[問題] cwtex插入圖片問題

看板LaTeX作者 (阿君)時間13年前 (2011/04/03 16:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在MATLAB中畫出圖形將它存成eps或png的圖片 並將它存到與.ctx同目錄的資料夾裡 但是在complie的時候,卻出現了 LaTeX Warning: File `456.eps' not found on input line 106. ! LaTeX Error: File `456.eps' not found. code如下 \begin{figure} \centering \includegraphics[width=.8\textwidth]{456.eps} \caption{台灣的儲蓄率: 1970--1993 (\%)} \label{taiwan-save} \end{figure} 我把cwtex範例內原本的圖片置換了 可是卻出現找不到檔案 是否是因為我的eps跟他的不大一樣嗎 (他的在GSview會出現在上面,我的會出現在畫面中間) 我只是單純想把圖放進去 請問是哪裡出了問題(已經爬過文) 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.135.131

04/03 17:48, , 1F
試試改成 {./456.eps}

04/03 18:07, , 2F
好像還是不行耶

04/03 18:12, , 3F
那應該是中間編譯出來的檔(.tex)是暫存到別的資料夾

04/03 18:14, , 4F
推測應該是在C:/input/ 底下

04/03 19:38, , 5F
檔名開頭用英文字母不要用數字 試試看?

04/03 22:23, , 6F
把.eps的圖檔存在C槽的 xtemp 資料夾中呢? (我是這樣做~)

04/04 22:08, , 7F
喔喔放在xtemp就可以了 感謝~