[救命] 網路連線了,卻連不上網頁(但可以上批踢踢,囧)

看板Ladies_Digi作者 (章魚)時間15年前 (2008/09/17 02:17), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我現在住的地方是房東提供網路線, 我鄰居都是直接把網路線插上電腦,就可以連線 但是我每次上線都會出現一個視窗要求我輸入帳號密碼,否則無法連線, (我隔壁鄰居都不會) 剛開始我亂試,打什麼都沒用, 順手打了學校的學號跟學生帳號密碼,沒想到居然通了(我不知道為什麼) 後來只要有連線到網頁,就會要求要再輸入一次 (導致我現在打學號超快Orz) 我前幾天想要玩一個網路遊戲,但是聽說網站會擋台灣位址, 所以下載了無界瀏覽,執行之後沒有什麼效果,就順手刪了, 今天下午我的小筆電都還正常運作, 連得上msn也可以瀏覽網站, 晚上開機後突然什麼都斷了, msn顯示:與服務連線失敗,可能是proxy或防火牆的設定不正確‧‧‧(巴拉巴拉) 網頁則是顯示:internet explorer無法顯示網頁。 右下方小圖示裡面是有兩個電腦(確定有連線) 而且我連得上批踢踢耶(大驚) 所以趕快來請示大家,這到底是什麼問題? 拜託大家救救我,我後天還得選課呢orz -- http://www.wretch.cc/blog/necopandora -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.95

09/17 02:44, , 1F
你該不會是從學校宿舍搬到外面住的吧...

09/17 02:44, , 2F
是的話 學校網路可能有要求你做proxy設定 取消掉就好

09/17 02:45, , 3F
無界據說也是利用proxy設定 所以一樣把proxy設定取消

09/17 12:37, , 4F
那要怎麼取消設定呢?

09/17 12:38, , 5F
我是從宿舍搬到外面沒錯XD

09/17 13:32, , 6F

09/17 14:27, , 7F
我成功了ˇ我照精華區的EYN講解做~感謝大家!

09/17 14:27, , 8F
看到yahoo首頁真好XD

09/17 15:59, , 9F
恭喜妳