[閒聊] algorithm pseudo code in latex

看板LaTeX作者 (dryman)時間14年前 (2010/03/21 21:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛發現兩個很好用的package pseudocode.sty program.sty 比較有歷史的演算法套件是algorithm, algorithmic 不過這兩個使用數學式時都要$ $ 變得很麻煩 相較之下program和pseudocode的環境都是數學環境 可以直接寫s^2,真的超方便的XD ==================== 整體而言,pseudocode比較強,用的語法也比較正規 (program的用法真的超怪的...) pseudocode最讓我上火的,是這個pdf最底下的frame http://www.math.mtu.edu/~kreher/cages/pseudocode/pseudocode.pdf 可以讓報告質感大幅升級 畢竟原本選用latex就是為了讓報告有質感的 看到這種東西都會覺得很大心XD program則是可以內嵌在行中 我覺得在做一些文字說明時會有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.73

03/21 21:58, , 1F
〝畢竟原本選用latex就是為了讓報告有質感的〞...的確!

03/22 00:19, , 2F
抱歉,我想請問一下,它用的if與其對應的else if都沒有

03/22 00:22, , 3F
對齊,請問這樣子是正常的嗎?

03/22 07:30, , 4F
對齊這回事 應該都只是美觀 方便閱讀校對而已吧

03/22 15:55, , 5F
樓上,我的意思是這與平常寫程式用的縮排不同,是否不妥

03/22 17:35, , 6F
我覺得沒妨礙閱讀就好..試著多用它的大括號

03/22 20:49, , 7F
讚哦~~~