[問題] pdf轉eps檔的圖形不清楚

看板LaTeX作者 (Booooooo要摸我的六塊肌)時間7年前 (2016/11/27 15:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我文件內有些圖是必須先經過ppt處理,所以我將原始圖用tiff檔輸出丟進powerpoint處 理,然後將整個ppt輸出成pdf,利用adobe acrobat裁剪後輸出.eps檔。 可是上述方法跑出來的圖會使我原本彩色的圖顏色沒那麼鮮豔,且部分區域後面有些糊糊 的背景,也就是整張圖變的不是很乾淨。 想請教是出了什麼問題? 亦或是有哪個更好的方法可以讓我ppt做好的圖清楚的轉成.eps檔呢? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.110.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LaTeX/M.1480232867.A.D40.html

11/27 16:06, , 1F
我是都用LibreOffice畫圖匯出.eps檔。您原始圖檔格式?

11/27 16:40, , 2F
我是輸出.tif檔做編輯 還是要用其他像.jpg的比較好嗎

11/27 17:44, , 3F
libreoffice+1, 據說ppt 無法匯出eps

11/27 23:03, , 4F
棄用ppt。我是直接用inkscape替代後製

11/28 04:01, , 5F
如果您的.tif檔還清楚的話,是可以插入到LibreOffice

11/28 04:03, , 6F
處理完再匯出.eps檔,除非有什麼LibreOffice做不到的

11/28 11:34, , 7F
office會自行把圖檔壓縮。如果你用eps的話,也可以考

11/28 11:37, , 8F
慮用PSTricks來處理圖檔