[心得] 隆一live2009 in Taiwan

看板LUNA_SEA作者 (皇冬)時間14年前 (2009/08/30 02:42), 編輯推噓32(32016)
留言48則, 26人參與, 最新討論串1/1
從河村的演唱會回來了 簡而言之......我好幸福...... 這是我聽過最幸福的演唱會了......(融化) 今天加完了班,到國父紀念館跟友人會面,友人是第二排正中央, 我是第四排十四號,也就是面對舞台右邊區靠中央走道的位置 雖然是沒有第二排這麼威,不過後來我覺得這個位置真是太好了....(傻笑) 開場前看了一下,確實位置不是很滿,但是前方的高價區幾乎全滿, 可見喜愛河村又肯花的人是不少的=W= 然後要先說,我並非本格河村隆一fans,我喜歡月海比較多,所以這是我 第一次看河村隆一SOLO的演唱會,在此之前,我連DVD都沒看過所以連演唱 會該站著還是坐著聽都不知道(笑) 因此開場前是有一點小慌的,但是後來注意到我前面兩個是日FAN也就安心了, 反正跟著做就對了(毆) 這次的日FAN好像也不少,我周遭就有三四個,友人附近也有,後面也有些 零碎的日語傳來。 先說舞台,舞台基本上沒有特別的布置,除了樂器之外啥都沒有~所以舞台好 像可以拍,STAFF都沒有阻止,開場前大家拍的不亦樂乎。幾乎是準時開場 (沒看錶不能確定,但應該沒延遲超過十分鐘),反而是不少觀眾遲到的樣子。 唱完第一首之後我那排有位女性姍姍來遲要借過,說真的這種狀況會讓人很火大... 樂器總共有兩把吉他、一把BASS、一架鋼琴、一座鼓組、一把薩克斯風、 一隻小提琴,我這才知道原來河村的樂團編制這麼大。 而且負責薩克斯風的是個很可愛的正妹,偶爾會拿鈴鼓、響板之類的小型打擊樂器, 還會彈KEYBOARD,而且真的很可愛很可愛,樂手裡頭他最活潑,一直帶動作還有跳舞, 所以我除了看河村之外就看她最多,但是大部分還是視線很難從河村身上移開.... 大家都很棒,只是我知道鼓手的外號叫阿尼的時候笑了一下XD 阿尼的SOLO好棒好帶勁啊XD 不過......那個,小提琴手的小提琴是他自己的嗎?是的話能不能換一把......(掩面) 這把的聲音不漂亮啊(哭哭)河村你薪水給多點,不然要SUGI介紹一把好琴讓你買給他用 啦!然後小提琴手也很可愛,忘了是哪一首沒有小提琴的部分,他就跟著薩克斯風姐姐 跳,跳得很硬但是還是跟得很拼XD 至於演唱會本身,我沒有任何怨言,不只沒有怨言.....我好幸福!我超幸福的! 太幸福了! 好久沒有聽到不需要擔心音場、沒聽到破音、主唱聲音不會被蓋掉的演唱會了!(炸) 而河村本身的表現太棒了!不只滿百!根本破百啊!歌聲是完美的!表現是完美的! 可愛也很完美!(炸) 而且我想聽的歌全部都聽到了!全部啊啊啊啊!(爆走) 開場的時候,先進來的是樂團,觀眾們鼓掌歡迎之後,我們的大情聖隆一君穿著西裝 進場啦! 真的好瘦啊!看樣子巡迴很累有操到,跟上次看到香港的照片相比真的瘦超多。 灰黑色的西裝跟西裝褲,襯衫是銀灰色的,我記得剛開始的時候釦子明明有扣起來, 沒過幾首怎麼上面兩個釦子都開了(笑),脖子上掛了銀色的項鍊,墜飾是長型的。 第一首是女英雄,曲順我也只記得這個(炸) 然後從第一首開始我就整個人往前傾收不回來......雖然說第四排已經很近了 但是還是想更近點看啊XD 基本上從河村唱第一個音開始,我就進入了傻笑模式.....我從頭傻笑到尾啊(抱頭) 啊啊真的好幸福啊!第一次看到有人可以在現場把幸福光波整個散發到水淹金山寺的 程度啊XDD 一瞬間我的腦袋裡頭就只覺得好幸福啊!河村的歌聲根本不需要擔心! 