Re: [救命] 準系統壞了 應該如何送修(回饋文)

看板Ladies_Digi作者 (gh)時間16年前 (2008/08/26 12:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
來回饋一下 因為打開機殼後 看不懂什麼是什麼 (我開了兩次 然後兩次都默默的再關回去) 所以整台抱去送修 (在新光華商場對面就有浩鑫的維修站) 在他們那邊就可以順利開機 (這是怎樣 >< 他一定想這人是笨蛋 連開機都不會T___T) 工程師說 power supply沒壞 但「??」近下限 (那個??是某個電學方面的名詞 沒記下來) 可能是因為這樣 所以「有時」會無法順利開機 (可是我試了好幾次 還重插連接線…) 所以他問我要不要換psu 當然換啊 我可不想搬回家後 又不能開 還得再跑一趟 我順便跟他說 畫面會lag 他檢查了一下 是顯卡趨動程式沒正確安裝 最後我花了1500 換了新的電源供應器 工程師說新的比舊的「???」更高 應該會更穩… (「???」是另外一個跟我不熟的名詞) 重安裝顯卡趨動程式 內部灰塵也清乾淨 改一些機器設定(其實不暸有什麼差) 還學一下機器怎麼拆 (他告訴我怎麼把硬碟先拆下來再送修) 回家試一下 能順利開機了 \^O^/ 看影片也不再lag 而且或許是他改了設定的關係 電腦速度似乎變快了 雖然飛了1500 不過問題解決了 (只是當場機器居然順利開機 有被冏到 -___-) ※ 引述《wea (gh)》之銘言: : 先描述一下症狀 : 我的電腦是浩鑫準系統 : 本來在下載檔案 所以約二天都沒關機 : 第二天回家後 發現電腦是關機狀態 : 然後它就無法正常運作了 : 按下電源鍵--主機燈亮--光碟機亮--風扇會轉 : 但是遲遲沒有「嗶」聲、螢幕顯示無訊號、鍵盤滑鼠都沒亮燈 : 線拔起重插-症狀依舊 : 已過一年保固期 : 詢問當初購買的店家 : 她們說 檢測費3~500 看壞什麼再收材料費 : 若是主機板壞 就只能送回浩鑫修 : 她們收代送費200 主機板多少要看浩鑫 : 請問這是合理程序嗎? : 又或有其他可修主機板的店家可推薦? : (另外,有人可以推去那兒可學電腦維修嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.170.47

08/26 13:12, , 1F
電壓 / 功率

08/26 14:11, , 2F
我猜是瓦數