[疑惑] MS Duo 和 MS Pro Duo 有一樣嗎?!

看板Ladies_Digi作者 (Have a nice day)時間16年前 (2008/01/13 18:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天剛買了一隻Sony Ericsson的手機 他的記憶卡是用M2的,不過只有送128MB 想再去買一個1GB或2GB的卡,但怕自己的讀卡機不能讀 賣手機的店員說買M2卡通常都會附轉卡,不用擔心 剛剛去大潤發晃了一下,看到M2卡有些的確有附贈轉卡 不過卡面好像寫MS Pro Duo.... 店員那時也忙著服務別的顧客,所以沒問他 而我的讀卡機有個插槽只寫了MS/MS Duo 想請問一下這樣可以讀MS Pro Duo嗎? 還是又得另外買讀卡機了呢....Orz 先謝謝各位前輩,麻煩大家為我解惑吧~感激不盡 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.113.229

01/13 18:23, , 1F
簡單的分是長卡MS,跟短卡MS-D,MS-PD應該算速度容量提升版

01/13 18:24, , 2F
所以只要可以讀短卡應該就可以了~M2也是轉成短卡去讀

01/13 21:43, , 3F
一樓三張不同的卡 可以用同一個讀取磁頭讀取 M2是另一種

01/13 21:44, , 4F
不過有複合讀卡機專針對M2 M2也可以直接轉短卡用MS讀卡機

01/14 05:14, , 5F
當你遇到M2變短卡,短卡在變長卡的時候,你就會想罵聲X了..

01/14 14:51, , 6F
現在應該沒有用長卡的產品了,新出來都至少是用短卡

01/14 23:50, , 7F
不過為了相容性..讀卡機.基本上都以支援長卡為優先考量= ="

01/14 23:50, , 8F
只插MS卡的孔..新的長短卡都直接吃...不過SD/MS/XD複合的就.

01/14 23:51, , 9F
例如創見的NB用PCIE讀卡機....(淚)