[救命] CPU風扇很吵,已爬文&換了些東西...ˊ_>ˋ

看板Ladies_Digi作者 (迷迷羊)時間12年前 (2012/06/30 21:10), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位好,首先先感謝這個版讓我學到許多東西QQ 可惜的是問題還是沒解決...只好發一篇來求救 事情是這樣的,我的電腦約3歲(2009/3至今) 今年才開始懂得要保養要通風要清灰塵(對不起orz) 這陣子天氣熱,用久了電腦超大聲!有點恐怖 爬過許多文之後換了POWER(從350W提升到400W) POWER換完發現聲音是CPU風扇發出的 於是今天換了風扇...還是很大聲!又去買散熱膏... 現在散熱膏已經把舊的清乾淨弄上新的 可以開機可以用,但風扇還是很大聲...orz(無力中) 其實這三年來從來沒有當機過,但那聲音讓我很不舒服 是"嗡--------"那種,感覺轉得非常快 但我房間已經開了冷氣,也把機殼拆開,放小電扇在吹 實在超出我的能力範圍了Q_Q到底是哪裡壞掉呢? 有可能是主機板要掛了嗎Q_Q這樣是不是乾脆換台新的... 我承認之前沒照顧好,第一次清灰塵時真的嚇死了... 最後貼上用EVEREST看的電腦溫度 http://images.plurk.com/82ee93e82c0f355d521f0b54c23b8beb.jpg
5192RPM是轉速嗎?好像轉得超快的!! 先謝謝了...如果有說明不清楚的地方請見諒QQ我會再補上~ 希望能早日解決不然我最近玩LOL都很怕它爆炸(囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.228.197

06/30 21:13, , 1F
看你要單換風扇還是換整組散熱器,看圖溫度不高

06/30 21:13, , 2F
風扇真的轉太快,原廠扇高於3千轉就會吵

07/01 00:09, , 3F
都不想花錢就去裝SPEEDFAN吧 可以設CPU超過50度才全速運轉

07/01 10:53, , 4F
風扇昨天已經換囉ˊ>ˋ沒有用,現在考慮換整組算了...

07/01 10:53, , 5F
以前玩遊戲才會全速轉,現在一開機就全速轉讓我頭好大QQ

07/01 10:53, , 6F
speedfan剛剛下載來用用看了,怎麼感覺我設了他也不鳥我XD

07/01 10:54, , 7F
謝謝兩位的回覆:)我考慮換整組散熱器囉(看著錢包痛哭)

07/01 11:08, , 8F
speedfan會挑主機板,並非所有的主機都能用

07/01 13:03, , 9F
會不會是bios設定問題 沒開Q-fan

07/01 23:00, , 10F
有可能是機殼共振拿東西壓著機殼看看

07/03 09:55, , 11F
沒開控轉?

07/05 15:50, , 12F
可以換顆「靜音」的風扇啊~

07/12 02:52, , 13F
原來我的風扇這麼吵是有原因的....冏!

07/17 12:54, , 14F
風扇的電源線 你是接在原本的插座上嗎