[閒聊] 一篇Gaga的短評

看板LadyGaga作者 (阿比)時間14年前 (2010/01/12 18:35), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天我們學校發了校刊 原本興趣缺缺 隨手翻了一下...........大驚! 隨手翻就看見嘎嘎的照片! 原來是短評練習的主題裡 列了一篇嘎嘎的短評 礙於智慧財產權 就不打出整篇內容了 ------節錄自 蔡欣穎 << Lady Gaga<魅力極限>的舞曲>>------ 內容前半段是在介紹嘎嘎的音樂以及嘎嘎的才華 中間部分提到嘎嘎創作<< The Fame >>專輯的背景 [ EX: " Doin it for the fame. Cuz we wanna live the life of the rich and famous. " 是她在曾經的糜爛生活中的體驗 ] 另外還介紹了< Beautiful, Dirty, Rich > [ 描寫生活在優渥環境中,卻整天吸毒喊窮的紈褲子弟,栩栩如生的 敘述,猶如美國影集Gossip Girl的歌曲版,帶有對於自己行為的反 思,也反映出美國年輕人的生活。 ] 最後一段提到了嘎嘎這張專輯的缺點 他說 嘎嘎的專輯歌曲幾乎都是關於名利和夜生活 使專輯廣度不足 最後一點是我個人不太認同的 [ 縱使歌詞看似充滿諷刺性,令聽眾對於這些社會議題產生思考,但是 通常是帶著"崇拜"這些經歷的心情看待,沒有進一步想要改善這種不 良風氣 ] 我並不覺得他有帶著崇拜的心情看待這些事物... 專輯廣度不足是一定的 畢竟她才剛出道 不過個人覺得最後一個缺點不是缺點 以上是一些個人看法 提供給大家看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.153.52

01/12 19:14, , 1F
我覺得..或許作者應該是說"大眾"帶著崇拜的心情看待吧?

01/12 22:44, , 2F
阿它就叫the fame了

01/12 23:34, , 3F
校刊是高中生的見解嗎??

01/13 00:18, , 4F
作者太自以為是了。

01/13 00:18, , 5F
糜爛生活中的體驗?這啥?

01/13 01:23, , 6F
這張專輯名稱不就是"the fame"嗎? 為什麼會廣度不足@@?

01/13 03:09, , 7F
其實像The Fame Monster裡的歌每一首都有其背後的含意

01/13 03:10, , 8F
只是非歌迷可能不會去了解那麼多 我沒看板以前也不知道啊

01/13 03:11, , 9F
不過呢...既然要寫評論 功課就要加減做= =a
TO RustyNailX 聽你這麼一說好像是這樣= =" 我誤會了Q_Q TO suewiQQ 嗯...這個好像不是高中生的短評 因為這是舉例的範文 TO newfation & j33852 對耶...我沒想到專輯的主題就是在講名利...=口= 真該死((敲頭)) 那這就更不是缺點啦!! ※ 編輯: sdmii 來自: 123.240.153.52 (01/13 06:54)

01/14 13:23, , 10F
說真的我也覺得歌詞廣度不足

01/15 14:11, , 11F
與其說那是缺點,倒不如說是Gaga還有更好的空間。