[疑惑] 請問什麼事bios升級???

看板Ladies_Digi作者 (我愛古裝劇)時間17年前 (2007/04/29 22:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
前兩天上網到一半 (就是kkamn + winamp、對了kkamn在上amazon的線上試讀畫面) 忽然藍底白字畫面 內容就是為了避免錯誤 windows已經關掉之類的 要我重開 然後我就重開電腦 開機系統掃瞄(就像以往不正常關機時的那種掃瞄)balabala..... 還是正常開了 跳出視窗 說 「windows已從重大系統錯誤中修復 以建立錯誤日誌 建議回報錯誤」 我就回報了 結果出來『考慮BIOS升級』 「進行當機分析時 發現電腦的基本輸出輸入系統BIOS與 安裝在電腦中的中央處理器(CPU)規格不符」 不懂....怎麼會發生這種事?? kkamn winamp都是裝了好久的東西 amazon試讀(試看書的內頁似乎也不怎麼樣) 然後就死當.... 然後就要花錢升級??? 可以請版眾解讀一下嗎?謝謝.... BTW 我的NB acer travelmate 230 2003.7月購入 記憶體加過512 HD換成60G(也是acer建議的規格)換過風扇 XP sp2正版 正常更新 防毒軟體有開 除了間諜程式外 沒抓到病毒... -- 奇怪 為什麼薪水似乎越來越少 黑盒子越來越多? 我愛Bobbi Brown -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.195.102

04/30 01:31, , 1F
BIOS升級不用花錢啦 ||| 只是升級要小心,失敗就完了
那個是要自己升級嗎?? 如果硬是不升級 會有什麼後果??

04/30 02:57, , 2F
那是在台灣才不用錢,外國光下載就20元美金了

04/30 12:05, , 3F
挖 在國外要錢唷@@ 在台灣還真幸福XD
※ 編輯: maxinehou 來自: 61.216.88.39 (04/30 13:35)

04/30 17:54, , 4F
一般來說是不用升級啦 除非是使用上有相關問題才升級

04/30 17:55, , 5F
就自己斟酌囉 因為BIOS升級失敗就一定要送修

04/30 17:56, , 6F
windows建議是BIOS升級「有可能」解決問題 並非一定

04/30 17:58, , 7F
比如說舊主機板不支援超過137G容量的硬碟,此時更新BIOS

04/30 17:59, , 8F
就可以解決問題!