[問題] MikTex+CwTex+Winedit等安裝問題

看板LaTeX作者 (critical thinking )時間14年前 (2009/09/11 20:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是參看吳教授書中所指導的步驟安裝,已試過無幾次並使用不同電腦安裝皆告失敗。 我想其中應該有什麼問題存在。所以懇求各位前輩引導解惑,否則無法自學Latex這麼 好的軟體。 為避免失敗,我很謹慎的使用吳教授所提供的光碟檔,裡頭包括Miktex 2.4,Cwtex, 以及Winedit等軟體。 安裝過程皆採預設目錄安裝,先Miktex,接著是CwTex,再來會自動引導安裝Winedit, 問題可能是出現在這裡,因為有時候(不一定每次)畫面會出現找不到Winedit安裝檔, 建議我事後在執行【c:\texmf\cwtex\util\setwed54批次檔】,等我事後執行後進入 dos畫面卻出現找不到winedit。但問題是winedit無論是自動安裝或手動安裝皆已完成。 程式集也可以看到安裝成功。 後續的Ghostscript或GSview安裝到是沒很大問題。 結果開啟Winedit執行範例檔test.ctx後,點按F9~12完全無任何反應。 此問題已重複無數次。真的很挫折 我也有爬過,有前輩推薦使用texmaker替代winedit,但texmaker也是會出現無法開啟 檔案之類的訊息,所以就請於各位。 有沒有一個可以成功安裝的步驟?好讓我可以正式進入Latex學習的世界? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.235.54

09/11 22:10, , 1F
你的 OS 是 Vista?

09/11 23:25, , 2F
不好意思忘了加註,是winxp

09/12 09:11, , 3F
也許是路徑沒設好,開個dos視窗,執行latex看看就知道

09/12 22:54, , 4F
我看path都是跟吳老師書中一樣,前輩有無更好的安裝方式?

09/13 06:31, , 6F
這是我最近一次的安裝經驗

09/14 22:48, , 7F
謝謝s大,但我試過還是失敗!苦惱!

09/14 23:39, , 8F
試試看先安裝MikTeX然後WinEdt 看看這部分有沒有問題

09/15 04:05, , 9F
我還是猜是路徑問題,在dos視窗中若不能執行latex的話