[舉手] 請推薦我適合的顯示卡

看板Ladies_Digi作者時間17年前 (2007/01/30 23:20), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
在顯示卡版爬文很久 還是搞的不是很清楚 所以還是回來這邊來請教大家了 因為先前換了新的液晶螢幕 benq fp91gx 但是好像顯示卡不夠的樣子(應該是主機板內建的...@@) 所以無法使用1024的解析度(若要用的話 色彩品質只能用8位元的) 只可以用800*600的 32位元 我推測可能是顯示卡的問題 所以想近期內買張顯示卡來升級 但又不確定主機板是否適用 所以想請大家幫我推薦適合我主機板的顯示卡 謝謝 我的電腦配備:(約4.5年前買的主機) CPU Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133) 主機板名稱 MSI MS-6533EG/6533XG/6719 (官網:http://0rz.tw/b31zw ) 主機板晶片組 SiS 651 視訊卡 SiS 315 Integrated RAM 1024(DDR400) + 256 (DDR333) POWER 印象中好像是270W 但不確定 電腦主要用途: 上網 聊天 打報告 bt.cb下載外 有時候會影片剪輯 修照片 線上遊戲不常玩 玩也是玩戲谷的遊戲 希望有dvi接頭 (因為螢幕有dvi接頭) 未來有可能會接電視卡(盒) 目前預算還沒有定下來 希望大家可以推薦我中高階的顯示卡 可以跟我說完整的廠商 型號等 以及目前大約的售價 對了 還有一個問題 就是我沒有安裝過顯示卡 安裝的方式是不是跟裝ram一樣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.102.234

01/30 23:35, , 1F
差不多,找下面一樣的洞來插... 然後接上顯示器的線吧

01/30 23:47, , 2F
651應該可以用1024*768,看要不要重裝驅動看看

01/30 23:47, , 3F
這張主機板好像只能用AGP 4X

01/31 00:21, , 4F
91gx不是應該要1280比較好嗎?

01/31 00:27, , 5F
試過1024和1280的 但都顯示"超過顯示範圍"等字樣

01/31 00:28, , 6F
剛試過重裝驅動 還是沒有辦法顯示1024或1280的解析度

01/31 06:50, , 7F
去買一塊AGP的9550

01/31 06:50, , 8F
Ati 9550

01/31 06:51, , 9F
二手的1000,新的兩千左右,很夠用了,裝的方法很像裝PCI卡