[疑惑] 請問我的光碟機怎麼了

看板Ladies_Digi作者 (passion?)時間15年前 (2009/01/07 23:10), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次來這裡發問 請多多指教 XDa 忘了是多久之前了 打開「我的電腦」 裡面就沒有光碟機的圖示 放入光碟去讀取 也一樣都讀不到東西 有光碟機咻咻咻在運轉的聲音 但過陣子就沒反應了 按右鍵選擇「裝置管理員」 光碟機的部份打了一個小小的驚嘆號 停用之後再啟用 情況也是一樣 選擇「更新驅動程式」也沒有用 (可能因為我沒有放入驅動程式的光碟 QQ? 但光碟也不見了…) 之前想過可能是排線的問題 有把後面的線拔掉再重新插過 但問題仍然沒有解決 /-\ 奇怪的是… 昨天電腦曾經一度出現嚴重當機 不知道是硬碟怎麼樣 突然讀不到 要求我放入系統光碟來執行重新安裝 當我放進XP光碟的時候 光碟機突然就有在動了! 但是 電腦系統修復完畢之後 打開「我的電腦」 一樣沒有出現光碟機的圖示 放入其他的正版光碟 也是一樣讀取不到 沒有反應… 請問我的光碟機到底是出了什麼問題呢? 第一次來這裡發問 如果有不妥的地方 請多多包涵 謝謝 ^^ -- ██ ▏▃▃████████████ ███████████ ψLeavesb ‧‧◥ ◣ ◥ ◥◣ ◥◤ ◣ ˙˙◤ ◤ ████ ▆▆▆███████████████████? i██ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.180.156

01/08 18:06, , 1F
可能是排線壞了,或者沒插好!請打開主機看一下

01/08 19:40, , 2F
有打開拔掉重插過 但是沒有用耶 QQ

01/08 23:48, , 3F
有檢查主機板上的排線頭是否插好嗎?如果有,那應該就是排

01/08 23:48, , 4F
線壞了,拿另一條好的交叉比對一下

01/08 23:49, , 5F
喔!對了,重插完後,電腦要重開機喔!

01/08 23:49, , 6F
當然還有另一個可能性,請進bios 也許光碟機這個裝置被停

01/08 23:50, , 7F
掉了,也有可能喔!

01/09 12:46, , 8F
好的 我檢查看看! 謝謝^^