討論串[舉手] 舊電腦的硬碟
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lotuselfin (豬小咩)時間17年前 (2006/11/09 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我在考慮換一台新主機. 請問原本舊電腦的硬碟,是不是可以買一個外接盒讓它變成外接式的硬碟?. 如果我想把這個外接硬碟作為我桌機和筆電資料的備分,. 會不會有什麼風險?(比如說,硬碟太老了,拿來備份資料容易有掛點的疑慮?). 另外再多問一個問題,. 我的筆電是IBM的. 他有一個看似貼心,卻又有點讓人

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zipkao (少校)時間17年前 (2006/11/09 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
這是有可能的,因為我才碰過沒多久,好在從第二個備份處又拉回來重要資料。. 所以備份數量的多寡跟你對於這些資料的重視程度成正比。. 不介意的東西,放一個地方就好,不能丟的最少要放兩個以上的媒介物. 甚至有人連天災都考慮進去...不只多重備份還放在不同的地方。. 我在想那是ibm的功能還是微軟的功能?.
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zfnakj (風吹葉落心起漣漪)時間17年前 (2006/11/09 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
硬碟本來就是消耗品了. 時間一久什麼時候掛掉. 其實都很正常.... 在保固時間內還是有掛的可能. 所以常常用別的硬碟跟光碟來備份. 這是很重要的.... 如樓上那篇寫的. 這個應該是微軟的系統還原吧. 可以先把它關掉. 然後系統會自動刪掉全部的還原檔. 再啟動,讓它重抓一份最新的 =.=. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Blacklightli (終不悔九死落塵埃)時間17年前 (2006/11/09 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果你已經關掉系統的內建備份還原功能,. 且過去曾經安裝過IBM的Rescure and Recovery軟體,. 可以參閱IBM ThinkPad 技術週報. http://www-8.ibm.com/pc/support/tw/technical_support/tp_weekly.html.
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