[心得] 經歷昨天後 受洗成為Little Monster了!

看板LadyGaga作者 (amigo)時間13年前 (2011/07/04 23:56), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
昨晚實在太HIGH 彷彿歷經一場GAGA SHOW in 熱瑜珈現場 今天腰酸背痛 大家也是嗎? 提醒 這將會是一篇很長很長 受洗成小怪獸的心得文 如果想忽略前情提要 請自行page down XD 會注意到GAGA的原因很離奇 記得原本中文譯名是"女神嘉嘉" 後來爆紅後台灣才改成"女神卡卡" 覺得這點實在是太好笑了 才開始注意她XD 我弟比我還要喜歡她 他推薦我一定要去聽她的專輯 第一隻看的MV是Pocker Face 先是有人把我家女神安室的Do Me More 跟這首歌混音 還把兩隻PV剪輯成"Do Me A Poker Face" http://ppt.cc/8eWB 網路上連結幾乎被砍光 這個碩果僅存阿! 一看感覺真的有那麼一回事XD 還有為了Gossip Girl裡的Nate才看的XD 總之 會接觸GAGA完全是意料之外的事情 囧 我是某位Flop天后的小粉絲 在FB上也有超迷她的外國朋友 但是...對方有點Anti-GAGA 會一直說GAGA是copy cat 之類的 (這時就覺得媒體真的很過分 隨便寫個東西Anti的就會非常相信 進而更Anti) Bad Romance這首歌其實對歌曲本身真的還好 但是MV非常吸引我 後來"電話"這首歌大紅之後 我才真的很仔細聽了那張專輯 最吸引我的是"Speechless" 了解歌詞是寫給爸爸後真的很感動 2010葛萊美跟Elton John合唱混合Your song 這段影片可以說完全打動了我 http://youtu.be/K1R1r6nFtA8?hd=1
不是對嘴亂唱 還可以跟強叔合唱! 就看了一下她的生平 才開始了解媒體是有多可惡亂七八糟! 搶票心得 還是很長 想看心得請Page down! 這張專輯剛出時 GAAG有跟Farm Ville合作 每天完成一個任務可以搶先聽新歌 BTW Judas 一開始聽有點失望 都屬於要聽久才會好聽的歌 但就是缺乏一個要去買的動力"反正我弟一定會買" 就抱持的這種心態 一知道GAGA要來台灣 決定跑去唱片行自己買一張 結果大缺貨 連網路上都缺貨 原本已經放棄了 因為媒體把這件事渲染得很誇張 什麼走路工拉哩拉雜一堆 然後大家都覺得 "才4000張,怎麼可能搶得到" 都到了前一天 我還是沒買到專輯 當天早早起床 一邊看PTT一邊看環球FB 大家都說早就沒票了 結果到10點看到有人說現場買可能 馬上搭計程車殺去新時代 因為全台灣都大缺貨 所以是先預購 一開始先問了排隊的女生 她回答我"號碼牌早就發完了" 心涼了一半 不死心又跑回去問唱片行 結果對方回答我"不要問排隊的人 不準!" 覺得有點好笑 告訴我排隊位置後 結果現場的工作人員一直強調 "我們跟他不一樣單位喔!要有專輯才換" 我就說 可是那邊說可以... 工讀生一直很強硬的說"我們單位不一樣,就是要有專輯才能換" 我又衝回去唱片行 唱片行的說現在全台灣都大缺貨 所以環球已經確定這個方式也可以排隊 我又衝回去排隊的地方 工讀生還是鬼打牆的說"反正等一下就是看專輯才能換票" 我就說 可是那邊說可以 她問我誰說的 兩邊僵持不下 旁邊有個很好心的小姐說看我很著急 就跟工讀生說 "她就拿預購單了啊 為什麼不能排隊? 妳趕快去那邊填姓名 還有號碼牌喔!" 結果工讀生馬上改口"那妳就先登記吧" 小怪獸的熱情跟工讀生的冷漠真是兩樣情... 我拿到1434號 我看現場還很空 開始打電話給朋友 結果黃牛大軍就來了 我打給在台北的朋友 叫他趕快去台北排 好像還有很多票 結果朋友11點多到拿到1100多號 位置還比我好 而且還可以解散吹冷氣 囧 台北大概1點半就換完了 我換到2點半 朋友說最後台北工作人員還在吆喝換票 於是他又買了一張 過程順利到不可思議... 終於要進入主題 7/3歌友會 在這之前 台中下午晚上都會下很像颳颱風的暴雨 每天都在日記上寫"拜託 7/3一定要是晴天 如果不是要來做晴天娃娃了!" 因為是邊陲地帶 所以想說應該不用排隊 下午4點多到現場 人潮還好 聽到GAGA在彩排 就很興奮 還聽到"Bad Romance" 我就祈禱"拜託!一定要唱電話" "唱電話全場應該會瘋掉" (抱歉內心戲小劇場很多XD) 就這樣等到6點45進場 進場後發現圓滿劇場真的不大 位置沒想像中遠 而且很羨慕搖滾區的人 好~近! 好心的提醒隔壁兩個小女生可以換GAGA文化特刊 結果她們領完就跑去前面的B區坐了 有個媽媽問C3在哪 她聽完看了一下 就晃到搖滾區... 最後已經過8點 還是很多人慢慢進場 一看到都沒位置 竟然就插來我旁邊一點的位置 旁邊的人就發難說"這麼晚來還想坐這麼前面?" 最誇張的是 場內是禁止飲食的 一邊等GAGA一邊聽MJ的歌肚子也很餓 我還跟朋友說"是餓昏了嗎? 我好像有聞到雞排的味道" 結果我朋友馬上回答說"你旁邊的在吃雞排阿" 她吃的津津有味 工讀生就站在她正前方XD 對方快吃完工讀生才說"不好意思 場內是禁止飲食的" 快吃完工讀生才說"不好意思 場內是禁止飲食的喔!" 很多小插曲 現在想起來也覺得很好笑XD 8點一到 搖滾區的自動倒數 但是倒數完GAGA並沒有現身 還是很多人陸續的進場 拍照 是以為在吃喜酒嗎!!! 1. Just put your paws up,cause you're born this way Taiwan! Come on hand's up! 