陷入剛剛的陷阱中。最後沒辦法了只好繼續這樣衝,因為多多少少還是 會得到分,是不是這樣呢? 我再看比賽的時候確實是有這樣的感覺... 其實湖人不擅長對付擋切是大家都知道,可是前幾輪能過關是否是因為對手對於跳投的把 握性不高,而依在選擇切入呢? (火箭,馬刺)不管怎麼說,活塞的進攻絕對是水準以上的 ,大家都被他超水準的防守所迷惑而低估了他們的進攻能力,我真的覺得論進攻活塞不見 得會比小牛差(是啊,球員排出來小牛好像火力無限,可是一場球進攻次數就那麼多,每個 人再怎麼猛也沒意義啊),更何況是防守(有一幕看到他們協防的輪轉,漂亮到我想哭="=) 恩,有點雜,想到哪裡寫到哪裡,亂亂的不好意思^^||| 只是看完比賽號覺得之前人家說活塞進攻不好根本是在虎濫我....=_______=|||| -- 好想再見到黃貓ㄉ 喵喵!! blaukatze -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.143

219.68.36.181 06/19, , 1F
因為以前從來沒有人認真看過活塞打球啊!!!
219.68.36.181 06/19, 1F

140.112.214.143 06/19, , 2F
我個人是對東區球隊都不熟...XD
140.112.214.143 06/19, 2F

218.187.21.76 06/19, , 3F
個人是活塞迷,活塞得分低是因為出手少
218.187.21.76 06/19, 3F

218.187.21.76 06/19, , 4F
本季兩次對小牛得分都破把百,有一次118ㄟ
218.187.21.76 06/19, 4F

61.62.186.193 06/19, , 5F
可能是活塞之前都對上防守超好的球隊...
61.62.186.193 06/19, 5F

61.62.186.193 06/19, , 6F
如溜馬,籃網...所造成的印象吧...
61.62.186.193 06/19, 6F

210.58.175.92 06/19, , 7F
借轉活塞版@@"
210.58.175.92 06/19, 7F

140.112.242.230 06/19, , 8F
主要是籃板吧~
140.112.242.230 06/19, 8F

03/11 11:42, , 9F
爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻

03/11 11:42, , 10F
爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