[救命] 請問我的電腦是主機板的問題嗎?

看板Ladies_Digi作者 ( )時間17年前 (2007/08/14 20:30), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近自己上網查資料嘗試自己修好多次了... 狀況一大堆,給我希望又給我失望,這次只好來求援>< 先說有點長~拜託大家耐心看完! 先說說她發生什麼事吧, 首先這是我上網買的二手機,才用大概7-8個月, 至於之前用多久了?賣家說一年多~ 配備如下: 主機板: 技嘉 GA - K8NE CPU: AMD Sempron 3000+ 記憶體:亞銳士 512MB DDR 400 × 1條 (保固3年) 顯卡 : 承啟 6200CT 128MB (保固3年) 硬碟:易拓 80GB 光碟機:聯強 DVD燒錄機 電源: FUJIEI 300W 之前剛買來的時候就常常會按POWER鍵卻無動靜, 後來拆開來看發現主機板有一顆螺絲不見,賣家說可能是運送間鬆脫, 後來鎖緊就好了,之後只要又發生一樣狀況我就打開蓋子螺絲都轉一轉緊, 就又好了...送去燦坤電器維修站也說是接觸不良 就這樣每次搬動都要重新轉一轉, 後來就會有時候在玩卡丁車的時候突然當機,說是可能有驅動程式要更新, 我也沒理它,後來重灌卡丁車就好了.. 前幾天他又發脾氣,我捶了外殼兩下,又把主機板敲一敲.. 結果可以開機,但是一開機到要進WINDOWS的跑動畫面,就像幻燈片一樣一閃一閃.. 還有一條一條的痕跡, 開機進去的程式倒是都沒問題,出現桌面圖案的時候畫面也很正常.. 不會閃也不會晃... 但是一把WINDOWS桌面圖示都開出來就又開始閃... 進安全模式就畫面一切正常 後來我直接重灌...就又正常了...只有在進WINDOWS的跑動畫面時仍會一條一條.. 結果自己上網抓驅動灌啊灌...正常使用了兩天. 發現顯卡的驅動沒灌...於是又上網抓顯卡驅動.. 灌好之後重開機...就又像之前那樣又向幻燈片一閃一閃... 於是我進安全模式把顯卡硬體關閉,就又正常了.. 請問講到這裡...大家覺得我的電腦是什麼原因呢? 我以為是顯卡? 後來我又打開外殼把記憶體拔起來看看(原本我以為記憶體那一塊是顯卡) 又把顯卡動一動,把光碟機硬碟機的IDE插槽都重拔起來再插一次... 一開機變成有逼逼聲...不是連續的...是一聲停一下又一聲... 我連續開了好幾次機...有幾次可以開成功... 我趁開成功的時候趕快進安全模式把D槽一些資料備分了.. 送去燦坤.. 結果他用其他電腦測試了顯卡和記憶體說都沒問題... 應該是主機板和CPU...? 我有點懷疑...不過我自己也不太懂... 請各位幫我隔空問診,看看我的電腦到底是什麼回事呢? 難道真的要換主機板?我剛剛查過了,我那塊主機板好像很舊了.. 難道要全部換><真是晴天霹靂...我當初6300買的.. 請大家給我個建議... 謝謝大家耐心看完唷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.107.243

08/14 21:08, , 1F
把VGA的金手指不份用橡皮擦擦乾淨後再裝回去試試看...

08/14 21:16, , 2F
應該要找賣負責吧 無法開機跟主機板上的螺絲沒什麼關連..

08/14 21:17, , 3F
如果找不到的話 你把顯示卡、主機板、POWER拆下來測看看

08/14 21:59, , 4F
有可能是機殼接到主機板的電源線被壓在板子下?

08/14 22:17, , 5F
vga的金手指我擦過了..沒改善..@@

08/14 22:18, , 6F
主機板和power我不會拆耶><所以也不知道怎麼看是不是電源

08/14 22:19, , 7F
是不是電源線被壓在下面...@@

08/14 22:19, , 8F
現在又有最新狀況了..我把硬碟和dvd的插槽拔起來重插可開

08/14 22:20, , 9F
機,結果出現DISK FAILURE PLEASE INSERT SYSTEM..之類我꜠

08/14 22:20, , 10F
忘記了..再拔起來重插幾次後出現cmos checksum error

08/14 22:21, , 11F
defaults loaded 的字樣,按f1就可以進來了..

08/14 22:22, , 12F
是主機板bios的問題嗎?好想拿去送修不想自己找答案了@@

08/14 23:51, , 13F
先看一下主機板/顯示卡上面的電容 有沒有爆漿/漏液

08/14 23:51, , 14F
在來 把主機板整個拆下來看一下是否有受損變型