[心得] 用搖桿輕鬆玩LUNA

看板LUNA作者 (虛御風%)時間15年前 (2009/02/14 12:57), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
    前言:因為小弟本人是術士,剛開始玩的時候常常因為手殘點錯熱鍵,            造成我的角色仆街。而且因為鍵盤位置的關係,後面的熱鍵很不        好點到(抱歉我手短QQ)。而且術士技能多,又要喝水又要打怪        現在又多了寵物技,一整個更手忙腳亂,所以才想到用搖桿來放        技能。           必備物品:搖桿 一支(廢話XD)        軟體「JoyToKey」        JoyToKey是搖桿模擬鍵盤的程式(是這樣說吧XD),所以只要用        JoyToKey設定搖桿上按鈕跟熱鍵的對應位置就可以用。        (JoyToKey中按鈕1,2,3,4...跟搖桿的對應位置請自行測試)     圖例:JoyToKey        http://i201.photobucket.com/albums/aa191/yuki7733/JoyToKey.jpg
       我的LUNA熱鍵配置        http://i201.photobucket.com/albums/aa191/yuki7733/Luna_HotKey.jpg
    說明:我搖桿的按鈕2,對應到的是火焰纏繞,所以我只要按按鈕2,        就可以使用火焰纏繞(這好像是廢話…)        再來,為什麼要設定連發呢?因為大家都知道,LUNA放技能時,        如果壓著鍵盤按鍵是沒辦法放出來的,要實際的按一下才會出招        但是如果設定連發的話就可以壓著按鈕就出招。 這樣有甚麼差呢?        例如我在打怪的時候,我第一招放暴風雪(按鈕1),在暴風雪        還沒放完的時候,我就可以壓著按鈕2(火焰纏繞),等暴風雪        放完,火焰纏繞就會丟出去,在火焰纏繞還沒放完時壓著按鈕3        (風刃術),同樣,火焰放完風刃就丟出去了,是不是很輕鬆啊        再來是那個要按CTRL跟數字鍵才可以放的熱鍵欄(不知道要怎麼        說@@)只要在JoyToKey的設定上,第一個設定CTRL;第二個設定 1,然後設定連發,這樣搖桿上的那個按鈕就可以使用CTRL+1的        那個技能了。 圖例:        http://i201.photobucket.com/albums/aa191/yuki7733/JoyToKey2.jpg
       再來教一招小技巧,輕鬆用寵物高治補自己。        道理同上一段「放CTRL+1熱鍵」的方法,只要第一格設定F1;        第二格設定寵物高治熱鍵位置(以0為例),然後記得設定連發        這樣只要按一下搖桿的按鈕,寵物就會補你了。        圖例:看按鈕5        http://i201.photobucket.com/albums/aa191/yuki7733/JoyToKey.jpg
       這樣有甚麼方便的呢?        例如我在野性自己拖59肥打,拖完集中之後,我放暴風雪的同        時,按下按鈕5,寵物就會開始準備放高治補我,這時候我就不        需要管暴風雪有沒有冰住肥肥,我可以再丟一個火焰纏繞,之後        再跑位。這樣可以提升一點練功效率,而且在緊急的時候也不會        手忙腳亂一下要按F1又要按高治熱鍵,減少死亡的機會。        最後一個小技巧,輕鬆開完一堆戰鬥/時間水晶。        如同前面所說,LUNA沒辦法使用卡鍵,所以當你有一堆水晶要開        不用XX精靈之類的軟體的話,大概要一直點點點到死。        在這我就來說如何用搖桿輕鬆開水晶,不過前提是,你的搖桿要 有類比搖桿才可以用。        首先,在JoyToKey的「左」設定1;連發30,然後遊戲中把你        要開的水晶放到1的熱鍵,然後準備一段小的膠帶,記得要先把        類比搖桿打開,PS2的是紅燈亮類比才可以用。        然後把類比搖桿往左,看到遊戲畫面開始開水晶了,就把膠帶黏        上搖桿,讓類比搖桿一直固定在左的位置,這樣他就會連開了。        為什麼不用其他一般按鍵呢?這我試過了,其他一般按鍵黏住的        話沒過多久就會沒用了,所以用類比是最方便最偷懶的XD。        以上就是我用搖桿放LUNA技能的心得,希望有搖桿的大大們會覺 得好用XD -- 會不會我這篇PO了之後… OMG也把JoyToKey列入外掛程式名單…( ̄ー ̄;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.49.163

02/14 12:59, , 1F
我想直接詢問OMG是最安全快速的方法XD

02/14 13:00, , 2F
免得哪天被鎖了就虧大了

02/14 13:03, , 3F
去哪裡問啊@@ 還是大大你幫我問XD

02/14 13:07, , 4F
這算硬體外掛魯QQ

02/14 13:12, , 5F
沒有吧,還是軟體,因為是靠程式達成,不是搖桿本身

02/14 13:29, , 6F
左手用手把右手拿滑鼠 0.0