[分享] 電腦熄火了

看板Ladies_Digi作者 (敏敏兒)時間16年前 (2008/08/07 12:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我以為、這是在ASUS的電腦才會發生的狀況 我同事的ASUS、大概1.5小時就會『熄火』一次 我的是TM230、雖然也是有點年紀了 可是他一直都服役的很順利 了不起就偶爾中點小毒 不過沒關係、我的pc-cillium2006還算OK 可以讓他乖乖的、不會出大事 可是最近2006到期、續約就得換到2008主程式 大概因為現在流行VSITA肥大風 所以連帶所有程式一概以肥大作為目標 倒是2008跑到我的小acer上、有點給他卡卡的 常常會聽到機器發出巨大的聲響 因為230的風扇、其實蠻爛的、故意做成無法拆卸清理 然後等他爛掉、換掉、acer可以在賺1400 我也無法清潔這個風扇 可是就在剛剛、我的ACER居然也熄火了 莫名其妙自己關掉 呼呼~~~ 真哀傷、買了五年、他是第一次熄火耶 好討厭喔、幹嘛所以程式都為了配合VISTA、把系統最低要求調到很高 向這台比較舊的電腦根本沒辦法跑嘛!!! 真討厭、這台雖然舊、可是跟我很有革命情感耶 當年實習的一拖拉庫作業&seminar都是靠他 我實在不想在他還可以用的時候、把他拋棄 呼呼...應該把我的kitty防毒灌這台的、kitty的系統要求比較低 -- 奇怪 為什麼薪水似乎越來越少 黑盒子越來越多? 我愛Bobbi Brown -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.180.131

08/07 16:16, , 1F
為啥不用ANTIVIR?
因為當初跟同事一起買PC-cillium、想說繼續用好了 kitty...好吧、因為長相好

08/07 16:59, , 2F
什麼是熄火 ??
就是莫名其妙自己關機、整個機器停下來 可是重新開機又是正常的、 ※ 編輯: maxinehou 來自: 122.116.62.111 (08/07 19:08)

08/07 22:00, , 3F
我猜是某晶片過熱造成的,尤其夏天會特別容易發生

08/07 23:21, , 4F
建議 老機器 打開看一下電容是否有爆漿漏液

08/08 00:30, , 5F
是筆電嗎?
對呀、筆電也會『電容是否有爆漿漏液』嗎? ※ 編輯: maxinehou 來自: 61.222.180.131 (08/08 09:23)

08/08 11:41, , 6F
很少,筆電多用固態電容,建議是把筆電墊高一層增加散熱

08/08 23:55, , 7F
有些商用程式的確系統需求越來越大,但也沒有非要用不可..

08/08 23:56, , 8F
可以去 EZsoft 版找符合你需求的小軟體來用