一開始以為是史艷文現身 GAGA本尊好迷你 而且變的很壯碩 可能在日本15天吃太好吧 唱沒多久就把墨鏡摘下 可能是天氣太熱 有點影響到聲音 唱沒多久就滿身汗 全場第一首就開始HIGH GAGA超級會帶氣氛 2. Hand's up! Taiwan Taiwan Taiwan (台灣人是激不得的 還講了3次Q_Q) 聽到前奏還不敢相信 竟然能聽到成名曲 中間還說"I luv u so much" "Let's dance" GAGA把圓滿劇場變成大型舞池! 3. GAGA:I have most wonderful day today! Can u see me? (犯規 太可愛了!) 小怪獸熱情的回應:YEAH! GAGA: I can see u! I luv u (卡卡爪) I luv u so much! Put youe paws up! I was so honored to be here today, and I'm so happy. I want you to know,no matter what,if u ever need me Taiwan,XX pick up TELEPHONE! OMG! 夢想成真了! 聽到這前奏大家更HIGH 全場誇張的大合唱 singing! Put your hand's up. Jump!!! 最後像個芭蕾舞者轉圈 Ending pose. 4. 天哪!Alejandro這首都唱 簡直大放送阿! 又叫又跳3首歌人都快虛脫了 當GAGA滑下來時大家又開始尖叫 這首還能這樣帶動氣氛 最後被抬走 剩Dancer們大家還是很捧場的尖叫! 5. GAGA坐在紅燈籠鋼琴 撥著她的頭髮 "你好!台灣!!" 全場又陷入瘋狂的尖叫聲當中 GAGA很開心她的名字意思是"Love for all" (其實有點驚訝 後來才知道是泰雅族語) 講到很久之前就 有人在邀請她 終於來到台灣!!! 我們真的等很久了! 都一直去日本->忌妒 "嗯哼 嗯哼" 這段GAGA很驚訝表現得很可愛 現場小怪獸表現的更可愛! I swear! 你好! 抒情版本卻還是讓全場沸騰 最後可愛的擦汗 完全淪陷了 6. "Are u having a good day today?" Yeah! "You are?" Yeah! "Me too!" 雖然GAGA誤把台中市政府認為Mall 但是她真的很開心 唱這首也太意外 是因為要發單曲的關係嗎? GAGA踩在鋼琴上?! 是的,我真的看到GAGA了! 到現在還是不敢相信 平常只能在你水管上看到的瘋婆 現在就在眼前! "Taiwan,You and I " 沒錯 講的不是Japan也不是Paris或Germany 是"Taiwan 台灣 !!" 7. 前奏一下 oh~oh~oh~oh~ come on Taiwan! 全場又變成KTV大型夜店 可是真的看的出GAAG有點小累 即使這樣 還是賣力在舞台上表演著 堅持把掉在地上的頭帶拿起來重綁 最後還不忘補強再多綁一個蝴蝶結 這首歌結束後的尖叫很恐怖 8. R u feeling good Taiwan?Yeah! Do u feel like............you're on the edge? Yeah !!! 至於這首歌的前面到底是搶拍還是故意的 就算了XD 台灣小怪獸真的很感心 GAGA沒唱的部分自行補完 這首歌MV雖然有點... (雖然我相信MV是在描述成名前的GAGA) 台灣的畫面剪成MV我想效果應該也很好! 9. 終於 Judas ! GAGA大吼! 全場也已經到了最HIGH的時刻 或許知道應該是最後一首 大家都很賣力的唱!!! 謝幕 兩次長達5秒90度的鞠躬 對台灣的感謝! GAGA I LOVE YOU!!! 台灣的歌迷 真的真的真的很棒! 每次有國外藝人來都會被感動 因為我們真的很熱情熱情! 但媒體跟保鑣總是會發生衝突 (我家安室還曾經在機場被嚇哭) 最後我想說的是 要當小怪獸 拜託 請一定要持續的支持GAGA! 有的游離歌迷是很現實的 紅的時候會追隨你 低潮時就轉向別人 唱片公司就更現實 紅的是金雞母 不紅預算能砍就砍 發專輯也是低調到不行 然後媒體就會想辦法挖負面新聞 就想把人推到萬劫不復的深淵 MJ就是個最好的例子 當大家都再相信負面新聞的同時 誰還會理你? 不得不又提我們家安室 熬了幾年 大紅 結婚 復出後聲勢不再 母喪 離婚 喪失小孩監護權 最低潮時專輯單曲都不太賣 唱片公司也不太重視 MV超級陽春 直到08年出精選後破百萬張 又重新回到天后地位 日本很多節目都在探討這個 中間這幾年一提到自己喜歡安室就會被說"過氣" 這種心酸只有一路走來的鐵粉才能了解阿Q_Q 04年來台灣後發現台灣歌迷的熱情 每首歌大家都跟著合唱 之後又來了2次 精選tour還選台灣場發行Tour DVD 國外歌迷可是超級羨慕! 最近西洋樂壇的例子就是Ciara 曠課樂小天后硬被公司轉型成MV很Dirty的歌手 想宣傳自己真正好的歌還得自拋腰包拍MV 但是歌迷還是不買單... 所以 雖然日本市場真的很大 台灣比不上 但是 台灣歌迷的熱情真的跟看演唱會相當安靜的日本人不一樣阿!! ex: 日本主持人:請問GAGA對日本小怪獸的印象是? GAGA:嗯~日本歌迷看演唱會的時候很安靜, 但是在外面看到我卻會"Gya~"的尖叫 反差很大 我覺得很有趣! 所以 希望大家能繼續支持GAGA!也希望明年GAGA真的會來台灣! ASIA TOUR 怎麼可以少了台灣呢!!!! PAWS UP! Little Monsters! -- 歡迎加入Facebook白貓俱樂部 http://www.facebook.com/CatWhiteClub -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.149.20

