[心得] 排球團小聚

看板LaTale作者 (㊣子影㊣ )時間12年前 (2011/09/12 16:12), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://vip.iplayer.com.tw/home/space.php?uid=4376&do=blog&id=47501 (連結是圖文版) ============================================= 之前就有PO 9/11要排球團網聚 [其實也不算網聚 因為正妹副會長現實要結婚] 秉持著我們排球團的信念 就去參加了 其實我完全不知道我這禮拜會花這麼多錢 當下也來不及了哈 然後我和蔚藍兩個都很怕睡過頭 所以就決定互相叫對方 他四點半叫我 我七點叫他 互助合作 但我根本就沒睡!!!! 然後也是藍眼睛出門 沒睡整個精神超差 然後配上藍眼睛整個變超怪 突然覺得紫色眼睛正常好多 到了台北馬上要轉統聯 只是統聯那個售票原是耳背還是怎樣 我說我要到中港轉運站 她居然給我朝馬的票 還跟我說 8點40才有車喔 (X!!我買票的時候是七點...) 後來跟他講他才幫我改說去中港 然後要拿號碼牌 拿到12號 剛好就有一班車說號碼牌12號以前都可以上車 爽啦 結果10點半中港轉運站集合 我九點十五就到了 然後還到對面麥當勞去坐著 吃ㄧ吃 蔚藍居然跟我說他的車沒停中港轉運站阿 WTF 只好先請阿婆先去朝馬載他 然後我就在麥當當等待 因為太無聊 剛好看到手機裡台中人彩虹島有寒悸 馬上撥過去 結果她被我吵醒哇哈哈 其實我本來想打給攸人 可是基於我上次去找他 他居然跟我吃個福勝亭就把我趕回家 所以我就作罷 過不久LILY也來了 然後就一直聊天 接著阿婆也成功接到蔚藍並且在麥當勞樓下等我和莉莉 現在就只剩青姊了 結果我們快到之前就有跟青姊說我們要到了 青姊居然還說阿婆飆車 明明就開很慢 人都到齊後 就往梧棲新天地出發!!! 其實我們在車上就有討論 到底要包多少 LILY說 還是我們五個人合包3000(600/人) 靠 我想我們會被打死吧 哈哈哈哈哈 到了婚宴現場因為我們還沒把紅包塞好 結果集體跑到廁所去裝錢真的太好笑了 結果進來上廁所的人一臉呆滯 看了場地名單!!! 22桌是排球團耶 雖然隔壁的好鄰居比較引起我的注意 (鄰居還三桌..) 不過真的寫排球團我有嚇到哈哈哈 把紅包給接待之後就去旁邊的簽到版簽啦 左下角的版面都是我們的哇哈哈 其實我本來想把TGB48寫在中間 後來怕被公幹想說就算了 青姊還直接說 你乾脆寫"惠比壽麝香葡萄"算了 拜託那個那麼難寫 而且青姊這樣是我們也要創個什麼"代官山狐臭蘋果"之類的嗎? 桌上也有桌牌喔 看到排球團一整個好歡樂 上面的人物是WII的喔(新郎新娘) 桌上還有很佔位的花 青姊說他之後結婚一定要在桌上擺排球 這樣才是排球團阿XD 菜單 這罐很好喝 沒有一般紅酒的酸與澀 雖然酒精只有3% 這罐不好喝 又酸又澀 雖然酒精濃度13% 除此之外 飲料還有麥茶喔(雖然沒有麥子味) 然後我有問大家 到底要叫真善美48(TGB48)比較好還是排球團48(VBT48) LILY:為什麼一定要48? 青姊:因為是學AKB48 阿婆:那我們可以是TGB48 +5 青姊:那為什麼不直接叫TGB53? LILY:對阿!