[疑惑] 手機wifi速度正常,筆電卻很慢

看板Ladies_Digi作者 (yo)時間8年前 (2016/06/06 15:08), 8年前編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近剛從學校搬到新的租屋處, 租屋的地方是無線網路wifi, 手機連wifi的速度很快也很穩, 筆電連wifi的時候訊號雖然顯示接近滿格, 但是google搜尋和臉書、用kkbox聽音樂都會連線過時,或者要一直重整,速度很慢 重開機也是只有一開始網路比較快(但相比手機還是很慢) 因為手機連wifi好像沒什麼問題 不知道要怎麼解決?(從哪裡都不知道……) 有爬過文但好像沒看到我這種情況>_< 麻煩高手能幫我解惑!謝謝! 麻煩高手能幫我解惑!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.126.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ladies_Digi/M.1465196923.A.65A.html

06/06 15:29, , 2F
既然手機、筆電連接的Wi-Fi是同一個訊號源,應該不是外

06/06 15:30, , 3F
部線路、數據機或Wi-Fi分享器問題,如果筆電作業系統已

06/06 15:30, , 4F
經更新到Windows 10、重開機後Wi-Fi速度可短暫恢復正常

06/06 15:31, , 5F
,可以嘗試關閉「多個位置的更新」,停用P2P共享更新
謝謝s大!我回去會試試看,我的系統是win8.1~ ※ 編輯: combor (42.72.213.168), 06/06/2016 19:08:59