[救命] 我真的搞不懂我的筆電出了什麼問題?

看板Ladies_Digi作者 (我愛路飛)時間17年前 (2006/09/12 12:01), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的S5是去年買的 用了快一年 送修了三次 第一次 記得好像是因為容易當機而送修 我忘了是什麼原因 只知道他幫我換了一塊主機板 第二次 主機板換完之後 變成喇叭孔接觸不良 外接耳機或喇叭聽不到聲音 這次是第三次了 這個問題也是前兩次修完才出現的問題 就是我聽音樂的時候 總是會出現一些有點像lag的抖音 我試過外接喇叭或外接耳機 都一樣 輕微的時候 一首歌頂多聽到一兩句有這種抖音 嚴重的時候 幾乎隔句就有抖音,甚至一句就出現幾次抖音 我上禮拜送去皇家俱樂部修 一開始 工程師用內建喇叭聽 聽不出來 我還是堅持留下來檢測 並請工程師檢測時外接喇叭聽聽看 隔了兩天 我接到通知就跑去取件了 結果 工程師告訴我 他並沒有聽到我說的問題出現 我就問他 那如果我回去還是有問題呢? 他回答我 他或其他工程師都沒有接過類似的CASE,就算還是有問題,他也無法幫我解決 所以當下我就拿著我的筆電回來了(回來之後,還是有聽到抖音) 昨晚 我又跟我同學借喇叭來測試 也請我同學用他的筆電接我的喇叭 但是都沒有聽到那個抖音 後來我就想到 會不會跟我沒有接電源線有關係(因為不懂電腦,所以只好瞎猜) 於是我又接上電源線 聽了幾首歌 又出現抖音了 後來我又拔掉電源線 還是有抖音 就這樣搞了很久 我還是試不出來到底是什麼問題 不知道版友們有沒有發生過類似的問題呢?還是有沒有人知道這是怎麼回事? 還有我的電腦總是會出現集線器爆衝,送修時有跟工程師說.回來還是一樣 這個問題也是從一買回來就會了! 我真的困擾了很久!! 送修 有時候又覺得 工程師看我是女生 好像都不懂 有什麼小問題就隨便去刁難他們 所以想到可以在這邊問問看 非常感謝大家可以看完這篇很長的文章!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.163.67

09/12 15:22, , 1F
聽音樂的部份 有時是下載的MP3 或來源本身就有問題了

09/12 15:23, , 2F
可能 你運氣不好,可能你比較敏感,可能工程師要跟你一起聽

09/12 18:59, , 3F
應該不是MP3的問題,因為抖音是隨機的,而且有時每首歌댠

09/12 19:01, , 4F
都有,而且出現處不一定

09/12 19:01, , 5F
另外,我的室友也有聽到明顯的聲音,所以應該不是我比較

09/12 19:02, , 6F
敏感的問題,而且我用media palyer和winamp都會這樣