根本沒有讓人擔心或是不安的餘地啊!完美!太完美了!這個才不是哭腔, 這個不是哭腔!這是幸福腔!河村在把他的幸福跟愛具體化唱出來給大家啊啊啊! 第二首歌就站起來了,好像是I LOVE YOU 我看到日FAN站就跟著站了,全場都跟著站了起來,記得這首是拍手 然後也差不多是這首開始吧,河村頻頻的偷笑.... 其實女英雄的時候就有偷笑了,但是第二首開始常常偷笑! 他偷笑的時候臉會偏往左方,所以我一直在看他偷笑(炸),結果搞得我更幸福更開心啊啊 (←沒救了) 我在想他到底在笑什麼,搞不好是在笑觀眾席這群認真但是動作都不合的台灣人吧(笑) 我說河村,雖然我們都不知道該做甚麼,但是我們都很認真啊,希望你別因為場子不夠滿 而不開心啊XD 第三首還是站著,好像是beat? 有揮手的動作 說真的連兩首歡快曲真的是搞到我嘴角要抽筋了XDDD Beat開始是拍手,再來是揮手,四拍子的時候還要點四下XD 從頭到尾嘴角都下不來,整個人好開心好幸福啊! 唱完之後河村要大家坐下,接下來曲順真的記憶不能,挑比較有印象的來說。 首先當然不得不提的絕對是LOVE IS! 鐵肺清唱!只有一把吉他伴奏!他說是no mic清唱的時候我都嚇到了, 雖然早知道河村的肺活量跟歌聲很威猛,但是我真的沒想到威到這種程度! 我在第四排當然是沒問題可以聽清楚,但是聽後排的朋友也說非常清楚! 這種「不插電」到連麥克風都沒有的程度實在太扯!根本是在唱聲樂了! pop歌手裡頭除了河村之外應該沒有第二個人可以辦到吧? 唱完之後全場大歡呼,我右手邊有個很威的男FAN對著河村大喊 「YOU ARE MY ONLY!!」 大家又笑了....我想河村應該也在偷笑吧(笑) 自彈自唱的朝顏 唱朝顏之前,河村就對著翼幕裡頭使眼色,叫staff過來 可是音樂還在進行,staff一整個超猶豫,踏出兩步又停下來 河村又對他使眼色揮手,staff還是踏了兩步又停下來XDD 一直到間奏差不多快結束了才上前幫河村架麥克風(笑) 朝顏就是河村王子的自彈自唱啦,麥克風架在琴鍵接近中央的位置, 看著他彈琴突然想起他演牛郎的戲(炸) 我喜歡河村彈鋼琴的樣子,雖然說肩膀一整個感覺很緊張啦(笑), 但是表現得很穩很讚喔~ 不過看他一邊躲麥克風一邊彈琴我又想笑了(炸)而且他自己好像也覺得很好笑, 一邊彈一邊會笑,我真是看他笑容就覺得3600的四排偏右一點都不可惜了XD 朋友說正前方他常常會被麥克風擋住臉XD看笑容還是要偏一點(傻笑) 個人超期待曲,新曲的繫腰之鈴..... 新專輯中我最喜歡這首,河村唱的時候我超感動,現場的感覺果然比CD更讚啊(淚眼) 不過雖然一定有人覺得我很機車我還是要說小提琴要換一把好一點的...... 河村,這個多投資一點不會錯!雖然我知道這個多投資一點就投資很多...... 同樣是新專輯的夢的碎片 我也好愛這首,這首的節奏感跟穩定的韻律感會讓我想到以前的河村..... 另外也很期待的就是julia~ 大家都跟著比動作,超開心的~ 而且這時候的打燈也要提一下,這時候燈會幾乎打亮全場,有一種全場同樂的感覺 不過好像只要是站起來的歌登幾乎都會打全場 也許河村也想看清楚台下的大家吧(笑) 合唱的綠之詩~ 唱之前河村還提醒大家要一起唱喔~ Can you save the green~可以嗎?(笑) 我是好像沒聽到周遭合唱的聲音,但是我想應該是有的~ 差點把我催淚的曲子.... GLASS前奏下去的時候我差點驚叫,因為雖然很期待卻不認為會唱,沒想到他唱了!!! 是為了配合台灣而加進去的嗎?我不知道,不過我知道很多人都很感動很驚喜, 聽大家的歡呼聲就知道了。