[分享]嘉義修電腦踩到地雷

看板Ladies_Digi作者 (礦泉水)時間13年前 (2010/11/22 00:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
以下內容不知道能不能在這裡跟大家分享 如果不行會自行刪除 本身是個不太懂地電腦配備的人 這個禮拜一 我的toshibaM600突然掛了 狀況是按開關五秒鐘後會自動斷電 所以就送到林森路上的迪生電腦檢修(因為在那裏買的) 遇到一個之前沒看過的經理,好像姓湯.. 他看了一下後跟我說有可能是主機板或cpu燒掉留下來檢查吧~ 我也不疑有他,留了資料後就走了 隔天接到電話說: 是主機板燒掉了,沒救了 到店裡他再告訴我說我的 主機板燒到"黃黃的、還有一點乎乎(台語)" 要換還不如買新的而且都過保固了 這時他開始跟我推銷說DELL的可以舊機換新機,後來可能看我一臉沒興趣的樣子 就改推薦技嘉的,還一副勉為其難讓我也可以抵 只算我兩萬就好 但是需要付現金.... 這時我還是很不死心的想修我的TOSHIBA 他還非常肯定的跟我說修不划算、修了也很快壞等.... 順便建議這台就上網拆了賣也可以回收一些錢 這時候他還一臉很不削的跟我說我可以用300塊跟你買你的硬碟拉 反正我的硬碟有點故障 而你這台都壞了.... 當時的我真還有點心動想說不無小補 而且還覺得他人挺好的沒有收檢修費還要讓我抵扣 但這一切.....直到了我把這台所謂沒救的電腦拿給另一個工程師檢查後.... 這才發現電腦只是記憶卡有點短路....調整一下還是可以跑 所以燒掉的主機是怎麼回事?? 突然覺得那個經理不是那麼單純的好心~ 心裡突然有種.... 難道就是是為了增加自己的業績,所以不願意幫我修嗎? 而且還要我便宜賣他.... 如果真的照他所說的做...我真的虧大了 當下本來很想衝去理論的 後來在家人的勸阻下才想說他只要說電腦本來就是不一定阿之類的.... 我又能如何呢? 這次的經驗就當作是自己太單蠢 學了一堂社會經驗 也把經過跟大家分享... 除了去嘉義林森路的迪生要小心外,對於送修最好找信任的人或多找一兩家看看 會比較保險。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.176.27

11/23 16:57, , 1F
拍拍...舊筆電零件拆下來殺肉還滿有價的...

11/23 16:58, , 2F
如果懂得不多 自己小心就是 任何領域都一樣

11/27 08:13, , 3F
我在嘉義不然可以問我電腦問題阿哈哈