[月海] Fool's mate 10月號 SUGIZO訪談

看板LUNA_SEA作者 (KATSUHA)時間13年前 (2010/09/06 16:08), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
看到上面版友的迴響 讓我不禁也想來跟各位分享這一段SUGIZO的訪談 這則訪談刊登於Fool's mate 10月號 篇幅相當地長大約有5頁(有興趣的各位不妨買來讀讀喔) SUGIZO講了相當多這幾年來他音樂活動方面的感想 包括加入X JAPAN跟近來LUNA SEA的動向 雜誌發行時,尚未公佈REBOOT的官方消息,但是SUGI也有提到! 擷取訪談當中...SUGIZO關於此事的想法..... === -SUGIZO在(2007年的OND)LUNA SEA一日復活LIVE之後, 關於今後LUNA SEA發展所給的答覆相當積極呢。 SUGIZO: 「我想當時,應該不會有任何人說出消極的回答。 因為能夠做出那樣的表演的一個BAND,要是因為個人渺小的自私或是難解的情況, 就結束了生命的話,真的是個罪過。 因為這個BAND的存在,已經大到超越了我們自己的主觀、個人自私以及自我表現欲。 雖然我自己這樣說可能很奇怪,但是任何一個音樂、一個時代、一個文化, 就這樣隨波逐流真的是個罪過。 我在2007年12月的LIVE,確認了LUNA SEA還活著,是個不可以抹殺的存在。 不過,這也是因為我們都已經可以避開自己的自尊心、自我表現欲以及個人自私的部分。 因為有比這些,更加重要的東西。我想這就是身為音樂人的一種情誼吧。 所以我現在可以很客觀地看待LUNA SEA,雖然這也算是我們創造出來的東西, 但是也已經成為了歷史的一部分。 然後客觀地一邊看著,一邊思考著,要怎樣讓LUNA SEA活得更美,這是我們現在的想法。 我想我們已經達到這樣的境界了。」 === 怎樣讓LUNA SEA活得更美? 我想,絕對需要各位的參與。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.146.47

09/06 16:33, , 1F
q________q 好感人.....我們一定會讓LUNA SEA活得更美的

09/06 16:56, , 2F
有看有推

09/06 17:11, , 3F
SUGIZO的話都好催淚~~推!!!

09/06 17:43, , 4F
感動推!!!謝謝翻譯

09/06 18:29, , 5F
超感性..打動人心...我們的感受他確實感受到了...

09/06 22:02, , 6F
果然是SUGI....180度大鞠躬...

09/06 22:29, , 7F
推啊!!!

09/07 00:12, , 8F
他每次都讓人眼睛流汗...