最高音有點拼不上去,但是暇不掩瑜,轉音跟換位都用 得太漂亮了..... 再來就是安可時的gravity了.... 基本上河村版的I for you對我來說沒殺傷力,我依舊是傻笑著聽完, 然後聽到gravity前三個音之後眼睛突然間看不清楚.....T_T。 聽歡呼就知道大家都很驚喜,朋友說她哭掉半首,我卻很快清醒過來了..... 大概是因為上次在野台被INO陰過一次,這次一整個有抗體。 河村版的GRAVIY跟月海版的差異算是挺大的,一方面整個樂器變多, 二方面鼓點的下法也特意變得比較輕快的感覺,所以gravity的沉重感都不見了, 還有就是兩把吉他......和絃好像編得太複雜了(汗),有點吵囧....... 我還很期待間奏的時候河村會喊一下,不過果然不是luna sea他不會這樣做.... 不過上次我真的被INO表到哭整首,這次居然沒哭..... 然後說到那個布條.... 布條是在本番結束的時候有人擺上去的,當時舞台全暗,所有人都沒在台上, 擺在右舞台最前方 大家都知道河村從頭到尾都沒拿囧..... 我不太清楚河村的視力......如果他視力沒有很好的話,可能只會看到舞台上多 了塊紅布,卻不知到是啥,就決定不理它吧囧..... 基本上河村第二次鐵肺清唱的時候離它才兩步遠,低頭唱歌的時候也有視線對到 的感覺,但他就是沒拿囧,所以我想他可能真的不知道那是啥就沒管了。 基本上從布條出現之後,大家喊「RYUCHI!」的聲音就越來越氣極敗壞了XDDD 就連日FAN也一起幫著喊還指著舞台要他看,他就是不理XDDD 我想STAFF在清理舞台的時候會拿給他吧(苦笑) 幾個有趣的小動作 1.三倍速抖腳 這個習慣果然沒改(笑),從頭抖到尾(對啦我知道是打拍子),而且還 一邊扭一邊抖,說真的我覺得他好厲害XD 2.張開手臂轉圈 好幾首歌都有這個動作,間奏的時候河村會張開手臂轉一圈微笑 3.足跨音箱 除非我看漏,不然應該只有一次,應該是夢的碎片這首,他左腳跨了音箱, 當下真的有種「啊啊就是河村隆一呢......」的安心感。 朋友說看到他跨音箱時想的是「你終於忍不住了吼...」 4.鋼琴上的沉思者 忘了是哪首歌,河村在鋼琴上擺出沉思的姿勢,然後全場都在偷笑囧 ....有偷笑的快承認啊!XD我承認我有(炸) 5.指揮家河村 好幾首歌他會比手勢要樂團聲音在大一點,有兩手動作特大XD 其中一首我記得是色彩絕佳,一直要小提琴跟吉他聲音大一點大一點再大一點! 6.人家只是暫時休息別喊安可啊XD 第四首左喲?河村進翼幕幾分鐘,後排有 個男性居然喊了安可,結果全場大笑XD 7.真的該安可要喊啊XD 大家面對國父紀念館這種場地好像有點畏縮, 有點不知道做什麼反應比較好,我也是....(苦笑)也不知道該像日本那樣喊還是 按照演奏音樂會的方法下去喊,大家都有點不知如何是好 就一直拍手,後來就乾脆直接喊RYUCHI,沒啥規律...XD 好像大概就是這樣了,河村唱到一半的時候,我就在想下次如果河村真的又來, 我要請爸媽一起來聽,來感受河村那種砂糖灑過多的幸福(笑)。 這次聽完LIVE,我感覺河村真的很喜歡他自己的solo工作,不然沒辦法這麼幸福...... 而聽完這次的live之後, 我也更能大聲的說出「我喜歡luna sea的河村隆一,也喜歡solo的河村隆一喔!」 只是......我還是想等到luna sea真的合體了再聽gravity..... 希望,未來的某一天,能有這樣的機會 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.180

