[救命] 停電以後 電腦無法開機

看板Ladies_Digi作者 (我愛閃光大蘋果)時間16年前 (2008/01/31 12:29), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
現在電腦開不了機了~~ 請大家救救我! 電腦作業系統是 windows XP professional sp2 平常開機時 大概會跑5~10分鐘 期間發出間隔約3秒的清脆 卡卡 卡卡 聲 才會進到黑底 右上角有綠色星星的開機畫面 再來 windows歡迎光臨 + 主程式都沒問題 今天早上開機開了快3小時 電腦照樣一直發出間斷卡卡聲 根本進不去開機畫面 我把機殼打開 清了風扇也還是沒辦法 目前螢幕電源燈有亮可是沒畫面 請問這究竟是怎麼了呢? >.<~ 可以幫幫我嗎? ------------- 因為昨天晚上停電 停電前 我有把電腦正常關機 可是半夜電來了它竟然自己開機... 我被卡卡聲吵醒 就長按電源鍵關機 不知道此舉有沒有關聯 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.238.105

01/31 12:32, , 1F
電腦用了多久? 你可以先全部電線都拔掉,隔5分鐘再裝上重開

01/31 12:35, , 2F
很久了...大概8.9年有 我去試看看 謝謝~!!

01/31 13:39, , 3F
試過以後還是無法開>.< 狀況一樣...

01/31 13:40, , 4F
從機殼內部 可以看到硬碟有綠光在閃 這樣是正常的嗎?

01/31 13:48, , 5F
硬碟通常不會有綠光吧@@"那應該是POWER的LED燈

02/01 07:29, , 6F
power功率不穩,電來後被突波弄壞了吧?換個power試試

02/02 03:54, , 7F
硬碟是Quantum的硬碟,而且應該已經升天囉><