[救命] 電腦發瘋了

看板Ladies_Digi作者時間16年前 (2008/08/22 16:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
唉... 打出這種標題也不是我願意的 但是我的電腦真的發瘋了!!! 一開始 病症還沒有那麼嚴重 大概是偶爾突然的自己重開機 但是會自己好起來 大概陸陸續續過了2年後 突然 病情急轉直下 每天我開電腦時 會不斷的開機失敗 有時候好不容易進入了WINDOWS 卻又突然再重開機 有時候也會出現藍色的畫面 好像是說BIOS有問題 到最後終於成功開機 會跳出一個視窗是"系統已從嚴重錯誤中...是否要回報" 回報後他會給你幾種可能發生問題的原因 但是總是不確定真正問題 可以開機都是幸運的事情 從原本大概開10分鐘可以正式進入 到昨天我開了半小時..不斷重開機到甚至畫面變成一條一條線的跳動畫面 看到這我都心寒了 我有想過 很有可能是power的問題 因為之前電腦放宿舍 常常有跳電的情況 所以不正常關機的刺激已經有滿多次了 而且前天我實驗室的同學不小心拉到我的電線 拔了插頭 結果又這樣的關機了...唉~ 不曉得是不是因為日積月累下來 我竟然發現電腦跑的速度變慢很多 感覺就像是記憶體瞬間被拔掉一條一樣 所以 我想說...是不是應該找電腦公司幫我看看 有人可以推薦台南的好店家嗎?? 或者是有人可以幫我看看 我會付一些酬勞的!!! 因為電腦的問題真的讓我很頭大... 看看是不是要換power或是再加記憶體>~~~< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.226.157

08/22 18:52, , 1F
先看主機板電容是否爆漿

08/23 21:31, , 2F
如果POWER是機殼牌的話,先換掉,換掉後如果還有問題

08/23 21:31, , 3F
再換記憶體