也可以TGB99阿!! 阿婆:不要這樣講啦!我們要高尚一點 叫5 plus (5+) 哈哈哈 阿婆也太搞笑 話不多說 直接來介紹菜拉 第一道 日式焦糖黑麻糬 這個我很愛 而且內餡是芝麻 我好愛吃芝麻 第二道 和風鮑魚鮮蔬盅 它的和風醬很棒 鮑魚也很嫩 吃到一半阿婆一直說 少年ㄟ 要吃鮑魚嗎? 就青ㄟ喔!!!(台語) 整個就很好笑 第三道 雞汁海皇雪蓮子盅 這真的不錯喝 只是感覺都沒看到雪蓮子 難道已經化在湯汁裡了嗎? 裡面還有蝦仁跟干貝 整個鮮阿~ 第四道 香酥避風塘明蝦 是我最愛的蝦阿!!!!這我吃了兩支 爽快 這可以連肉帶殼吃下去 而且明蝦吃起來感覺就是不一樣 第五道 蒜茸粉絲帆立貝 這個感覺普普 可是帆立貝不錯喔 雖然有些人不喜歡吃旁邊的那層 只吃裡面的干貝 但粉絲也蠻入味的 第六道 XO醬虎掌燴龍肉 當然不會是真的老虎手掌跟龍的肉 扮豬吃老虎 魚躍龍門 虎掌是豬肉的部份 龍肉指的是魚(吃起來的感覺) 這道的青菜好好吃 青姊讚不絕口阿 她一直挖菜 第七道 櫻花蝦米糕拼海鮮焗披薩 海鮮焗披薩很好吃(因為我愛吃焗烤) 至於米糕還OK拉 只是櫻花蝦感覺只是爆香用的 因為仔細看櫻花蝦 都只是櫻花蝦皮而已 第八道 樹子冬瓜露海上鮮 其實就是隻魚 魚肉很鮮美拉 雖然我不愛吃魚 這邊一定要介紹一下 專業的蔚藍領域吃的乾乾淨淨 第九道 黃金蟲草燉全雞 我沒撈到黃金蟲草耶 這雞湯裡面除了全雞以外還有蛤蜊 以及入口即化的排骨喔 而且雞湯喝起來濃郁又不油膩 很讚 第十道 松露彩椒羊肋排 這羊肋排也超讚的啦 整個也是軟嫩 輕輕用嘴巴掰一下肉就與骨分離了 而且醬料也夠味 第十一道 椰粉雪花糕 這道之前貝姊FB就有PO 我剛看還以為他PO豆腐幹麻? 只是吃起來也爽口喔^^ 最後一道 冰淇淋 兩種口味 椰奶跟榴槤 結果椰奶都被拿光了哈哈 雖然椰奶有點偏甜 不過也不錯 中間敬酒才好玩 楊哥他爸直接問我們說 [你們是我兒子的同事嗎?] 我們排球團直接回答 [喔!!我們是"一起運動的朋友"啦!!] 哈哈哈 因為我們是真善美"排球團" 雖然實際上都只有手指運動(打怪)哈哈哈哈哈 然後跟我們並桌有楊哥的國中同學 他們後來知道我們是遊戲認識的整個嚇到 哈哈哈 這就是排球團厲害的地方 糖果XDDD 囍餅是郭元益的 之後就散團回家 星期天回家整個塞爆了 然後又沒睡整個很累 貝姊楊哥要幸福喔^^ 其實我很愛排球團 就拿這次貝姊楊哥結婚的例子來說 其實我們友情是可以發展到現實的 不會只侷限在虛擬 這真的很棒 也無比珍貴 今天謝謝阿婆當我們的司機 當司機很苦命的不能喝酒 然後酒幾乎都被我喝了 (我是酒鬼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.250.117

09/12 18:31, , 1F
這種菜色你們竟然每人六百XD 貝貝要哭了

09/13 00:23, , 2F
XDD我沒有喔!!!我包很多!

09/13 01:02, , 3F
那只是說說 我們當然沒有這樣做

09/13 23:25, , 4F
wow 先恭喜貝姊!

09/14 09:39, , 5F
恭喜貝姊! XD

09/21 15:58, , 6F
沒叫我!!

09/24 20:21, , 7F
\賀/