[問題] 奇妙的 texmaker + cwtex 的問題

看板LaTeX作者 (Volodos)時間15年前 (2009/03/26 23:49), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前一直沒用 texmaker 做 editor 前陣子用 PUTeX, 一切正常 現在換成 cwTeX 後才發現 texmaker 有以下的問題, 但我不確定怎麼發生的 當我編好一個 .tex 檔後, 另存新檔 在 windows 下, 這個檔不會是純的文字檔 用 notepad 開會看到亂碼 (我猜是像 Unix 系統 - windows 系統之間這類的問題) 所以如果原來的檔案有 main.ctx test1.ctx (其中, main.ctx 會 \input {test1}) 這樣的話, cwtex main 會失敗 可能是那個亂碼的問題, 出現無限迴圈 如果用 notepad 重新存一次檔, 確定是純的文字檔, ansi 格式 那一切就都正常 但只要用 texmaker 一存就又不正常了 我不知道這問題要如何處理 目前傾向放棄處理 改裝個 KDE 用上面的 kile 算了 @@ --- 再請教一下 我想在 cwtex 上裝 center 的字型 是不是要像書中, 20 or 21 章所寫的 用 cwpt1 去轉換, 再存進目錄中 還是有別的方式呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.201

03/27 02:09, , 1F
cwtex應該要存成ctx檔而不是tex檔,而且存的時候編碼要選

03/27 02:13, , 2F
big5 不知道是不是這個問題? 我之前也好幾次變亂碼 嚇死

03/27 05:06, , 3F
我有自己做bat檔, 所以是存tex 沒差

03/27 05:08, , 4F
但是texmaker我找不到那裡存檔可以設編碼

03/27 05:11, , 5F
而且即便用別的軟體硬改回一般dos文字模式,但還是沒用

03/27 12:45, , 6F
Options -> Configure Texmaker -> 按左邊Editor鈕

03/27 12:46, , 7F
上面有一個"Editor Font Encoding"應該就是調編碼

03/27 16:15, , 8F
試過了各樣的編碼似乎都無效 =.=

03/27 16:56, , 9F
好奇怪、我也用 cwtex,但不曾遇到這種問題

03/28 14:35, , 10F
重抓新的texmaker試試