[舉手] 如何恢復原廠設定?(主機板)

看板Ladies_Digi作者 (胡小玟)時間14年前 (2009/08/17 00:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
補充說明: 主機板P5QL-E CPU:Q9550 VGA:華碩4850 512 HDD:日立1TB 記憶體:4G創見~(2G*2) ...感謝點進來的各位QQ 簡單描述問題如下: 我要灌作業系統時,不小心把格式化中的硬碟給關了~後來出現錯誤 無法直接用作業系統的光碟開機, 經由同學的指示~我用主機板附的光碟開機~ 一開始先調整開機順序~ 後來進到toor選ASUA EZ Flash2開頭的~ 出現一個畫面,分別有 a: c:硬碟 d:硬碟 e:P5QL-E 這些選項,後來亂按TAB選到了E:(光碟機) 之後出現光碟E裡面的檔案, a: XXX(光碟裡的檔案) c:硬碟 XXX d:硬碟 XXX e:P5QL-E P5QL-E(其中有個這個檔,我一時手殘就按下去了) 然後就開始跑讀取條...跑完之後我電腦重開後, 他有個a~f的選項,要我做選擇~但因為看不懂,亂按也按不出個所以然~ 依稀有的選項是選for xp 32/bit for xp 64/bit for vista 32/bit等等.. 我當時應該是選xp 32/bit~這個,但輸入後還有指定要輸入~然後我就卡關了(默) 後來是想到我有100多g(瞬間忘了容量)的隨身硬碟可以用, 緊急用隨身硬碟作第一開機順序,才有辦法用作業系統的光碟(不是主機板的)進入 這才順利的進入,也才把日立那顆硬碟重新分割, 分割好後我還重新開機,目的是把隨身碟拔掉~不然日立的硬碟排序會從d開始 好不容易重灌完畢,也都可以用了~但是出現以下問題,(現在也是用新電腦上網) 原本電腦開機時會出現像類似這樣的畫面:(網路搜尋到的圖片) http://coolaler.myweb.hinet.net/xebec168/pic17.JPG
可以選擇要按DEL~F8或者ALT+F2等等 在我更新完並重開之後,應該開機要出現的這個畫面, 被一個大大的P5QL-E的圖案給取代了(整體感覺很像這樣:↓) http://www.flickr.com/photos/camabula/3081351945/ 只是替代成P5QL-E的圖案~ 在這個介面下也可以選擇按DEL進入BIOS~ 我主要想問的是有沒有辦法把設定改回原本的樣子? 謝謝各位QQ~ ※ 編輯: wenmeme 來自: 220.136.47.242 (08/17 02:14) ※ 編輯: wenmeme 來自: 61.224.40.8 (08/17 12:32)

08/17 14:24, , 1F
del進去bios,把Logo關了就行,在BOOT設定那裡

08/17 14:24, , 2F
express Gate也順便關了,不然開機呆呆的