[月海] 綜合心得(新增採排影片

看板LUNA_SEA作者 ( 無言歌)時間13年前 (2010/12/19 07:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然拖著排隊整個下午+嗨整個晚上之後的沈重身軀 沙啞的喉嚨 酸痛的脖子、雙手和腿 但一閉上眼睛耳邊卻不斷響起月海一句句樂音 根本完全睡不著啊啊啊啊啊啊喂喂喂喂喂喂喂喂(幸福地崩潰中 所以還是把簡單心得趕快打一打 感性的或許後日再抒發網誌 就先來個條列式吧 1. 十年對我們來說算什麼!お帰りなさい TAT 2. 先說說實際的演出表現 技巧、歌聲成熟是不在話下,但這場演出絕不能說是完美 有不少明顯的失誤XD 鼓點打錯 和弦有點微妙 沒配合好轉換有點錯愕 之類的w 但這場live帶給我們的意義仍然是無與倫比 就像慶祝10次生日快樂一樣(很爛的比喻XDD 台上開心 台下也感動 We are One again. 3. 姑且不論主辦和場地怎樣又怎樣,音響仍是關鍵。結果顯然還是讓人不滿意orz 我是在B區第一排偏右側 Sugizo正前方 一開始Sugi和大鼓的聲音爆大 Ryuichi麥克風超級尖銳 Bass幾乎聽不到 Ino的聲音也很難分辨 (雖然也因為肢體動作 對照起來Sugi總是讓人很清楚知道他在幹嘛← 過了兩三首似乎有調平衡一點 Bass變多了 但最高頻和最低頻仍遠超過中低頻 不過每次敲大鼓音波就整個轟向身體 兩腿都可以感受到震動 還蠻爽的 4. 曲目心得就不細寫 經典曲目例如Ra-Se-n、Face to Face 感覺速度比之前聽到的演出都還慢,應該說是張力更強了 震撼也更多 特別讓我驚豔是Providence 現場和DVD、CD感受完全不同 開始sugi稍微多加了些花XD 整體非常屏氣凝神的默禱 彷彿心靈都被洗滌 也必須有相應的內涵與默契才能達到 GENESIS OF MIND 夢の彼方へ 更是無法言喻的完全投入 個人認為至此是曲目安排上的高潮點 (或許也是音樂難度上的? Solo之後的曲子就是大家一起嗨歡樂向XD 5. 照例吶喊一下 咳。 韓星J葛格怎麼可以這麼帥帥帥帥帥帥牙齒超白微笑超犯規啊啊啊啊啊 Ino好可愛好可愛好可愛好可愛かわええええええええええ(←無法自重 妖(腰?)之女王Sugizo様仍是如此搶眼<(_ _)>(拜倒) 蜘蛛網裝都出動了 怎麼可以用「寶刀未老」形容Ryuichi呢? 太失禮了!根本沒老過啊! 真矢パパ仍是那樣穩如泰山 甩鼓棒也是必備看點之一!(好羨慕拿到鼓棒的人XD 6. 雖然這是我第一場參戰的「月之海」live, (似乎不少歌迷跟我同年齡層)當初2000年還是沒經濟能力的考生orz, 抱著無限錯愕與遺憾又帶著一絲絲希望一路走過來。 然而月之海從來沒有在記憶中消褪,他們的音樂總在反覆咀嚼後歷久彌新。 2007的一夜限定,我感受到了非常強烈的訊息,他們,一定會回來的。 去年底的Sugizo更讓我堅信了這點。(我唯一參加的成員Solo live) 7. 月海迷一定是眼光獨具 發現不少歌迷跟我一樣是個體戶XD 身邊沒有其他朋友相同程度迷LS的 可能每個人著迷的點、原因不同 但月海和他們的音樂將我們連繫在一起 兩次參戰(Sugi和這次)認識了一些新朋友 也有看到曾在Sugi場謀面的人w 排隊時跟身邊的人一起聊天 互相幫助(但某主辦請不要誤會成大家很愛排隊m9 雖然大家年紀都大了(爆)仍不吝拿出熱情 月海迷都是很耐斯的!(挺 相信我們一定還會在某片天空下相逢!(偷Ryuichi OND的詞 8. 還好我有買T恤!!(小聲:因為booklet實在有迷你到← Taipei字樣還是頗有紀念價值 雖然薄了點 不便宜了點XD 就成為月海live專用戰鬥服了(握拳 9. 老話一句,拜託你們還是趕快出新歌吧!!月之海的大大們 10.上傳了一段當天排周邊時錄到的採排聲音 http://www.youtube.com/watch?v=jvZtABWd07k
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.245

12/19 13:32, , 1F
月海迷真的都很耐斯~很高興認識你們呦^__<
有機會再一起偷拍帥哥(誤

12/19 19:35, , 2F
我也是個體戶,之前INO的LIVE也是自己一個人去!下次我要跟

12/19 19:36, , 3F
大家一起揪團!!!(握拳) 一定還有機會的
希望下次他們開唱自己有能力殺去日本 還是希望能聽到他們新的作品(記得sugi訪談有說到在進行中了?

12/19 22:04, , 4F
夢的彼方,真得超殺的
某些作品就真的適合live 與CD中完全不同程度的震撼 能感覺彷彿看到從未見過的美景....(怎說得有點像嗑藥XD

12/20 06:38, , 5F
失誤是可以略過的 像是推弦/唱錯詞/I for You的真矢跟 J XD
Tonight的Ino前奏接真矢進來好像也有點錯愕 不過都無所謂啦XD

12/20 10:43, , 6F
夢的彼方 跟 PROVIDENCE 大家都呆住了 真的太美
就為了再次聽到這幾首還想衝更多更多live啊>O< 這幾天一直持續嗨的狀態,只要靜下來耳邊就會想起月海的聲音 於是又生了一篇心得XD 有興趣的朋友歡迎交流^^" http://yekou.pixnet.net/blog/post/27941524 (無音樂 ※ 編輯: yekou 來自: 220.139.134.108 (12/23 17:48) ※ 編輯: yekou 來自: 220.139.141.121 (12/24 22:14)