07/05 00:17, , 1F
我記得一開始還有個更怪的譯名 女神亞亞 我同學跟我說的

07/05 00:22, , 2F
哇~ 你寫得超棒的~~ 看文的感覺就像親臨現場了~~

07/05 00:23, , 3F
謝謝你的文章啊!!讓我跟7/3水管影片的印象完全了!!

07/05 00:25, , 4F
我期待明年買一張搖滾區…這次有小怪獸送禮給GAGA嗎?

07/05 00:33, , 5F
不知道以後演唱會還有沒有機會看到嘎嘎跳JD 很震撼

07/05 00:33, , 6F
有種連結過去與現在的感覺

07/05 00:40, , 7F
就好像看到當初的那個月光仙子嘎

07/05 00:51, , 8F
記得大陸就是翻"嘉嘉夫人"

07/05 00:51, , 9F
超期待明年!!!

07/05 00:54, , 10F
我也是這次後正式受洗了XD~

07/05 01:23, , 11F
受洗+1

07/05 02:28, , 12F
Ciara真的超可憐~~可惜她的歌真的很棒!

07/05 03:32, , 13F
其實我覺得歌手唱歌要安靜是對歌手跟其他觀眾的禮貌0.0

07/05 03:33, , 14F
台灣人喜歡跟著唱 對有人來瘋的歌手來說感覺會很讚吧

07/05 04:06, , 15F
今早醒來真的是整個酸痛啊= =……

07/05 04:07, , 16F
狂PAWS UPPPP!加上一直狂跳我的手跟腳整個酸到不行 囧

07/05 09:22, , 17F
也在等ciara重新振作!

07/05 09:25, , 18F
外面看到我卻會"Gya~"的尖叫 請問有這段訪問嗎?

07/05 09:26, , 19F
好想看喔 XDD GAGA形容一定很好笑

07/05 12:26, , 20F
推 要當小怪獸 拜託 請一定要持續的支持GAGA!
http://youtu.be/YaKVVVAiRD4
4分50秒時 GAGA真的好愛日本XD ※ 編輯: amigo1319 來自: 218.163.152.220 (07/05 13:05)

07/05 20:11, , 21F
ciara真的好可惜,最近flop的經典例子(還不是自己搞爛)

07/05 20:11, , 22F
希望他早日東山再起。日本市場超讚的啊,人數多歌迷捨得

07/05 20:12, , 23F
花錢又有禮貌,簡直是理想鄉。打得進去就是你的。看BSB…

07/05 23:25, , 24F
推推推~寫得很棒啊!!讓我好像又回到了現場! 好感動啊啊