Re: [申訴] 不服mentalk版lote1552611之判決

看板L_TalkandCha作者 (惦惦)時間8年前 (2015/11/09 14:40), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
請於72小時內補上下述文件,並依組規調整文件格式,逾期不予受理。      一、被處分文章備份。      二、板主公告。 --  第三章  申訴相關 第 4條  受板主處分者得於本組提出申訴,申訴需檢附以下文件,檢附要件缺少者,將      行通知,未於通知時效內補齊者,得不受理申訴:      一、被處分文章備份。      二、板主公告。      三、溝通信件記錄(熱線水球記錄)。 第 7條  申訴相關證據,請於轉錄至組務板後,以大T更改文章標題,格式如下:      [申訴] 不服L_TalkandCha板主gun5566禁言處分 [證01] 不服L_TalkandCha板主gun5566禁言處分(原文) [證02] 不服L_TalkandCha板主gun5566禁言處分(公告) [證03] 不服L_TalkandCha板主gun5566禁言處分(信件) 01為原文,02為處分公告,之後為溝通文件,格式不符得不受理。 ※ 引述《poppylove (9.2吱吱大叔 剝皮愛)》之銘言: : 申訴人:poppylove : 案件類別: 一般/速件 (速件資格請參閱組務板規) : 看板板名:mentalk : 被申訴人:lote1552611 : 申訴訴求:當事人檢舉我洩露他個資“台大的”,導致本人被水桶540天, : 但本人認為, 我與當事人並不認識,並不清楚他個資, : 如果當事人覺得是他個資,請他出示畢業證書,另外, : 所謂洩露個資的個資,嚴格意義上是指公佈個資之後會侵害當事人的利益, : 只有具體而詳盡的個資比如真實姓名和工作單位,住址,照片, : 才會導致當事人受到損失,這樣判罰才合理, : 單單一個學校,那麼多學生,誰知道你是誰?這也要入罪,不是很冤? : 故我認為我沒有洩露當事人個資,應撤銷水桶。 : 申訴內容: : 1.我跟當事人都不認識,也沒什麼交集,他是什麼大學的與我何干? : 偏偏女版在選版主的時候,我見小圈圈在說女版版主的事,平常我是不去那個版的, : 當時好奇去看了一下,只見當事人在謝票,就有推文說他是台大的,偏偏我過目不忘, : 後來在男版見到當事人ID眼熟,當日見他與王牌吵架,說王牌是學店畢業的, : 我才在推文說了一句“人家台大的”,後來覺得事不關己,立即改口說胡說的, : 結果害我還被王牌嗆我是“抹黑”QQ : 2.當事人在女版被說是“台大的,還寫信去罵人但也是台大的",他 並沒有檢舉, : 否則根據女版的版規8,當事人也是可以檢舉洩露他個資的網友的, : 當事人為何在女版不檢舉,在男版卻檢舉,我猜測是: : a.在女版被說台大的,可以吸引女ID,然後他就可以____. : 在男版檢舉,是因為他有不可告人的原因。 : b.當事人並非台大的,所以無所謂。 : c.在女版這不算 洩露個資,無法入罪。 : d.當事人並不在意,因為只是一個學校,大海撈針,誰知道他是誰。 : e........... : 不管怎樣,我並不認識當事人,當事人認為我 洩露他個資, : 但我跟當事人全無交往,我哪知道你哪個學校的?QQ : 頗傻眼,你若是這樣,要陷害我,隨便說個學校,就說自己是該校的, : 我不是很冤?而且台大是哪裡讓當事人覺得丟人了?至於如此? : 我認為當事人有藉故陷害我之嫌,雖然不知何故,但是這樣水桶我, : 我完全是冤大頭,請當事人出示台大的畢業證書并真實姓名,證明自己是台大的。 : 否則我全然不認識你,你說我洩漏你個資,不是很好笑嗎? : 3.就算當事人最後真的能證明是台大的,那麼當事人如果不是自己說的, : 別人又怎麼知道?這又不是什麼秘密的事,你又不是洩露姓名和工作地址, : 到底 怎麼算洩露個資?應該要跟當事人很熟,才能得知他的真實資料吧? : 可是當事人能說我跟他很熟?我看那些洩露個資的,都是男女有感情糾葛, : 才會出現這種情況, 我跟當事人非親非故, 毫無瓜葛,我對他也沒半點興趣, : 幹嘛認為我會知道他個資?QQ : 不會是自我感覺良好,覺得我暗戀他吧?QQ : 請當事人先把畢業證書拿出來讓我認識一下再說吧QQ : 我要先知道當事人的相貌和姓名,才能洩露他的個資,到時再請當事人檢舉我, : 否則我認為我無端被判水桶540天,實在很不合理.QQ : (1)被處分文章備份 : http://imgur.com/LlMpjX4
: (2)板主公告 : https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1446823943.A.F2A.html : (3)溝通信件記錄 : 見另外的轉錄 : (4)當事人在女版被洩露未經證實的個資,我剛好路過,就過目不忘QQ : 個資就在推文的最後,很顯眼QQ : 但是當事人在女版居然未檢舉QQ : 有點出乎意料QQ : 不知道這在女版檢舉,依據版規8,版主是不是會受理? : http://imgur.com/21rutmG
: http://imgur.com/a/8txkQ : ==================================================================== : [註] 溝通紀錄若為信件,請將信件按「ctrl+x」轉錄到組務板; : 若為水球,請將信箱裡的熱訊備份轉錄到組務板,; : 判決公告可按「ctrl+x」轉錄到本板,或「F」轉寄自己信箱後再轉錄。 : 以上所提申訴證據皆不可複製貼上,使用複製貼上者視為無效。 : [註] 申訴需檢附被處分文章備份、板主公告、溝通信件記錄 (熱線水球記錄) : 請確實檢查以下文件: : (1)被處分文章備份 : (2)板主公告 : (3)溝通信件記錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.159.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/L_TalkandCha/M.1447051241.A.8A8.html

11/09 15:10, , 1F
我有貼圖和鏈接啊,到底要什麼格式?QQ

11/09 15:11, , 2F
我要單獨轉錄公告和文章嗎?

11/09 15:17, , 3F
好了,我懂了,晚點再來補充資料QQ

11/09 21:24, , 4F
小組長,其中一份證物涉及當事人真實個資

11/09 21:24, , 5F
我是不是轉寄給你比較好?QQ

11/09 21:34, , 6F
ok

11/09 21:38, , 7F
個資定義->得以直接或間接方式識別該個人之資料

11/09 21:39, , 8F
我查了一下.如果要用學校來識別該版友.應該不行...

11/09 21:41, , 9F
否則以後.教育-大學生.特徵-胖子.母豬.都能判了.

11/09 21:43, , 10F
http://goo.gl/fqPVNu 參考這篇文章.

11/10 13:29, , 11F
敬請期待什麼叫作個資

11/10 17:35, , 12F
公開的信息 還期望三小個資 嘖