[舉手] 怎麼看主機顯卡、螢幕or什麼有無HDCP

看板Ladies_Digi作者 (Duffy)時間6年前 (2018/01/24 20:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
因為最近要看影片 但電腦一直無法觀看 雖然有到達要求的作業系統跟瀏覽器版本 但依舊無法觀看 之後對方有提出看是不是有無支援HDCP的圖形卡 我主機是這一兩年的 算新感覺應該都會有???(可以這麼認為嗎? 還是我可以去哪裡看我的電腦什麼卡(是顯卡嗎)有支援HDCP的嗎?? 另外我的螢幕是BENQ G900WA 很久了= = 一直沒壞 我看他是VGA??? 是不是就沒有支援HDCP了? 那若有標示HDMI就等於有HDCP嗎? 還是不一定... 所以我在猜想是不是我的螢幕沒有HDCP所以無法觀看影片 那我是不是要換螢幕?? 若是的話,我應該購入有什麼的螢幕 (以上是我GOOGLE網路約3HR東看西看的結果TAT) (若有什麼正確觀點要告知我很歡迎~我很喜歡學習電腦方面的) (只是這個是我未碰觸過的地方ˊˋ 所以整個很不懂) (若有白吃的說話和問題請見諒TAT) 謝謝看完 ~~新年快樂!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.118.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ladies_Digi/M.1516798539.A.DDA.html

01/25 03:49, 6年前 , 1F
賣hdmi轉vga的轉接頭就可以了,但轉接頭必須支援HDCP

01/25 03:57, 6年前 , 2F
goo.gl/UeE1V9

01/25 03:58, 6年前 , 3F
上面連結就是這種的轉接頭,不是傳統的vga轉接線。

01/27 13:52, 6年前 , 4F
成功了 非常感謝你的幫忙 TAT