08/30 02:49, , 1F
我回來時也有一樣的念頭~下次要帶我媽咪一起來聽!!

08/30 03:07, , 2F
我印象中也是踩一次音箱 踩的還滿久的 (滿足)

08/30 03:10, , 3F
沉思有偷笑+1

08/30 03:11, , 4F
我是第二排中央偏左的友人 難道你朋友是正中央...(握拳
對啊散場一起聊天那位

08/30 03:11, , 5F
看完後覺得: 他果然還是王子...沒辦法整個人就是王子樣

08/30 08:22, , 6F
沉思有偷笑+1

08/30 10:38, , 7F
大推這篇,寫的真好``

08/30 10:51, , 8F
今天小插曲,後來介紹吉他手的時候,吉他手差點絆倒

08/30 10:52, , 9F
還有中間的時候,小提琴手跟薩克斯風那邊的MIC掉了

08/30 11:11, , 10F
沉思有偷笑再+1 XDD

08/30 11:15, , 11F
啊對對,其實小提琴手也差點絆倒,姊姊也有踩到線XD

08/30 11:18, , 12F
樓上多一個1這是分身還是??XDDD

08/30 11:24, , 13F
偷笑超大聲+1

08/30 11:49, , 14F
分身,本尊正在編輯文章,補一些東西XD
※ 編輯: aleona 來自: 210.240.213.180 (08/30 12:17)

08/30 12:48, , 15F
這篇寫得好好,讓我想起昨晚的感動及歡笑T^T

08/30 13:49, , 16F
沉思偷笑+1 XD

08/30 14:19, , 17F
坐1500沒法看到臉部表情只看得到手揮來揮去,不過他報

08/30 14:21, , 18F
gravity時還沒反應過來(聽不清楚)前奏一下我就喊啞了.BTW

08/30 14:22, , 19F
有人知道拿著大抄的電吉他手講了什麼嗎,就他的聽不懂.後

08/30 14:23, , 20F
來看到載著工作人員的大巴離去(Ryu應該不在一起)每個人都

08/30 14:23, , 21F
在自拍,好玩.但是我居然忘記要預定場刊,沒買到...嗚

08/30 14:26, , 22F
大推gravity...不過有很多經典曲真的是聽不膩

08/30 14:26, , 23F
電吉他手的應該沒人聽得懂 一個字一個字音調很高的念(暈)

08/30 14:33, , 24F
不過這位吉他手講話音調很可愛XD~

08/30 14:46, , 25F
綠之詩唱之前Ryu說can you save the green說的很像安室的ca

08/30 14:47, , 26F
can you celebrate 連曲調都依樣...我還傻傻以為要唱這首

08/30 14:50, , 27F
聽到要唱綠之詩整個尖叫~ 我的愛曲!!!

08/30 14:51, , 28F
跟河村一起從頭唱到尾 超幸福>///<

08/30 14:53, , 29F
啊啊跟我一樣,我聽成要唱can you celebrate XDD

08/30 14:55, , 30F
我也是 以為安室con現在沒唱這首了 Ryu想要幫忙唱XD

08/30 15:02, , 31F
現在想起來這場真的是奇蹟.我想不倒翁先生應該也有同感才對

08/30 15:04, , 32F
不倒翁先生?

08/30 15:09, , 33F
2001年Ryu來台宣傳深愛專輯時在一個不倒翁點了一眼

08/30 15:10, , 34F
並允諾下次來要開solo live...並點上另一眼..

08/30 15:12, , 35F
雖然不倒翁不知已身在何處...但是Ryu並沒有食言..

08/30 15:44, , 36F
原來還有這一段故事XD

08/30 16:34, , 37F
原來~

08/30 21:53, , 38F
主奏吉他說話時快笑死..他很認真的唸 全都聽不懂

08/30 21:57, , 39F
我跟朋友開玩笑說他是念廣東話嗎(揍)

08/30 22:00, , 40F
can you celebrate再+1 XD

08/30 23:22, , 41F
沉思時不知為何就很自然的笑出來了

08/30 23:29, , 42F
說can you celebrate的人都沒認真看懶人精華包Q_Q

08/31 00:07, , 43F
我有看精華包,但第一時間還是聽成can you celebrate QQ

08/31 08:45, , 44F
對呀~~連曲調都一樣勒..會不會是Ryu在偷搞笑..XD

08/31 20:50, , 45F
喊u are my only和安可的是同一個男的唷~坐在我後面~噗

09/01 20:20, , 46F
ANNIE是前The Yellow Monkey的鼓手菊地英二,假使我

09/01 20:21, , 47F
知道這場還有DEAD END的足立祐二的話就直接殺去了,哭

09/02 14:13, , 48F
偷笑+1.哈.超棒的~