Re: [救命] C:\WINDOWS\system32\mshtml.hlp不見了 …

看板Ladies_Digi作者 (miraco)時間15年前 (2009/01/16 11:25), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《epo (乖)》之銘言: : 最近存圖片的時候, : 偶而會出現電腦顯示找不到C:\WINDOWS\system32\mshtml.hlp說明檔的提示。 : 不曉得是不是我手殘把重要的程式檔刪掉了。T____T : 我有系統還原過,不過這兩天還是存某些圖片的時候會發生類似問題。 : 請問有辦法解決嗎?謝謝回答喔orz 這是防毒軟體殺毒或解除安裝軟體時留下不乾淨的登陸檔留下的問題。 解決方法: 1. 開始→執行→msconfig 2. 裡面的啟動→mshtml.hlp 把前面的勾勾取消掉→套用確定。 3. 開始→執行→regedit→按F3→尋找目標內輸入mshtml.hlp→找到就刪除直到找 到找不到為止。 希望對你有幫助:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.140.202

01/16 13:59, , 1F
先謝謝你的幫忙喔:)

01/16 13:59, , 2F
可是我第二步驟啟動那邊找不到mshtml.hlp這個檔耶@@

01/16 14:01, , 3F
然後我打上regedit進去尋找,也沒有找到檔案@@a

01/16 19:24, , 4F
這個問題有點算是無解的 Bug.....

01/16 19:25, , 5F
妳是用 IE7 嗎?

01/16 19:27, , 6F
試試 執行 > regsvr32 mshtml.dll 或重安裝 IE

01/16 19:28, , 7F
不然改用 Firefox / Opear....

01/17 04:00, , 8F
是IE7沒錯喔,沒有特別想換瀏覽器。

01/17 04:00, , 9F
不過最近電腦很安分都沒有出現這個提示:p