[救命] 硬碟讀取不到

看板Ladies_Digi作者 (艾小愛)時間15年前 (2008/09/17 02:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
放假前還好好的電腦,暑假結束之後完全不是這麼一回事... 我有兩顆硬碟,一顆是舊的40G,一顆是後來買的160G 我把硬碟切割成C(40G,舊的)D(40G)E(120G),XP安裝在D槽 昨天無法進入開機畫面,出現要選取安全模式、回復上次模式、依照正常開機等選項, 但是不管選哪一個都沒有辦法順利開機, 只是一直重複同樣的動作... 後來發狠重灌,要把XP灌在D槽時,卻出現無法辨識的情形,只好灌在C槽 終於可以進入作業系統,但是D槽還是無法開啟,這時候E槽的資料還可以讀取 但是重新開機之後,D槽跟E槽卻都無法讀取,並跳出尚未格式化的選項 我整個囧掉了.......... 而且現在電腦超慢,有時候連開個視窗都要等上好幾分鐘才有反應 請問有人知道要怎麼處理嗎? 謝謝! PS.我用HD TUNE測,兩顆硬碟都有大概0.1%的壞軌,會是硬碟的關係嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.201

09/17 15:15, , 1F
壞軌的話電腦會變很慢..那棵硬碟看能不能送修

09/17 19:14, , 2F
電腦是很詭異的一下子慢一下子正常ˊ ˋ

09/17 22:37, , 3F
壞軌的硬碟就不要用了...那棵也許還在保固送看看把

09/17 22:37, , 4F
有了壞軌 可靠性大幅下降風險大增..裡面的資料無價

09/17 23:07, , 5F
知道了 謝謝!!