[舉手] 想買新電腦 + [回報] word壞掉問題

看板Ladies_Digi作者 (yoyo, i miss u)時間13年前 (2010/09/18 19:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
想買電腦了,主要是for研究所使用,不是很敢在NB瞎發文, 不過我有用/找過我看上的這台,但是沒有資料。 可能女生愛會比較瘋狂一點吧~ 看上的電腦是這台:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2360975 CPU是i3的,感覺上似乎出來也沒有很久,但是現在都在推i7 我記得之前的建議,我同事建議我如果跟電腦沒有很熟, 寧願不要買最新的,以免太多問題。 他建議我找「準備出清」,但是不是最低階的。 東西便宜、不會太差。 我主要的目的是念研究所啦,SPSS 12+OFFICE 2010(學校都有授權版) 我猜應該不會跑不動。 可是我會同時開kkman+SPSS+EXCEL,可能偶爾會加個word 希望不要lag的太嚴重。小筆電只開一個是可以、開了這兩個就很有問題。 然後就是照片:我會用picasa修圖而已,頂多就是nero裡面的nero photoshop 看rmvb的影片。聽聽歌。 不打電動,FB+youtube已經是我最操電腦的工作了~ (是說VISTA下,這樣每次都會讓kkman關機、或是整台電腦忽然自動關機) 所以希望散熱問題不要太嚴重影響。 電池續航力的話,其實還好,因為看上的這台2.2kg,略重。 可逝世為了當學術用電腦,螢幕比較OK,所以會去有插頭的地方。 如果去沒電池的地方,我不會帶這台。 如此而已。 不知道這台可以符合我的需求嗎? 我對電腦為一的要求就是『順暢』而已。 謝謝囉~~ ps.回報之前的word壞掉問題: 法一: 重灌,可是好麻煩,我一直以為電腦是可以想灌東西就安裝,不想要就解除, 沒想到可能會讓電腦系統錯亂...@@..... 法二: UAC關閉中,不敢更新OFFICE。 因為曾經灌過好朋友版,雖然現在從良,可是不知道會發生什麼事~ 真的可以直接更新嗎~一整個害怕 --

09/18 21:34, , 1F
這台算ok吧,不過i3是比較入門的,效能還是不要太要求~

09/18 22:54, , 2F
所以意思是這台跑SPSS+EXCEL+kkman會很吃力嗎?

09/19 12:50, , 3F
舊一點的機種都跑得動了 (後兩者在背景時不會吃太多

09/19 12:51, , 4F
CPU 只要記憶體夠就好了- 它有加送2G記憶體吧)

09/19 14:17, , 5F
有呀,我找了一下現金價,比Y少了兩千左右,不過Y送記

09/19 14:17, , 6F
憶體之後,再加上運費&網路刷卡分期,價格可以接受的範
感激各位~可是我想要的粉紅色只不過在一個晚上的考慮之後、就賣光了>"<...囧~ 我好想要粉紅色啊 ※ 編輯: maxinehou 來自: 114.32.49.217 (09/20 20:42)